Четверг, 9 декабрь 2021, 01:25

Брянцы за день «подарили» телефонным мошенникам 250 тыс. рублей

1649
Брянцы за день «подарили» телефонным мошенникам 250 тыс. рублей
Одной из жертв стал 16-летний студент техникума

В Брянске на минувших выходных за один день жертвами телефонных мошенников стали четыре человека. Суммарно они лишились 250 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД. Одной из жертв стал 72-летний пенсионер из Фокинского района.

Он пошёл на выручку близкого человека, который якобы попал в беду, и перевёл через банкомат 150 тысяч рублей. В аналогичной ситуации оказались 24-летний житель Бежицы и 16-летний студент одного из городских техникумов. Они «подарили» мошенникам 50 тысяч рублей.

Также от злоумышленников пострадала 35-летняя жительница Володарского района. Она разместила на одном из сайтов объявление о сдаче квартиры. Вскоре с ней связался незнакомец. Мужчину устраивало все, и он был готов немедленно перевести внушительный аванс.

Далее, выполняя указания обаятельного собеседника, женщина проследовала к банкомату, где после ряда введенных комбинаций лишилась 50 тысяч рублей, которые «ушли» на номера мобильных телефонов, зарегистрированных в Ставропольском крае.

Сейчас полицейские проверяют все обстоятельства, они направили запросы в банки и в администрацию социальной сети. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Гремлин
15 ЯНВ 19:32 #7
Гремлин
2 года назад в такую ситуацию только через соц сети знакомая попала. Вроде, даже написала заявление, но так и не нашли
2
Женя
15 ЯНВ 14:04 #6
Женя
мать Ивана Ветрова
Буквально несколько минут назад мне позвонили сотрудники сбербанка. Предлагали оформит кредит за 5 мин. Начитавшись новостей про мошенников, не раздумывая послала. Мдааа. Необходимо больше информировать людей про мошенничество.

Мне тоже звонил так один, я даже не поняла, что это могут быть мошенники... Правда я так и не оформила их кредит. Сказала, что если понадобится, я в отделение пойду.
5
ssd
15 ЯНВ 13:55 #5
ssd
Видимо брянцы народ богатый, но дурной.
6
обзор
14 ЯНВ 21:32 #4
обзор
на дворе был 2019 год перепись лохов продолжалась .
3
Евгений Вольнов
14 ЯНВ 21:08 #3
Евгений Вольнов
недалекое прошлое - самая читающая нация атеистов в мире - у кашпировского и чумака десятки миллионов почитателей
наши дни - самая встающая с колен и духовноскрепная сверхдержава вселенной - вера в свечки и ныряния в прорубь, 75 % уверены. что пересидент ответственен за ситуацию в экономике, при это поддержка пересидента 86 %

0
Илья
14 ЯНВ 20:55 #2
Илья
Ни будете.лохами.блокируйте.звонки.мошенников.вызывайте.на.них.ментов.и.маски.шоу.омон.с.праверками.город.брянск.
2
мать Ивана Ветрова
14 ЯНВ 20:23 #1
мать Ивана Ветрова
Буквально несколько минут назад мне позвонили сотрудники сбербанка. Предлагали оформит кредит за 5 мин. Начитавшись новостей про мошенников, не раздумывая послала. Мдааа. Необходимо больше информировать людей про мошенничество.