Суббота, 4 декабрь 2021, 21:01

В Брянской области для школьников проведут уроки финансовой грамотности

712
В Брянской области для школьников проведут уроки финансовой грамотности
Занятия организует Банк России

В следующий вторник, 29 января, в Брянской области стартует весенняя сессия проекта Банка России «Онлайн- уроки финансовой грамотности». Занятия будут проходить в течение трёх месяцев до 19 апреля. Они в первую очередь предназначены для учащихся 8-11 классов, а также студентов колледжей и техникумов.

Отдельные темы доступны к изучению школьникам, начиная с 6-го класса. Уроки пройдут в режиме «живого» общения. Предполагается, что они помогут старшеклассникам и студентам лучше ориентироваться в мире финансов, а также научиться планировать свои расходы и доходы. Об этом рассказали в пресс-службе Банка России.

В прошлом году на Брянщине в онлайн-уроках приняли участие 206 общеобразовательных учреждений, охват школ превысил 43%.Самыми активными слушателями стали учащиеся города Сельцо, Погарского, Красногорского, Карачевского, и Севского районов, где в уроках финансовой грамотности приняли участие более 70% школ.

Принять участие в онлайн-уроках могут все учебные заведения, имеющие доступ к интернету. Учителю достаточно зарегистрироваться на сайте, выбрать интересующую тему, дату и время занятия. После прослушивания урока и направления отзыва учитель получает сертификат.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Народ
23 ЯНВ 16:11 #5
Народ
Смотрел я такой урок фин. грамотности - детям объясняли почему, если нужны деньги - лучше их не брать у друзей (родственников), а брать кредит в банке.

Засерают мозги детям с малолетства, а потом удевляются откуда столько не возвратных кредитов в стране.
11
23 ЯНВ 12:27 #4
Смотрел я такой урок фин. грамотности - детям объясняли почему, если нужны деньги - лучше их не брать у друзей (родственников), а брать кредит в банке.
1
Дед Пахом
23 ЯНВ 12:11 #3
Дед Пахом
нет,что все таки лучшим объяснением станет,то что сначала учение!а потом работа..работа...что бы было что считать!
6
Выдра-серфингист
23 ЯНВ 12:08 #2
Выдра-серфингист
Пусть еще объяснят, что подтверждать всякие операции по звонкам сотрудника или переводить "помощь" нуждающимся мошенникам не надо.
7
Дочка фрс
23 ЯНВ 12:06 #1
Дочка фрс
Объясните детям, кому подчиняется Банк России? Да и взрослым расскажите...