Войти через соц. сети

или

Пятница, 26 апрель 2019, 05:52

Дню тупой печати посвящается

Лучшее в блогах

2618
Разговор с коллегой заставил меня подумать о бегстве

Разговор с коллегой заставил меня подумать о бегстве. Если не из страны, то, по крайней мере, из региона. Ибо если те, кто формируют общественное мнение, мыслят вот эдак, то нужно незамедлительно драпать из обреченной местности.

‒ Это что же, я же и мусор буду у себя в квартире сортировать, и мне же еще тариф подняли? С чего бы???

‒ Сейчас ты выносишь мусор в один контейнер, а нужны будут три. То есть, два нужно купить. А они денег стоят. Дальше: все три контейнера с рассортированным тобою мусором в одну машину валить? Чтоб обратно все перемешалось? Нет. Значит, нужно купить трехсекционную машину. А она тоже денег стоит.

‒ Ну вот пусть за свои деньги и покупают!

‒ За какие «свои»? За деньги коммерческого, созданного для получения прибыли, как и все иные предприятия, юридического лица? То есть, учредители создали предприятие не для того, чтобы прибыль получать, а чтоб уставной капитал побыстрее раздать? Или взять кредиты, закупить машины и обанкротиться, потому как кредит платить нечем будет?

‒ Ну… Нет. Но пусть инвестируют!

‒ А инвестиции – это спонсорская помощь или вложения, которые должны окупиться? Конечно, окупиться. И частники свой бизнес-план подают в тарифный комитет. Который проверяет, чтоб на все, что необходимо, хватило, а лишку приписано не было. И после проверки власть устанавливает тариф. Который включает и дополнительные контейнеры, и новые машины, и небольшой процент прибыли.

‒ Да плевать! Если я мусор сортирую, значит тариф должен быть ниже, а не выше!

…Смотрю я на взрослого и как бы (по умолчанию) вменяемого коллегу. И понимаю, что спорить или просто разговаривать с ним бесполезно. Я ж на пальцах разъяснил ему, что при сортировке тариф обязательно должен подняться, а он тупо проигнорировал элементарный расчет и снова гнет свое. И он же еще через свое СМИ будет свою тупость людям транслировать, гадить им в головы. Ох, драпать нужно из этой деревни дураков.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
мать Ивана Ветрова
22 ЯНВ 22:54 #18
мать Ивана Ветрова
эй
Мне кажется тупой как раз тот кто написал это, или я не прав?

100% прав.
0
виктор
22 ЯНВ 22:50 #17
виктор
Ох, драпать нужно из этой деревни дураков.
драпай..
0
виктор
22 ЯНВ 22:49 #16
виктор
‒ За какие «свои»? За деньги коммерческого, созданного для получения прибыли, как и все иные предприятия, юридического лица? То есть, учредители создали предприятие не для того, чтобы прибыль получать, а чтоб уставной капитал побыстрее раздать? Или взять кредиты, закупить машины и обанкротиться, потому как кредит платить нечем будет?
уставной капитал чистый город 10000 руб.... )) что за чушь вы тут пишете. точно нужно хотя бы с региона валить
2
Главпочта
22 ЯНВ 11:55 #15
Главпочта
Лобунов тот еще лизун - импортный агент и специалист по "феноменам"
1
Гость
22 ЯНВ 05:51 #14
Гость
не блоггер
да, забыл добавить что есть еще в развитых странах законы об упаковке. То есть цена на утилизацию упаковки товара входит в стоимость товара. В России такого пока нет - дикая страна в плане мусора, да и журналистики то же.

