Суббота, 4 декабрь 2021, 20:21

Брянский школьник создал эксклюзивную ортопедическую подушку

3916
Брянский школьник создал эксклюзивную ортопедическую подушку
Её можно использовать для профилактики заболеваний позвоночника

В Брянске одиннадцатиклассник из гимназии №3 Николай Симунин создал эксклюзивную ортопедическую подушку. В этом ему помогала мама, педагог дополнительного образования центра внешкольной работы Володарского района Ольга Симунина. Об этом сообщает Учительская газета. Первая выполненная их руками подушка была тканевой и мягкой. Её протестировали на знакомом водителе автобуса.

Тот дополнил подушку моющимся чехлом из старого плаща и остатков пенополиэтилена. Она настолько понравилась водителю, что мужчина попросил оставить ее себе. Сейчас школьник хвалится тем, что ему удалось найти простой способ улучшения эргономичных показателей обычных школьных стульев.

С помощью накладки можно приблизить показатели старой школьной мебели к требованиям современных ГОСТов. При этом получилась не мягкая подушка, а достаточно жёсткая накладка, изменяющая угол между сиденьем и спинкой школьного стула до физиологической нормы.

Подушка приподнимает спину, увеличивает угол между позвоночником и бедром, что снимает напряжение с позвоночника. Её можно использовать для коррекции осанки и профилактики заболеваний позвоночника. Она не меняет форму, не соскальзывает с гладких и наклоненных поверхностей.

Стоимость расходных материалов на одно изделие составляет всего 307 рублей. За своё изобретение Николай накануне Нового года получил именную стипендию. Он её удостаивается второй год подряд.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Y
16 ЯНВ 10:49 #10
Y
когда мама, педагог дополнительного образования центра внешкольной работы
ну выписали именную стипендию второй год подряд))) чай страна не обеднела
но зачем же об этом кричать
2
16 ЯНВ 10:42 #9
Ах
Иван Сергеевич И пойдет этот изобретатель, эти подушки пенсионерам впаривать по 5 косарей !

Не стыдно? Надо молодого изобретателя похвалить. Наверное врачем хочет стать.


барыгой проще, да и навар со стариков поболе будет...
8
15 ЯНВ 21:29 #8
Ах
Иван Сергеевич И пойдет этот изобретатель, эти подушки пенсионерам впаривать по 5 косарей !Не стыдно? Надо молодого изобретателя похвалить. Наверное врачем хочет стать.
Во-первых, врачОм, а, во-вторых, я такую подушку лет 20 назад делала после передачи на TV.
0
мать Ивана Ветрова
15 ЯНВ 20:57 #7
мать Ивана Ветрова
Успехов тебе, Николай!!!!
0
Илья
15 ЯНВ 20:52 #6
Илья
Ах.умница.
1
Зебра
15 ЯНВ 20:51 #5
Зебра
Умничка! Дальнейших тебе успехов и новых изобретений.
0
Обыватель
15 ЯНВ 20:48 #4
Обыватель
Иван Сергеевич
И пойдет этот изобретатель, эти подушки пенсионерам впаривать по 5 косарей


Тяжел, наверное, тебе живётся?
4
Ах
15 ЯНВ 19:32 #3
Ах
Иван Сергеевич
И пойдет этот изобретатель, эти подушки пенсионерам впаривать по 5 косарей !

Не стыдно? Надо молодого изобретателя похвалить. Наверное врачем хочет стать.
6
Man
15 ЯНВ 19:28 #2
Man
Иван Сергеевич
И пойдет этот изобретатель, эти подушки пенсионерам впаривать по 5 косарей !


Теперь нужно у Чубайса получить грант !
6
Иван Сергеевич
15 ЯНВ 19:24 #1
Иван Сергеевич
И пойдет этот изобретатель, эти подушки пенсионерам впаривать по 5 косарей !