Четверг, 9 декабрь 2021, 14:10

В Жирятинском районе нашли незащищённую от террористов школу

646
В Жирятинском районе нашли незащищённую от террористов школу
В одном из зданий отсутствовала систем видеонаблюдения

В Жирятинском районе Брянской области прокуратура проверила исполнение законодательства об обеспечении безопасности антитеррористической защищенности учебных учреждений. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что здание дошкольной группы одной из школ района не было оборудовано системой видеонаблюдения. В адрес главы районной администрации внесли представление.

Однако на него чиновники не отреагировали. Тогда прокурор обратился в суд, который обязал устранить нарушения. В настоящее время здание оборудовано видеокамерами.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Мимо проходил.
24 ЯНВ 11:22 #4
Мимо проходил.
rtpk
Теперь я спокоен. Спасут видеокамеры от террористов.


Интересно, какие нибудь террористы подозревают вообще о существовании Жирятинского района?
2
Знающий (original)
24 ЯНВ 10:49 #3
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
не было оборудовано системой видеонаблюдения
эта НЕоборудованность - установит уже итог возможного события (и то если сервак уцелеет, потому что вряд ли он не в школе, а где-то удалённо пишет).Если реально защитить хотите, а не тупо 3,14здёж, то по такой логике военную охрану к каждому учебному заведению в штат нужно, а так это всё фуфло
6
Vox populi
24 ЯНВ 09:25 #2
Vox populi
rtpk
Теперь я спокоен. Спасут видеокамеры от террористов.

Видеокамеры - это только часть системы, не нужно сбрасывать со счетов пенсионера консьержа.
10
rtpk
24 ЯНВ 09:12 #1
rtpk
Теперь я спокоен. Спасут видеокамеры от террористов.