Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 06:13

Брянский журналист требует от ГИБДД объяснить камеру в засаде

Общество

13224 Брянский журналист требует от ГИБДД объяснить камеру в засаде
Тренога установлена с явными нарушениями

Редактор сайта «Дятьковский вестник» Игорь Статычнюк обратил внимание на камеру автоматической фиксации нарушений. Она расположена 32-м километре автодороги Брянск-Дятьково. Журналист рассказал, что стоит тренога не на дороге, а спряталась в кювете почти в лесу, откуда видна только часть камеры с объективом.

Сторошивший камеру водитель автомобиля «Форд Фокус» отказался ответить на вопрос о законности такой установки. Также мужчина не показал разрешительные документы. 

- Место и время использования передвижных комплексов определяет руководитель подразделения ГИБДД, - напоминает журналист. - При этом телефон сотрудников ГИБДД, которые могут прояснить ситуацию с установкой данной камеры нам не дали, сославшись на указание своего руководства. Может, после данной публикации, сотрудники ГИБДД МО МВД России «Дятьковский» смогут прояснить ситуацию.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Галактика
29 ЯНВ 17:28 #40
Галактика
Если Гаишники специально нанимают частников по договорам следить за водителями-не нарушайте правила дорожного движения и у вас всё будет хорошо.
-1
16 ЯНВ 19:04 #39
COMMENT_TEXT_QUOTE
COMMENT_TEXT_QUOTEЖурналист рассказал, что стоит тренога не на дороге, а спряталась в кювете почти в лесу, откуда видна только часть камеры с объективом.Умнику Журналисту для продолжения подобных размышлений. 1)камера должна быть с заранее установленной табличкой "фото-видеофиксация" 2) ставится на прямой (без изломов дороги в виде поворотов и подъёмов/спусков 3) не далее 3-х метров от крайней правой полосы 4) не ниже метра от земли (опоры) 5) под углом в 25 градусов к полосе, которую фиксирует.ЗЫ: вот Вам ещё пункты для расширенной жалобы в ГИБДД. не благодарите!!!!!
Учи матчасть,тупой/оригинал.Знак устанавливается перед стационарной камерой.Для мобильных/передвижных комплексов такой нормы закона нет.
2
16 ЯНВ 18:57 #38
diff
гдето писали, что инициативные ребята находили такой же автомобиль как у охранника камеры, лепили такие же номера и много раза проезжали мимо камеры на очень высокой скорости. Камера потом исчезала

Без лоха и жизнь плоха.А ещё говорят,что кур доят;бабушка дедушку и во рту растут грибы.
1
16 ЯНВ 18:55 #37
Иной
Чmo с пробелом вместо имени, завали свой грязный рот, а то тебе твою камеру вставят куда следует.

Голубой!Очко прикрой.,если уже камера не вставляет,то получишь треногу в анус.
-1
Иной
15 ЯНВ 21:37 #36
Иной
Чmo с пробелом вместо имени, завали свой грязный рот, а то тебе твою камеру вставят куда следует.
-3
15 ЯНВ 14:06 #35
1
водителю нельзя нарушать скоростной режим, а хозяевам камер можно нарушать правила установки камер? А где предупреждающий знак "Видеофиксация"? Даже двоечники по физике знают, что при неправильном положении прибора, результат искажается. так что будете ехать с разрешенной скоростью и рискуете получить письмо счастья. Частник имеет с каждого зафиксированного нарушения 250 рублей, вот они и рвут волосы у себя на заднице, чтобы зафиксировать максимальное количество нарушений. и никому нет дела о нарушениях закона в этом вопросе, главное водителя приловить. Доказательства добытые с нарушением закона к рассмотрению приниматься не должны.

Неудачник!!Купи себе камеру и получай 250 рублей с каждого.Знак "ВИДЕОФИКСАЦИЯ" устанавливается в районе стационарной камеры.
11
diff
15 ЯНВ 14:05 #34
diff
гдето писали, что инициативные ребята находили такой же автомобиль как у охранника камеры, лепили такие же номера и много раза проезжали мимо камеры на очень высокой скорости. Камера потом исчезала
0
15 ЯНВ 14:02 #33
А
Тормозят на посту. Находят неоплаченный штраф. Пишут протокол с моим обьяснением и отправляют в суд.В объяснении пишу: _В войне правительства РФ против народа России терплю финансовое поражение.__Регулярно плачу поборы государства в виде налогов и акцизов. На штрафы денег не остается.__Следуя указаниям председателя правительства Медведева Д.А. я ещё держусь,но денег по прежнему нет.__Прошу органы власти с пониманием отнестись к моему крайне тяжёлому финансовому положению._ _Дата. Подпись_Вчера пришло постановление суда- по ст.25,4 производство прекратить.

