Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 20:10

Брянцы рады за жителей Чечни, которым простили долги за газ на 9 млрд рублей

Общество

6919 Брянцы рады за жителей Чечни, которым простили долги за газ на 9 млрд рублей
Наши земляки должны намного меньшую сумму

Сегодня, 18 января, федеральные СМИ сообщили о том, что жителям столицы Чечни, города Грозный, списали огромный долг за газ. Он составлял около 9 миллиардов рублей. Иск в отношении компании «Газпром межрегионгаз Грозный» подала местная прокуратура. 

По мнению ведомства, компания, не составляла документы, необходимые для списания долгов с жителей города. В результате долг стало невозможно взыскать «в силу истечения сроков исковой давности». Также в прокуратуре заявили, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протесты. 

Новость вызвала предсказуемый ажиотаж в СМИ и соцсетях. Жители других регионов теперь логично задаются вопросом, не спишут ли и их долги за энергоресурсы. В Брянске ситуация с долгами за газ куда более благополучная.

Как выяснил «БрянскToday», жители нашего города  в прошлом году задолжали газовикам около 30 миллионов рублей, причем по сравнению с предыдущим периодом долг даже сократился. А по сравнению с 9-миллиардным долгом жителей Грозного, эта сумма выглядит совсем небольшой. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей