Суббота, 27 февраль 2021, 09:09

«Брянские Экологи» очистили Соловьи возле общежитий БГУ

1853
«Брянские Экологи» очистили Соловьи возле общежитий БГУ
Помимо активистов организации, участие в мероприятии приняли студенты естественно-географического факультета

Очередное «очистительное» мероприятие провели активисты БРЭОО «Брянские Экологи» в субботу, 26 апреля. На этот раз целью «зеленых» стало одно из традиционных мест отдыха брянских студентов – окраина парка «Соловьи», в районе общежитий БГУ. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Уборка, затеянная молодыми экологами, проходила в рамках всероссийского субботника «Зеленая Весна», организованного неправительственным фондом имени В.И. Вернадского. На местном уровне, помимо «зеленых», акцию поддержали Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области и Управление Росприроднадзора по Брянской области. Помимо активистов организации, участие в мероприятии приняли студенты естественно-географического факультета Брянского Государственного университета имени И.Г. Петровского, а также учащиеся старших классов школ №№ 9, 11 и 58 со своими преподавателями – в общей сложности около ста человек.

Картина, представшая взору волонтеров, оказалась, мягко говоря, удручающей. Многие годы обитатели расположенных неподалеку общежитий использовали окраину парка в качестве «плацдарма» для пикников, празднований и банальных попоек «на природе»: печальным свидетельством тому стали целые слои пивных бутылок, упаковок от закусок и прочих следов студенческой «цивилизации», многие годы оставлявшей потомкам свое стеклянное и пластиковое «наследие».

С самого начала уборки волонтеры взяли весьма достойный темп: не успели еще организаторы указать место для предварительного складирования мусора – а ребята уже собрали десяток мешков и чуть ли не утащили их к мусорным контейнерам.

Всего за два часа студенты и школьники собрали более 150 мешков – то есть 7500 кубических метров – стекла и пластика. По окончании уборки волонтеры восстановили силы сосисками в тесте и пирожками.

«На этот раз ребята поработали на «ура» — в рекордно короткие сроки удалось освободить от свалки это живописнейшее место, — говорит Председатель Совета БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков. — Очень надеемся, что эти труды не пропадут даром и послужат примером для отдыхающих. Ведь убрать за собой совсем не сложно».

«От всего естественно-географического факультета выражаем благодарность Брянской региональной экологической общественной организации «Брянские Экологи», — отметил председатель экологической дружины БГУ Игорь Москаленко.

- Если каждый из нас, прежде чем бросить мусор под ноги, задумается о своем будущем, то уже через каких-нибудь пару десятков лет мы сможем полностью избавиться от того мусора, который нас окружает.

,

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Александр Александрович
29 АПР 10:22 #7
Александр Александрович
Все это пешки.

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
0
Александр Александрович
29 АПР 08:16 #6
Александр Александрович
admin
Товарищ Cтанислав, он же Витязь, он же Ezen Lamer, он же Винничук - большая просьба успокоится, иначе забаним и вообще закроем комменты
возможно это вышеуказанный Комков?

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
-1
admin
29 АПР 08:00 #5
admin
Товарищ Cтанислав, он же Витязь, он же Ezen Lamer, он же Винничук - большая просьба успокоится, иначе забаним и вообще закроем комменты
-3
витязь
29 АПР 07:03 #4
витязь
Винничук
Все-таки есть в городе здоровые силы! Одна из них - "Брянские экологи" во главе с Дмитрием Комковым. Дмитрий Комков - наш мэр!!!
Очень достойный кандидат! С большим багажом знаний, опытом и умением. При Комкове Брянск расцветет!
-5
Винничук
29 АПР 05:43 #3
Винничук
Все-таки есть в городе здоровые силы! Одна из них - "Брянские экологи" во главе с Дмитрием Комковым. Дмитрий Комков - наш мэр!!!
0
Василий
28 АПР 13:46 #2
Василий
А КТО ТАМ СТОЛЬКО НАГАДИЛ? МАРСИАНЕ? САМИ АБОРМОТЫ И СРУТ.
8
Водила
28 АПР 11:35 #1
Водила
Когда же начнут штрафовать за разбрасывание мусора в неположенных местах? что за наплевательское отношение к окружающей среде, а потом возмущаемся, дескать, живем плохо, да как же тут жить будешь хорошо когда позиция большинства "моя хата с краю"