Войти через соц. сети

или

Вторник, 22 январь 2019, 14:23

Приговор брянскому экс-чиновнику Поспелову и его помощнице вступил в силу

Происшествия

1789
Елена Ермилова попыталась его оспорить

Напомним, в середине ноября этого года осудили бывшего начальника отдела управления имущественных отношений Брянской области Игоря Поспелова и главного консультанта отдела кадастровой оценки и контроля за использованием недвижимости и земельных ресурсов Елену Ермилову. Их признали виновными в получении взятки.

В суде установили, что чиновник получил 100 тысяч рублей за невключение здания в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2018 году налоговая база определяется как их кадастровая стоимость. За эти деньги фирма планировала освободиться от уплаты налога на имущество организации.

Пособником в совершении преступления стала главный консультант отдела, которой руководитель в качестве благодарности передал 45 тысяч рублей. Кроме того, около года назад Поспелов получил 75 тысяч рублей за содействие в исключении из такого перечня объектов недвижимости еще одной заинтересованной организации.

В результате его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также ему придётся выплатить штраф в 500 тысяч рублей, и он не сможет 3 года занимать государственные должности. 

Елена Ермилова получила год колонии, штраф в 400 тысяч рублей и лишение прав в течение 2 лет занимать государственные должности. Она попыталась оспорить приговор, но областной суд оставил его без изменения.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Иван
15 ЯНВ 13:04 #4
Иван
Я одно понял.. чем меньше взятка.. тем реальней срок. Надо было не 40 к брать, а 4 ляма и по делиться с кем положено.
0
Матроскин Кот
14 ЯНВ 18:59 #3
Матроскин Кот
Ай яй яй яй яй кто это сделал, как в нашей раше Виктор Феликсович! Ай да да трудятся без отдыха...
1
Ништяк
14 ЯНВ 18:15 #2
Ништяк
Мало дали надо с конфискацией у них и у ближащих родственников
6
Товарищ Бонд
14 ЯНВ 12:58 #1
Товарищ Бонд
во как срокА раздают, а Филипкова и Кирейченкова условно.