Вторник, 30 ноябрь 2021, 08:28

Брянский экс-депутат Малашенко не откажется от надбавки к пенсии

2594
Брянский экс-депутат Малашенко не откажется от надбавки к пенсии
Он заявил, что ничего не «хапал»

Мы уже рассказывали, что депутаты от партии «Единая Россия» и члены Совета Федерации начали подавать заявления в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации об отказе от ежемесячных доплат к страховой пенсии. В числе первых был вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Вслед за ним отказались от доплат Ольга Баталина, Михаил Терентьев, Евгений Ревенко, Сергей Боярский, Алена Аршинова и Сергей Тен, а также сенаторы Вячеслав Тимченко и Игорь Каграманян. Инициативу коллег поддержали и брянские народные избранники Валентин Суббот и Валентина Миронова.

Последняя уверена, что после болезненной для народа пенсионной реформы у депутатов нет морального права получать пенсионные надбавки. Отметим, отозвать заявление в Минтруд нельзя. Решение об отказе не имеет обратной силы. Законодательная норма действует  и на бывших народных избранников.

Однако брянский экс-депутат, бывший единоросс и сотрудник КГБ и полковник налоговой полиции в отставке Виктор Малашенко не планирует отказываться от надбавки. Он заявил, что ему не в чем оправдываться и у него нет другого дохода. Об этом бывший народный избранник рассказал сайту «Стрела».

— Мне не в чем оправдываться. Я у родного государства и народа ничего не отбирал, не приватизировал, не «хапал»… Пенсия установлена не мной лично, а Президентом и приравнен депутат Госдумы к федеральному министру…

Вообще у нас нет уравниловки в стране. Есть люди, которые каждый день получают по полтора миллиона, было бы неплохо им поделиться со всеми и тогда бы хватило и депутатам, и всем остальным, - сказал Малашенко.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
ОН
23 ЯНВ 19:38 #30
ОН
Пусть не отказывается, коль имет право но только два вопроса: платит ли уважаемый депутат партийные взносы со своих доходов и не собираются ли они своей партией отказаться от бюджетного финансирования с целью экономии последнего?
2
Петрович
23 ЯНВ 18:42 #29
Петрович
Это его дело. Он сам решает, отказываться ему от ежемесячных доплат к страховой пенсии или нет.
4
местный житель
23 ЯНВ 18:35 #28
местный житель
Самса
IQИнициативу коллег поддержали и брянские народные избранники Валентин Суббот и Валентина Миронова.А они что, уже на пенсии? К тому времени либо ишак умрёт, либо падишах сдохнет, либо... Им бы от окладов отказаться!!! Всё это отвлекуха для дурней - Местный житель абсолютно прав.Миронова сначала голосует за геноцидную пенсионную реформу-а потом пытается исправить положение.. Не получится, мы помним, кто голосовал против нас.

Change.org
Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст!
3 млн участников кампании - и даже подписи под этой петицией ТРЕХ МИЛЛИОНОВ[/b] российских голосов, и [b]ОДНОГО МИЛЛИОНА живых подписей, которые отнесли в администрацию президента перед срочным принятием этого нового пенсионного возраста, и после по заявлениям пресс секретаря президента РФ, мол президент РФ не знал об этих поданных подписей российских граждан против пенсионной реформы в администрацию президента РФ, не остановило ни президента РФ,ни правительство РФ, ни депутатов ГД РФ в лице фракции партии власти ЕР , в такой срочности и спешке проталкивать и принимать этот противонародный пенсионных закон - голоса простых российских граждан для российских власть имущих ничего не значат, и не влияют на принятие законов и решений, касающихся жизни простых российских граждан
6
Самса
23 ЯНВ 18:23 #27
Самса
IQ
Инициативу коллег поддержали и брянские народные избранники Валентин Суббот и Валентина Миронова.А они что, уже на пенсии? К тому времени либо ишак умрёт, либо падишах сдохнет, либо... Им бы от окладов отказаться!!! Всё это отвлекуха для дурней - Местный житель абсолютно прав.

Миронова сначала голосует за геноцидную пенсионную реформу-а потом пытается исправить положение.. Не получится, мы помним, кто голосовал против нас.
1
Товарищ Бонд
23 ЯНВ 17:11 #26
Товарищ Бонд
СИРОТА
2
Евгений Вольнов
23 ЯНВ 16:51 #25
Евгений Вольнов
настоящий офицер и кЭгЭбЭшник
0
Местный
23 ЯНВ 15:55 #24
Местный
Малашенко, действительно, не обогатился за свое занятие политикой. В отличие от многих, названных пофамильно "отказавшихся"
5
Местный житель.
23 ЯНВ 13:44 #23
Местный житель.
Глупо было бы отказаться от всех достигнутых благ доставшихся непосильным трудом.В наше замечательное время именно таким как Господин Малашенко и ему подобным очень трудно живется.А все остальное все замечательно и трудно только Господам у власти.А люди,что трудятся честно до их никому нет дела,их не слышат.
3
Леонидович
23 ЯНВ 12:09 #22
Леонидович
Брянск
Малашенко от Единой России был депутатом в думе, когда они его больше туда не пустили, стал вякать, уже как пенсионер вышел с Единой России. Ну где тут принципы. Опозорился он под старость и все это понимают.