В России такое уже давно есть, смотрите 89-ФЗ. Просто как всегда: можно ведь не только стричь, но и доить. Это как с транспортным налогом, который давно включён в бензиновый акциз, но во многих регионах до сих пор собирается отдельно.
0
Венеролог
16 ЯНВ 21:26 #13
Венеролог
Прочитал комменты: какие читатели, такие под них и пейсатели
0
Венеролог
16 ЯНВ 21:24 #12
Венеролог
Да, это вам не Левинский.
Богатыри не вы...(
-3
Евгений Вольнов
16 ЯНВ 13:04 #11
Евгений Вольнов
согласно последних соц опросов таких 86 %
7
Кусков Борис
16 ЯНВ 11:57 #10
Кусков Борис
не блоггер
вообще-то в нормальных странах людей стимулируют к переходу на новый вид бытия. как правило экономически, по-первости через демпинг цены. потом когда "наживка заглочена" большинством через штрафы особо упертых. Но учитывая что Юрий Николаевич живет в деревне дураков то и бытие другое. Если говорить о конкретно раздельном сборе мусора:Для чего его разделяют? - чтобы перерабатывать, а переработка мусора это деньги. Пример простой. Пункт приема берет макулатуру в розницу по 1 рублю. Оптом цена может доходить и до 4-5 рублей. а в Китай прошлом году макулатуру продавали по 10-12 рублей за кило. Как вы считаете это рентабельный бизнес? стекло думаю в пределах той же рентабельности. пластик дешевле. Вот и выходит что если я гражданин проявляю экологическую сознательность тем самым снижая издержки регионального оператора. то будьте добры мне сказать спасибо в виде тарифа.
Молодец , грамотно разнес очередное втирание корысти за счет народа
21
Прораб на галерах
16 ЯНВ 11:24 #9
Прораб на галерах
Автору не стоит долго размышлять, и, как он выразился, "драпать". Ибо пользы от него с такими тестами никакой. Мне очень жаль, что он использует свой интеллектуальный труд не во благо, а для того, чтобы обмануть и поиздеваться. Создается очередная кормушка по типу "платона", или капремонта, из которой "талантливые патриоты" и их птенцы будут клевать дармовые деньги, собранные с простых людей. К сожалению, ничего другого эти таланты придумать не в состоянии, кроме как в очередной раз делать бизнес на обывателях, и за счет государства. Ведь все чего они добились, так или иначе связано с их положением во власти. Они не вложили не руб ля, и ни чем не рискуют. Их методы взять беспроцентный госкредит в госбанке, или же получить господряд на постройку чего нибудь, втридорога, или же отжать у кого нибудь что нибудь. Вот и весь их успешный бизнес. Неужто непонятно, что наша страна, наш народ, не готов к таким внедрением, которые существуют в цивилизованных странах и Европе. В нашей стране все это имеет извращенную форму, так как условий не создано, народу платить нечем. И автор прекрасно это понимает. Но видимо как большинство граждан, живет не так богато как это представляет наше правительство, вот и взялся за грязную работу.
12
эй
16 ЯНВ 11:22 #8
эй
Мне кажется тупой как раз тот кто написал это, или я не прав?
1
Прораб на галерах
16 ЯНВ 11:09 #7
Прораб на галерах
БТ, вы почему не пропускаете мой текст?
28
Ъ
16 ЯНВ 08:17 #6
Ъ
Интересная логика у автора. И компания по вывозу мусора и компания по его переработке созданы для получения прибыли. А повышать им эту прибыль должны люди, которые будут сами мусор сортировать, да ещё и более высокий тариф платить, за оказанную им так сказать честь. Не хочет УК тратиться на контейнеры и новые машины? Пусть забирает всё вперемешку, а сортирует компания по переработке. Нанимает людей, обеспечивает процесс и тд. Не выгодно? Возможно. Но только это их проблемы, а не людей, которые платят за вывоз мусора.
7
мать Ивана Ветрова
15 ЯНВ 22:58 #5
мать Ивана Ветрова
Мне этого диалога не понять. Видать не для средних умов.
26
ежиха
15 ЯНВ 22:56 #4
ежиха
Ёж
Грамотно написано

Бред очередной