Вторник, 30 ноябрь 2021, 09:31

В Госдуме одобрили возмутивший брянцев закон об оскорблении чиновников

2814
В Госдуме одобрили возмутивший брянцев закон об оскорблении чиновников
Его рекомендовали к принятию в первом чтении

Мы уже рассказывали, что в середине декабря прошлого года в Государственную думу Российской Федерации внесли законопроект, который предусматривает наказания за фейковую информацию и за неуважительные и оскорбительные публикации об обществе и государственной власти. С идеей сажать до 15 суток и штрафовать до 5 тысяч рублей за неуважение к чиновникам выступил сенатор Андрей Клишас.

Инициатива вызвала возмущение общественности. Против высказались  многие журналисты, правозащитники и жители Брянской области. Люди опасаются, что не смогут выпускать пар и просто перестанут оставлять комментарии в сети. Также они уверены, что эта инициатива ущемляет свободу слова, прописанную в Конституции РФ.

Между тем, на днях комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении. Против инициативы выступила Генеральная прокуратура.

Сотрудники надзорного ведомства уверены, что закон может повлечь необоснованное ограничение конституционных прав на свободное распространение информации. Отрицательные отзывы подготовили Роскомнадзор, Минюст и Минкомсвязи.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Знающий (original)
24 ЯНВ 10:58 #45
Знающий (original)
.
Госдума, сенат и президент оскорбили россиян повышением пенсионного возраста. Когда примут закон об этом оскорблении?

Стесняюсь спросить. где в нашей гос.системе Вы сенат нашли?страну не перепутали??????не????
3
Знающий (original)
24 ЯНВ 10:53 #44
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Инициатива вызвала возмущение общественности. Против высказались многие журналисты, правозащитники и жители Брянской области.
а толку-то?? КОГДА ХОТЬ раз возмущение народа что-то решало???когда по требованию людей что-то отменили??
простой пример. знак "шипы" отменили не по просьбе народа с логическими пояснениями, а потому что ГИБДД сказало тоже самое (т.е. послушали ведомство, а не человека).
Вот например тот же ПЛАТОН не отменят - это выгодно, и цены не снизят - это тож выгодно.
Народ может возмущаться сколько хочет, только кроме потраченных нервных клеток он ничего не получит...УВЫ.
5
24 ЯНВ 08:41 #43
Но все это напоминает ЦК КПСС в 1989 году, аппарат стар,а новых приемников нет........ Дети в заграницах, гебельс -тв уже не тот,пропаганда не действует,ведь холодильники у народа опустели. Теперь вопрос:- Что по новостям,как проходит расследование по поводу отдыха детей в Турции из Клинцов? Упоминание столь не уместного случая будет косвенно затрагивать закон об оскорблении "Слуг народа"?
3
Северная Корея v2.0
24 ЯНВ 08:37 #42
Северная Корея v2.0
Не удивительно ,почему такие новости мелькают,как эта :- "Росстат разместил данные по предварительной оценке численности населения России. Об этом сообщается на сайте ведомства. Согласно представленной информации, численность населения страны уменьшилась впервые с 2009 года."
** Касаемо теперь "выпустить пар" в соц.сетях,мол теперь не получится..,а ведь это хорошо, не звездежом,а делом теперь будем действовать,один кляп, что там штраф,что тут. Своими глупыми вопросами,получается народу предоставили некую свободу действий!Ура!
3
Евгений Вольнов
23 ЯНВ 19:48 #41
Евгений Вольнов
Александр II
Необходимо в храмах поставить свечи за упокой этой наглой власти.

наоборот за здравие, но свечи черные и в храмах Нургла
6
 Александр II
23 ЯНВ 19:42 #40
Александр II
Необходимо в храмах поставить свечи за упокой этой наглой власти.
13
Прораб на галерах
23 ЯНВ 18:49 #39
Прораб на галерах
Можно решить по-другому этот вопрос. Повысить зарплаты и пенсии, снизить тарифы жкх, отменить капремонт... Тогда народ перестанет оскорб-лять власть и чиновников. А также это, будет способствовать снижению преступности, люди станут меньше ругаться и будут добрее.
7
,,,НЭТ СЛОУВ...
23 ЯНВ 18:39 #38
,,,НЭТ СЛОУВ...
мать Ивана Ветрова
За фейки и оскорбления уже давно надо было отреагировать законом.


Ты д..лбаебка, да? у нас и так за оскорбления административка
-15
мать Ивана Ветрова
23 ЯНВ 18:38 #37
мать Ивана Ветрова
За фейки и оскорбления уже давно надо было отреагировать законом.
5
23 ЯНВ 17:08 #36
Детсадовский стишок, #ЯПлакалЬ
Эта книжка небольшая,
Только очень нужная.
Кто обижен, всем помогут
В ней законы дружные.

С детства каждому расскажет
Что такое человек,
Конституция России
В ней на все найдем ответ.

И сегодня мы поздравим
Эту книжку от души.
Благодарны ей должны быть
Взрослые и малыши)))))))))))))))))))))))))))))))))
21
местный житель
23 ЯНВ 13:26 #35
местный житель
вот такие законы эти "народные" слуги от партии власти ЕР особо не спешат принимать...
Change.org
Ирина Канторович только что опубликовал(а) обновление о петиции «Измените законы, провоцирующие бедность работников и "экономию" бюджетных средств» Проверьте обновление о петиции и оставьте комментарий
ОБНОВЛЕНИЕ О ПЕТИЦИИ
Нас 75 тысяч!!!
Уважаемые друзья!
Число подписчиков петиции перевалило за 75 тысяч. ПРОШУ КАЖДОГО распространить ссылку на нее в соцсетях: http://change.org/p/6782120
24
Стриж
23 ЯНВ 13:19 #34
Стриж
Последние тридцать лет мнение народа никого не интересует. Власти этого мало, хочется заткнуть, запугать, унизить. Кончится бедой, без сомнения.
22
.
23 ЯНВ 13:15 #33
.
.
Госдума, сенат и президент оскорбили россиян повышением пенсионного возраста. Когда примут закон об этом оскорблении?

Что-то я плохо слышу ответ. Фашисты, возомнившие себя властью, вы доиграитесь. Русский народ терпеливый, но, похоже, меры вы не знаете. Когда вас заставят писять кипятком , то ваши золотые унитазы вам не помогут.
30
.
23 ЯНВ 13:01 #32
.
Госдума, сенат и президент оскорбили россиян повышением пенсионного возраста. Когда примут закон об этом оскорблении?
17
Валуевкент
23 ЯНВ 12:44 #31
Валуевкент
Степан
Генпрокуратура против, Минкомсвязи, Минюст, Роскомназдор против.Этого достаточно, чтобы отклонить этот законопроек.... общественность, т.е. граждане РФ тоже против, а народные ибранники - за. Господа, "слуги народа", откуда вы взялись и кто вас выбирал?

Так как все депутаты, всех наших Дум во все времена были избраны при помощи фальсификаций, а последняя Дума с большими фальсификациями, то они не являются нашими представителями, по сути, и потому творят беззакония. Если бы мы были Народом, а не общностью, то давно бы признали представителей действующей власти нелегитимными, и все законы принятые ими вне закона. Ну а пока, мы утремся соплями, и тихонько промолчим на все их беззакония. Но был и Нюрнбергский процесс, и ни кому из тех, кто говорил:"Я всего-лишь выполнял свой долг", это не помогло.