Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 23:24

В брянском цирке работают финалисты "Минуты славы"

Культура

2855
Дуэт Игоря и Елены Берестовых, удививших жюри уникальным номером на першах, вершулся в родной город

С Леной мы знакомы с детства. Занимались когда вместе в одной студии, выступали с забавными номерами на детских утренниках. Потом после школы поступили в вузы и потеряли друг друга из вида. 

Пять лет назад я случайно включила телевизор и попала на шоу "Минута славы". Каково же было мое удивление, когда в числе выступающих я увидела Лену! Вместе со своим мужем она показала жюри удивительно красивый и сложный номер на першах. Александр Цекало и Александр Масляков были в восторге от увиденного, без лишних слов пропустили пару в финал. Но по личным причинам Берестовы выбыли из "Минуты", остановившись  в шаге от миллиона.  

А недавно я узнала, что они вернулись в Брянск, нашла телефон лены и договорилась о встрече.

И вот мы уже сидим в администраторской брянского цирка, где сейчас работает Лена. Она такая же хрупкая и гибкая, как 20 лет назад. 

Я ведь никогда не думала, что моя жизнь будет связана с цирком, признается она. После института устроилась сюда администратором, и одновременно искала более престижную работу. А вышло, что я встретила здесь свою судьбу...

Игорь улыбается, глядя на жену, смотрит на нее влюбленными глазами, и выходит из комнаты, чтобы дать нам поговорить по душам.

Игорь младше меня на полтора года, Мне было 20, ему 18 с половиной, когда мы познакомились, вспоминает Елена. Он работал в номере "Летающие эквилибристы". Познакомились мы очень смешно. Тогда в цирке была традиция —в день премьеры дарить артистам цветы. Представь, стою я на вахте с ведром букетов, вся такая расфуфыренная, накрашенная, на каблуках, не ожидала, что кто-то зайдет. И тут меня кто-то окликает. Оборачиваюсь -- стоит незнакомый молодой человек в очках. Он молча снимает очки и пожирает меня взглядом. Я тогда подумала: " Боже, какой наглый артист!" А он робко спрашивает. где тут у нас костюмерная. Я объясняю, и понимаю, что он мне нравится. У нас произошла мгновенная любовь. 

С того дня Игорь часто стал заходить к Лене. То хвостик попросит завязать на его тогда длинных волосах, то охапку цветов принесет. Через месяц они поняли, что больше не могут жить друг без друга, и подали заявление в загс.

Моя мама была в шоке, даже расплакалась. Я ведь всегда по отношению к парням вела себя очень строго. Меня еще попробуй раскрути на кино, а тут через несколько недель после знакомства готова идти под венец! Но я выглядела очень счастливой, и она дала свое согласие, продолжает Лена. --Свадьбу мы отметили в Брянске, а венчаться отправились в Калужскую область в старинный храм в Боровск. В том храме венчались родители Игоря. И молодожены Берестовы решили последовать их примеру. 

А после всех торжественных церемоний супруги уехали на гастроли в Воронеж. Новоиспеченной Берестовой пришлось привыкать к кочевой цирковой жизни и роли жены артиста. Наблюдать за тем, как ему рукоплещет зал, в том числе и масса хорошеньких девчонок, со стороны. А Игорь ни на кого не смотрел, кроме любимой жены. Через два года у супругов родилась дочка Христина. 

Когда я была на восьмом месяце беременности, муж предложил:"А давай, как родишь сделаем свой номер?", говорит Лена. Я сначала сомневалась, получится ли, но согласилась. Этот номер мы репетировали два года. Начинала все с нуля. Жанр очень тяжелый. Шпагат, мостик, переворот вот, собственно и все мои тогдашние цирковые навыки. Мне было очень сложно, поначалу не получалось, я срывалась, падала, плакала. Коллеги отговаривали нас от этой затеи. Дескать, у меня нет специальной физической подготовки, вряд ли я смогу сделать то, что задумал Игорь. А муж верил в меня, успокаивал. убеждал, что все обязательно получится. И ведь правда, получилось! Первыми наш номер увидели родители и дочка, которой тогда исполнилось три года. Она смотрела на нас, затаив дыхание, а потом кричала: "Браво!" и это была самая большая награда ... 

Со временем Лена освоила более сложные трюки, а Игорь разработал оригинальные перши (приспособления при помощи которых акробаты выполняют сложные трюки на высоте). Ему помогали брянские конструкторы, а изготовили реквизит на нашем машиностроительном заводе. Эти перши -- единственные в мире, с ними Берестовы покоряли Европу. В1999 году отработали в лучших цирках Польши, Франции, Голландии, Норвегии, Швеции, Бельгии, Италии, Америки. 

Узнав, что Лена не профессиональная артистка, многие цирковые звезды открывали рты и разводили руками...

Когда на российском телевидении появилось шоу "Минута славы", Берестовы решили принять в нем участие.

Дочка упросила, ей хотелось, чтобы наш номер увидели жители России, и мы согласились на ее уговоры, признается Елена. В то время мы жили во Франции, а ролик про нас снимали в Брянске. Эта минута далась нам не просто. Мы очень уставали на репетициях. У Игоря шла носом кровь. а я за два дня похудела на три килограмма. По телевизору показали лишь маленький кусочек нашего номера, на самом деле он намного длиннее. Жюри и зрители после увиденного аплодировали нам стоя. Но нам пришлось срочно покинуть проект. Конечно, миллион бы нам не помешал, но возникли серьезные обстоятельства на пути к нему. И я не жалею, о том, что отказались от дальнейшей борьбы. Деньги для нашей семьи не так уж и важны, главное –любовь.

Александр Цекало тогда сказал Берестовым, что их номер достоин цирка "Дюсолей". Через год семейную пару действительно пригласили в эту труппу. Игорь и Лена отправились в Канаду. 

-- Там уже совсем другой уровень, мы жили в дорогих апартаментах, у нас  были шикарные костюмы, грим, -- вспоминает Лена. -- И наш номер в программе был одним из самых сложных и ярких. 

Посмотрев мир, Берестовы вернулись в родной Брянск. Сейчас они не выступают на арене, взяли передышку.  Но планы у наших земляков наполеоновские. 

Лена уверена, что добиться признания им помогла любовь, с помощью которой они преодолели все трудности и достигли невозможного для обычного человека.

-- Муж не перестает меня не перестает удивлять, он романтик невозможный! Я его обожаю! Останавливаемся где-то в дороге, обязательно цветок ил какой-нибудь сюрприз принесет, улыбается Лена. --Он говорит, что готов подарить нам с дочкой весь мир.

Берестовы вместе уже больше 20 лет. 

Секрет нашего семейного счастья прост нам нужно находиться вместе 24 часа в сутки: в быту и в работе. Я не устаю от него, наоборот, если не вижу  долго, начинаю тосковать. То же самое испытывает и он. 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
витязь
13 ИЮЛЬ 07:27 #2
витязь
Эти черкизоны в дк и музеях при Сомовой начались
Вспомните рассказ о положение в краеведческом музее где уголовное дело завели!
1
партизан
12 ИЮЛЬ 10:20 #1
партизан
Ну руководсту РДК надо бабки поднимать?
А что с воспитанников секций или поситителей кружков взять можно?
А вот с кочевников совсем другое дело!
Поймите культуры и музеев больше нет на Брянщине не рентабельно!!
Вот Гагарина сноят совсем и будет ТРЦ!!