Суббота, 27 ноябрь 2021, 15:21

На Брянщине ввели в оборот почти 12 тысяч гектаров неиспользуемых земель

901
На Брянщине ввели в оборот почти 12 тысяч гектаров неиспользуемых земель
В регионе исполняются поручения губернатора

В Брянской области исполняются поручения губернатора Александра Богомаза по введению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Так, за три года в регионе ввели в оборот 11 542 га земли, которую не использовали 10 лет, сообщает «Российская нива».

В минувшем году составили 50 актов обследования земельных участков и ввели в оборот 1344 га земли. Всего было выявлено 1610 гектаров земли, не используемых по назначению. На сегодня по 73 невостребованным земельным долям в Выгоничском районе судом вынесены решения по признанию собственности за муниципальными образованиями.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
чесалин
25 ЯНВ 19:21 #2
чесалин
Брянские поля заростают Золотарник на брянском поле-у Сельцо
https://youtu.be/jDlqTW2U9gk
Экологи предупреждают: по степени опасности для окружающей среды и благополучия человека этот чужеродный вид находится в одном ряду с борщевиком и колорадским жуком.
Золотарник – многолетнее травянистое растение с длинным стержневым корнем. Одревесневающее корневище глубоко уходит в землю. На поверхности располагается слабо разветвленный побег высотой 30-100 см. Прямостоящий четырехгранный стебель покрывает гладкая кора. Она может окрашиваться в зеленый или красноватый оттенок.

Очередные листья на коротких черешках имеют овальную или яйцевидную форму. Нижние листочки заужены и вытянуты сильнее верхних. Края листовой пластины – пильчатые. Стебель и листья имеют очень короткое, едва заметное опушение.
Золотарник – яркая и ароматная трава из семейства Астровые. Она встречается в умеренном климате по всей территории Евразии. От Германии до Кавказа и Сибири, на степных просторах и в ухоженных подворьях растение радует яркими цветами и множеством полезных свойств. Его используют в ландшафтном дизайне, а также в качестве лекарственного растения от массы недугов. В народе золотарник известен также под названиями солидаго, золотая розга, золотуха, железнянка, костовяз. Уход за ним несложен, но он быстро занимает большие территории, поэтому нуждается в строгом ограничении или наличии просторного участка.
Бороться с золотарником можно химическими и механическими методами. Скашивать опасный сорняк рекомендуется по мере отрастания до 15-20 см, то есть 3-4 раза за сезон. Альтернативой может быть однократное скашивание во второй половине августа до вызревания семян. В этом случае скошенные растения нужно обязательно утилизировать – сжечь или закомпостировать. Там, где золотарник занимает значительные площади, эффективным решением будет перепашка с подсевом многолетних злаков.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/355008.html?crnd=75007
1
 Александр II
25 ЯНВ 14:42 #1
Александр II
Очередная новостная фигня, как и всё на этом сайте.