Суббота, 25 июнь 2022, 00:56

На 1-комнатную квартиру в Москве брянцам надо копить 19 лет

2094
На 1-комнатную квартиру в Москве брянцам надо копить 19 лет
Это 67-ой показатель по всей России

Специалисты федерального портала «Мир квартир» выяснили, сколько времени понадобится жителям всех регионов России, чтобы накопить на однокомнатную квартиру в Москве со своей зарплаты. Оказалось, что среднему россиянину для этого потребуется 12 лет при условии строгой экономии.

В рамках подсчёта особое внимание уделили размеру зарплат в регионах согласно данным Росстата. За минимальную цену квартиры в Москве аналитики портала приняли 6 миллионов рублей - именно за столько можно купить однокомнатное жильё эконом- или комфорт-класса в спальном районе.

Выяснилось, что быстрее остальных накопят на «однушку» на московской окраине те, кто работает в непростых условиях Севера - трудящиеся Чукотского АО. Они получают 94 тысячи рублей в месяц, поэтому смогут приобрести квартиру через 5 лет. Далее следуют Ямало-Ненецкий автономный округ и Магаданская область (6 лет).

Жителям Брянска не так повезло - им потребуется 19 лет. Со средней зарплатой почти в 27 тысяч рублей это 67 место из 84-х. Добавим, что дольше всех собирать на столичную однокомнатную квартиру придётся жителям Дагестана и Ингушетии - по 21 году.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
IQ
20 ЯНВ 18:54 #9
IQ
IQКому-то 19 лет, кому-то пару месяцев, а кто-то на одну з\плату купит... Это без учёта воровской составляющей.Не скулите тут,считая чужие деньги.А работайте на нормальной работе.И не воруйте.

Брысь под лавку...
-9
20 ЯНВ 18:44 #8
IQ
Кому-то 19 лет, кому-то пару месяцев, а кто-то на одну з\плату купит... Это без учёта воровской составляющей.

Не скулите тут,считая чужие деньги.А работайте на нормальной работе.И не воруйте.
2
1
20 ЯНВ 18:00 #7
1
Наш детский писатель Эдуард Успенский при жизни говорил, что в Москве невозможно заработать деньги, можно только их отжать. Ну а в провинции - думайте сами...
11
Не Толстой
20 ЯНВ 17:06 #6
Не Толстой
считаю,что не надо печалиться тем добрым людям, которым немного не хватает для покупки "однушки" в столице.Достаточно накопить 5 млн 100 тыс. рублей, а потом, если повезет, можно рассчитывать стать миллиардером .Именно за такую был продан огромный завод" Тембр", расположенный недалеко от центра г.Унечи на участке почти 8 га
и состоящий из 31 здания и сооружения.Пока я не нашел упоминания об этой , на мой взгляд, сделке века, ни в одном из ГОС СМИ области, ни сайте областного правительства.Может, есть причина? Но прочитать об этой покупке все же есть где.Это письмо Администрации Президента РФ В.В. Путина №А-26-02-07722391от19.04.18 года.Там нет восторгов от происшедшего.И что это значит?
21
Это я
20 ЯНВ 16:57 #5
Это я
Уж очень жесткая экономия) Не берем в расчет, что зарплаты и цены на квартиры могут изменится. Получается, 19 лет - это 228 месяцев. Шесть миллионов делим на 228 месяцев, это 26315,8 рублей в месяц. И с озвученной зарплатой в 27 т.р., получаем на жизнь 684,2 рублей в месяц.
12
евгений
20 ЯНВ 16:55 #4
евгений
Что у вас за аналитика?В области рост,всего что растёт,а тут 67 место.Было бы смешно, если бы не было так грустно
11
IQ
20 ЯНВ 16:43 #3
IQ
Кому-то 19 лет, кому-то пару месяцев, а кто-то на одну з\плату купит... Это без учёта воровской составляющей.
9
20 ЯНВ 16:34 #2
С такими властями это еще успех.
27
.
20 ЯНВ 16:34 #1
.
Брехня, я на однушку в Брянске 20 лет коплю , насобирал уже 8 тыс. рублей! Скоро куплю ,если не пропью!