Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 11:18

Население Брянской области за год сократилось на 11 тысяч человек

2827
Население Брянской области за год сократилось на 11 тысяч человек
Впервые за 10 лет уменьшилось и население России

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о населении всех регионов России по состоянию на 1 января этого года. Установлено, что жителей Брянской области стало меньше.

Постоянное население Брянщины составляет 1 миллион 199 тысяч 951 человек. Городское население (более 845 тысяч жителей) значительно превышает сельское (более 354 тысяч жителей).

При этом в среднем за минувший год численность населения Брянской области составляла 1 миллион 205 тысяч 467 человек. А за год население региона сократилось на 11 тысяч человек.

Добавим, что к началу года число жителей России превысило 146 миллионов человек. Впервые за десятилетие оно сократилось сразу на 86 тысяч человек.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
блоха
17 ФЕВ 10:53 #47
блоха
Гауда
После гибели младенцев в перинатальном центре задумаешься,, а стоит ли рожать вообще, при таком отношении власти к жизням наших детей?
отношение власти???кто должен думать о своих детях????смертность только потому что мы беременные сидим по кабакам и возмещаем потребность пивом,а о Ваших детях никто не обязан думать кроме Вас,для все условия созданы одинаковые,так почему же одни стремятся создать хорошие условия,а другие сидят ЯЖЕБЕДНАЯНЕСЧАСТНАЯМАТЬ!Мужик козел бросил и мне все обязаны!не уверена что потянешь ребенка не рожай!
1
Гауда
17 ФЕВ 10:48 #46
Гауда
После гибели младенцев в перинатальном центре задумаешься,, а стоит ли рожать вообще, при таком отношении власти к жизням наших детей?
1
Северные Курилы
26 ЯНВ 10:21 #45
Северные Курилы
Не это ли итог всяких побед и одолений за 3 последних десятка лет в этой, отдельно взятой местности?Наверное, это все-таки достижение, но особого рода.А раз так, то где премии, медали и ордена?Ну или значки хоть какие,их ведь тоже можно надеть на мундир с погонами?Или на костюм из белых одежд.
2
Иван Сергеевич
26 ЯНВ 09:00 #44
Иван Сергеевич
Известно где эти места прибавились - погост.
Но а молодежь в принципе стремиться в крупные мегаполисы, там есть работа и за рубеж А нам погост.
4
Красавец мужчина
26 ЯНВ 02:51 #43
Красавец мужчина
ssd
Скоро и прироста почти не будет, молодняк не хочет семьи создавать и рожать, у них айфоны, инстаграмы и прочее.
Не в этом дело,просто в Брянске не красивые девушки,колхоз так и прёт!
8
Знающий (original)
25 ЯНВ 10:09 #42
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Впервые за десятилетие оно сократилось сразу на 86 тысяч человек.
Видимо реформы "для народа" работают???
1
бело водкин
24 ЯНВ 23:41 #41
бело водкин
При сегодняшней брянской власти, на мой взгляд, выход один- уезжать! Однако, сделать это надо цивилизованно, не так как это делают беженцы из Сирии и Марокко.Если не получается обеспечить работой и приемлемым уровнем жизни людей здесь, то надо из бюджета оплатить им переезд.И право на владение землей , по видимому, правильным будет увезти с собой.Вот такой, как мне кажется, закономерный итог деятельности всех брянских губернаторов.Поэтому о демографической катастрофе в Брянской области, конечно же, должен знать Президент.Говорят, что на днях приезжал на Брянщину Мурат Зязиков.Интересно, доложит ли он о случившемуся здесь с населением В.В.Путину или быстрее это сделает само население, которому все труднее цепляться за особенности сегодняшней местной жизни?
6
ssd
24 ЯНВ 22:34 #40
ssd
Скоро и прироста почти не будет, молодняк не хочет семьи создавать и рожать, у них айфоны, инстаграмы и прочее.
0
Ха
24 ЯНВ 20:33 #39
Ха
Евгений Вольнов
Хаохлы, а наши бояройсудя по всему, у тебя это фамильная традиция, наверное под ней и зачинали, поэтому наци и родился, лохлами с рождения обиженным.

Ни тебе судить, томосятинка, туретчиной обиженная))
-3
Евгений Вольнов
24 ЯНВ 20:26 #38
Евгений Вольнов
симка
а когда каждое утро к тебе подбегает куча ребятишек и все тебя обнимают, это дорогого стоит.

забавно будет на тебя посмотреть, когда они достигнут возраста тинейджеров и на фоне гормональной ломки будут тебе выносить мозг. Что касается дорогого стоит, то ребенка сейчас надо тянуть минимум лет до 25, когда он получит достойное образование и сможет худо бедно зарабатывать, так что так себе удовольствие, чем выше уровень разумной мотивации, тем меньше смысла в наличии больше чем 1 ребенка, во всяком случае у разумных мужчин, которым приходится оплачикать капризы овуляшек
-3
Заморочка
24 ЯНВ 20:23 #37
Заморочка
Евгений Вольнов
ЗаморочкаКак тут повысишь рождаемость, когда большинство мужиков предпочитают сидеть у компа в инете или в танчики до утра играют. а надо женившись на б/у бабе, пробашлять ей лет на 18 баблосиков?

А б/у баба это как?
-3
Евгений Вольнов
24 ЯНВ 20:17 #36
Евгений Вольнов
Заморочка
Как тут повысишь рождаемость, когда большинство мужиков предпочитают сидеть у компа в инете или в танчики до утра играют.

а надо женившись на б/у бабе, пробашлять ей лет на 18 баблосиков?
1
Евгений Вольнов
24 ЯНВ 20:16 #35
Евгений Вольнов
Ха
охлы, а наши боярой

судя по всему, у тебя это фамильная традиция, наверное под ней и зачинали, поэтому наци и родился, лохлами с рождения обиженным.
-3
Ха
24 ЯНВ 20:03 #34
Ха
Евгений Вольнов
бездетным, никому не нужным, которому в старосте никто стакан воды не подаст. )
прогугли скольких детных сдают в дома престарелых или систематически избивают, отбирая пенсию на стекломой

Тебя уже поправляли, что стекломоем балуются твои земляки лохлы, а наши боярой
3
Заморочка
24 ЯНВ 20:01 #33
Заморочка
Как тут повысишь рождаемость, когда большинство мужиков предпочитают сидеть у компа в инете или в танчики до утра играют.