А если судебный пристав будет рядом?Тоже заплачете,когда машину конфискуют?начнёте писать тут?В Масквастане сейчас новое ПО ставят в камере.таких хронических плакс будут отлавливать прямо в потоке.Чтоб время не тратить.
-10
-
15 ЯНВ 14:00 #32
-
а
В каком то городе, не помню, авто сообщество находило машину как у охранника камеры, печатала на картонке номера этого охранника, вешала на машину близнец и пару раз проезжала мимо камеры километров так 140 в час. Говорят работает, мудак с камерой пропал

Мышление ущербных малолеток: давайте все вместе нас.рем посреди двора, что бы дворник задолбался. Этим мы досадим управляющей компании, за то, что они взносы на капремонт собирают...
0
15 ЯНВ 13:59 #31
А
Тормозят на посту. Находят неоплаченный штраф. Пишут протокол с моим обьяснением и отправляют в суд.В объяснении пишу: _В войне правительства РФ против народа России терплю финансовое поражение.__Регулярно плачу поборы государства в виде налогов и акцизов. На штрафы денег не остается.__Следуя указаниям председателя правительства Медведева Д.А. я ещё держусь,но денег по прежнему нет.__Прошу органы власти с пониманием отнестись к моему крайне тяжёлому финансовому положению._ _Дата. Подпись_Вчера пришло постановление суда- по ст.25,4 производство прекратить.

Несуществующее письмо в студию.
Жизнь плоха.Когда нет лоха. :D
В жлобском регионе поверят и не в такое.
Слёзы умиления.Плачу вместе с вами.Как Челентано в самолёте "Блеф".
Еду на машине и рассказываю о своём тяжёлом финансовом положении.
2
*
15 ЯНВ 13:57 #30
*
zloi032
гибдд овечать никому не будет потому что они трусы!!! а репортера просто и доходчиво пошлют нах@й

Наверное пробовал? А что ж тогда пылишь?..
Когда человеку не понравилось, как стоит камера на Кокинском повороте, он просто написал в ГИБДД.
Сейчас там правильно стоят знаки и, как следствие, перестали ставить камеру.
-1
-
15 ЯНВ 13:54 #29
-
Такое впечатление, что попал в сборище сцыкливых малолеток...
Нечастые взрослые комменты минусуют нещадно, зато каждый второй кричит: "А чего они... Пусть сначала они... А я чо, я вот пусть сначала они...".
И главный посыл - "Не мешайте нам нарушать закон."
Ну потом эти же "ораторы" в других темах наперебой орут, что нигде порядка нет.
Не нарушайте - и по.хе.р на камеры.
А этому журнашлюге - на пользуйся (вторая ссылка в гугле)
1115056 Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД управления МВД России по Брянской области
Контактная информация
Адрес
241028 г Брянск, пр-кт Станке Димитрова, д 39
Контактные телефоны
Дежурная часть: 8 (4832) 743684
Канцелярия: 8 (4832) 555172
Отделение по ИАЗ: 8 (4832) 555172
Телефон для справок: 8 (4832) 555172
Телефон для записи: 8 (4832) 555172
6
Знающий (original)
15 ЯНВ 13:39 #28
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Журналист рассказал, что стоит тренога не на дороге, а спряталась в кювете почти в лесу, откуда видна только часть камеры с объективом.
Умнику Журналисту для продолжения подобных размышлений. 1)камера должна быть с заранее установленной табличкой "фото-видеофиксация" 2) ставится на прямой (без изломов дороги в виде поворотов и подъёмов/спусков 3) не далее 3-х метров от крайней правой полосы 4) не ниже метра от земли (опоры) 5) под углом в 25 градусов к полосе, которую фиксирует.
ЗЫ: вот Вам ещё пункты для расширенной жалобы в ГИБДД. не благодарите!!!!!
6
Сергей
15 ЯНВ 13:31 #27
Сергей
Водители! Будьте внимательны! Если на трассе просто так стоит автомобиль, значит, возможно, рядом находится радар!
5
zloi032
15 ЯНВ 12:22 #26
zloi032
гибдд овечать никому не будет потому что они трусы!!! а репортера просто и доходчиво пошлют нах@й