Да. Опоздал он соскочить с темы... Думал, выдвигаться от партии, которую поддерживает Сам...а её представители в Думе и губадминистрациях "балаган" устроили, еще и экономику загнали в (_!_) безо всяких крымов и санкций – и скоро даже малые дети будут показывать пальцем: "Вот идет (дальше удалено самоцензурой)!"
4
Прохожий
23 ЯНВ 11:33 #21
Прохожий
местный житель
Дед Пахомместный житель а для чего тебе это нужно?".... Продаже "Брянск тудея" не стоит придавать сколько нибудь повышенного значения. Ясно как божий день, что независимым СМИ он как не был, так и не будет. А кому станет служить - так ли это важно? Ну а в остальном - всё как и прежде.То есть отсутствие живой, острой мысли, смелых оценок, проницательных и глубоких обобщений. Иного и быть не может, когда конкуренция заменена внутривидовой грызнёй за возможность лизнуть с энтузиазмом" (БК , "Лизнуть с энтузиазмом")

Ваша живая и острая мысль, смелые оценки, проницательные и глубокие обобщения хоть какой-то толк возымели? Подняли общественный резонанс? Привлекли сторонников? Нет же - пустое сотрясание воздуха...
9
IQ
23 ЯНВ 11:29 #20
IQ
Дело не в том, что им платят много (это как раз нормально - жить можно), а в том, что нам платят мало - мизер...
8
IQ
23 ЯНВ 11:24 #19
IQ
Инициативу коллег поддержали и брянские народные избранники Валентин Суббот и Валентина Миронова.

А они что, уже на пенсии? К тому времени либо ишак умрёт, либо падишах сдохнет, либо... Им бы от окладов отказаться!!! Всё это отвлекуха для дурней - Местный житель абсолютно прав.
5
местный житель
23 ЯНВ 11:14 #18
местный житель
Дед Пахом
местный житель а для чего тебе это нужно?

".... Продаже "Брянск тудея" не стоит придавать сколько нибудь повышенного значения. Ясно как божий день, что независимым СМИ он как не был, так и не будет. А кому станет служить - так ли это важно? Ну а в остальном - всё как и прежде.То есть отсутствие живой, острой мысли, смелых оценок, проницательных и глубоких обобщений. Иного и быть не может, когда конкуренция заменена внутривидовой грызнёй за возможность лизнуть с энтузиазмом" (БК , "Лизнуть с энтузиазмом")
0
Дед Пахом
23 ЯНВ 10:55 #17
Дед Пахом
местный житель
Дед Пахомместный жительсологуби хочется же тебе сидеть и строчить такие поэмы????иди лучше во двор креативчик подними!сотрудники департамента внутренней политики брянского областного правительства, возглавляемое губернатором А.В.Богомазом, у вас рабочий день в самом разгаре, используйте рабочее время по прямому служебному назначению,...... или в разгар рабочего дня строчить комментарии в интернете и есть ваша непосредственная работа?местный,при всем уважении к тебе,ну никак не могу понять зачем ты каких то людей сюда привлекаешь???я не думаю что какая то организация станет терять время,проводя его здесьзначит я прав! а обличительное общественное мнение кто будет создавать и гнать обличительную информационную волну??? простой житель? , которому до этого Малашенко до лампочки.... если зажигают "звезду", то, значит, это кому то нужно......
а для чего тебе это нужно?
2
местный житель
23 ЯНВ 10:52 #16
местный житель
Дед Пахом
местный жительсологуби хочется же тебе сидеть и строчить такие поэмы????иди лучше во двор креативчик подними!сотрудники департамента внутренней политики брянского областного правительства, возглавляемое губернатором А.В.Богомазом, у вас рабочий день в самом разгаре, используйте рабочее время по прямому служебному назначению,...... или в разгар рабочего дня строчить комментарии в интернете и есть ваша непосредственная работа?местный,при всем уважении к тебе,ну никак не могу понять зачем ты каких то людей сюда привлекаешь???я не думаю что какая то организация станет терять время,проводя его здесь

значит я прав! а обличительное общественное мнение кто будет создавать и гнать обличительную информационную волну??? простой житель? , которому до этого Малашенко до лампочки.... если зажигают "звезду", то, значит, это кому то нужно......