Войти через соц. сети

или

Вторник, 26 март 2019, 22:44

Брянский губернатор потребовал справедливости при обеспечении сирот жильем

Общество

503
В прошлом году им удалось купить 420 квартир

На еженедельном оперативном совещании при губернаторе Брянской области Александре Богомазе в понедельник, 14 января, шла речь о финансировании приобретения жилья для детей-сирот. С 2011 по 2018 годы сумма, выделяемая на эти цели выросла в 13 раз и в прошлом году составила 320 млн рублей. На эти деньги удалось купить 420 квартир. Для сравнения - в Калужской области выдано 112, в Костромской — 97, в Ивановской — 86.

Рекордные цифры Брянской области объясняются позицией Александра Богомаза. По закону регион обязан добавить только 8% от объема средств, которые выделяются из федерального бюджета на приобретение квартир детям-сиротам. В 2019 году Брянской области из регионального бюджета вместо 6,8 млн рублей по решению региональных властей выделяются 320 млн. рублей. Еще более 400 ребят смогут получить квартиры в текущем году.

Также Александр Богомаз призвал к социальной справедливости в организации предоставления жилья для сирот. Решения суда, накладывающие на местные власти обязанность предоставления жилья должны выполняться вне очереди. Этим пользуются недобросовестные юристы для провоцирования детей-сирот обращаться в суд.

Другим вариантом является лишение родительских прав детей при живых родителях. По мнению губернатора, жилищные проблемы одних часто решаются за счет других, которые годами ожидают своей очереди.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Петрович
14 ЯНВ 21:00 #6
Петрович
Что не так? Кто может сказать, что выдавать квартиры детям сиротам это плохо? Тем более в таких объемах? Благое дело делается.
0
Воеводов
14 ЯНВ 20:52 #5
Воеводов
Воеводов
Куда вы дели мой комментарий? Это что за дела?
. Ты почему моей фамилией подписываешься?Кто тебе разрешал?
1
Воеводов
14 ЯНВ 20:34 #4
Воеводов
Куда вы дели мой комментарий? Это что за дела?
0
Виллан
14 ЯНВ 20:24 #3
Виллан
Богомаз принимает решение о выделении средств. Дальше чиновники на местах сами покупают жилье. Большинство из него хорошее. Но на это количество приобретаемых квартир которое исчисляется сотнями, найдётся несколько паршивых вариантов. Сейчас за приобретаемыми квартирами смотрят лучше, чем несколько лет назад. Но на это количество квартир по теории вероятности будут плохие. Обычно чиновники после жалоб на эти квартиры.
-1
плохо
14 ЯНВ 19:51 #2
плохо
приятно читать было бы если бы квартиры для детей строились за счет губернатора и ему подобных , а не за счет бюджета области
1
Хорошо
14 ЯНВ 18:52 #1
Хорошо
Правильно делает губер. Сраведливость прежде всего. Но как приятно читать об обеспечении сирот квартирами. У них есть реальная возможность получить свое жильё.