Войти через соц. сети

или

Среда, 20 февраль 2019, 23:48

Как не стать жертвой телефонных мошенников

Лучшее в блогах

2878
Брянская полиция предупреждает

Телефонное мошенничество – один из самых распространенных методов, используемых злоумышленниками для незаконного заработка. Избежать незавидной роли пострадавшего поможет знание методов, с помощью которых представители криминального мира пытаются обмануть граждан.

«Родственник попал в беду» Неизвестное лицо по телефону сообщает заведомо ложную информацию о том, что близкий человек совершил дорожно-транспортное происшествие, либо тяжкое преступление. Избежать ненужных проблем предлагается путем перевода определенной суммы денежных средств на номер сотового телефона. Злоумышленники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов либо самим попавшим в беду родственником. Чужой голос они оправдывают полученной травмой.

«Вы победили в лотерее» Абонентам сотовой связи рассылаются SMS-уведомления о том, что гражданин стал обладателем автомобиля либо дорогой бытовой техники. Иногда сообщается о выигрыше крупной суммы денежных средств. Для получения приза предлагается перечислить некую сумму в виде определенного процента от его стоимости в качестве налога.

«Банковская карта заблокирована» Абоненты сотовой связи получают SMS-уведомления от «службы безопасности» о том, что их банковская карта заблокирована. В сообщении указывается номер телефона, по которому можно выяснить все обстоятельства произошедшего. При последующем звонке гражданину сообщают ложную информацию о технической проблеме и предлагают провести ряд операций в банкомате, якобы, для разблокировки карты. В итоге, деньги со счета перечисляются на номер мошенников.

«Мгновенный кредит» Злоумышленники размещают объявления о содействии в быстром получении кредита, без справок и поручителей. Гражданин, откликнувшийся на эту информацию, сообщает посредникам о желаемой сумме. В свою очередь, ему предлагается внести страховку в зависимости от ранее оговоренной суммы кредита. Далее, при встрече, получая деньги, злоумышленники сообщают, в какой банк и к какому сотруднику нужно подойти за кредитом. В финансовом учреждении, разумеется, гражданина никто не ждет.

«Покупка автомобиля через Интернет» На одном из сайтов всемирной информационной паутины размещается информация о продаже автомобиля. Подробно описывается товар, выкладываются фотографии и все это по очень привлекательной цене. Низкую стоимость транспортного средства злоумышленники объясняют вполне житейскими ситуациями: переезд в другой регион, семейные проблемы, финансовые трудности и т.д. Желающему приобрести автомобиль предлагается внести задаток, поскольку на транспортное средство нашлось множество покупателей. Деньги злоумышленники просят перечислить переводом через банк либо на абонентский номер телефона. Получив желаемое, мошенники отключают телефоны и на связь с обманутой жертвой больше не выходят.

«Компенсация» Как правило, в данном случае обманутыми становятся люди преклонного возраста. С помощью телефона злоумышленники выясняют, приобретали ли пенсионеры медицинские товары посредством сетевого маркетинга или же по каталогам. Получив положительный ответ, интересуются: помогло ли? Получив отрицательный ответ, мошенники, представляясь сотрудниками прокуратуры, сообщают о том, что в отношении распространителей товара проводится расследование, а гражданину за некачественный товар положена компенсация. Ее сумма достаточно крупная, до 200000 рублей, однако для ее получения, необходима оплата госпошлины в размере 20% от общей суммы. По большому счету, злоумышленники пытаются обмануть людей, уже пострадавших от мошенников, предложивших им сомнительные медицинские препараты для оздоровления.

«Помогите выкупить товар» Этот вид мошенничества с телефонным не имеет ничего общего, однако относится к разряду весьма распространенных. Злоумышленники в роли предпринимателя сообщают пожилым людям о том, что у них на границе «застрял» товар. Для выкупа требуются деньги, которые коммерсант обещает вернуть через пару дней в двойном размере. В залог мошенники оставляют предметы, якобы, представляющие огромную ценность – картину, старинный чайный сервиз или ювелирные изделия. В конечном итоге, картина оказывается подделкой, посуда – изготовленными в Китае подделками, а золото – сплавом меди.

Реклама

Деньги могут закончиться в самый неподходящий момент. Предлагаем вам оформить займ на карту всего лишь за 10 минут. Получайте деньги на реализацию своих желаний.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Пиявка
01 ФЕВ 08:45 #8
Пиявка
не быть лопухом)
-2
Куку
01 ФЕВ 08:26 #7
Куку
Можно просто не поднимать трубку когда звонит левый номер. Всё.
1
kamik
28 ЯНВ 13:42 #6
kamik
//Как не стать жертвой телефонных мошенников//
1. выкинуть телефон.
2. (не обязательно и как чаще бывает) Отсутствие средств, которые хотят получить мошенники.
2
Евгений Вольнов
24 ЯНВ 19:55 #5
Евгений Вольнов
Юлия Мизенина
Зарабатывать 10-15 тыcяч в дeнь можно легко, сoвеpшeннo без oпытa, надо только мeста знать.

можно и по несколько лямов в день, но эти места уже заняты друзьями пересидента
2
Тетка
24 ЯНВ 14:22 #4
Тетка
Письмо с примерно таким текстом пришло моей пожилой родственнице. Это очень полезная информация. Отправитель - УМВД. Там шел ответ на какой-то ее запрос, а с обратной стороны - такая памятка. Очень хорошо, что начали такое рассылать пожилым людям. Они в интернете, как правило, не сидят, и вообще они очень уязвимы для всяких негодяев.
8
Знающий (original)
24 ЯНВ 11:33 #3
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Брянская полиция предупреждает
хорошая памятка для доверчивых и особо "тугих", которые не думают головой, а только едят в неё, НО всё равно вышеуказанных индивидуумов как было много, так и останется!
13
Старая дева
24 ЯНВ 10:41 #2
Старая дева
НЕ реагируйте ни на что!
16
Батя777
24 ЯНВ 10:40 #1
Батя777
Сейчас новая схема
-За неделю вас по телефону опрашивают какими банками пользуетесь,довольны или нет-задача мошенников выявить где есть у вас действующий кредит,сумма кредита и ваш почтовый адрес!!!
Через неделю-две приходит письмо с липовыми печатями, что некая компания выкупила ваш долг и предлагают погасить кредит по льготной сумме (в два/три раза меньше вашего кредита)-в письме указаны реквизиты куда оплатить-вы оплачиваете мошенникам и тут выясняется, что банк никому ваш кредит не отдавал и не продавал и вы до сих пор остаётесь долны банку где брали кредит и естественно сумму кредита!
Будьте внимательны, не предоставляйте вашу личную информацию по телефону!!!