Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 18:06

Брянские кадеты пожаловались Павлу Астахову на издевательства со стороны педагога

Общество

11908
По словам родителей ребят, учительница оскорбляла, унижала и била их детей головой об стену

К нам обратились родители нескольких  учеников кадетского авиационного  корпуса имени Кашина, расположенного в городе Дятьково Брянской области. По словам Михаила Захарова, Анны Кириловой и елены матвеевой (имена изменены) в последнее время они заметили, чтоих дети  стали приходить домой после уроков нервными и молчаливыми. О таком же поведении своих чад говорили и другие родители учеников 6-го класса. Вскоре выяснилось, что причина скорее всего кроется в воспитателе. Тамара Моисеенкова в кадетском корпусе работала давно и ранее считалась хорошим специалистом. Однако примерно с конца нового года, по словам детей, ее словно подменили. Кадеты утверждают, что она постоянно кричала на них на уроках, оскорбляла, а потом и вовсе перешла к рукоприкладству: могла запросто стукнуть ребенка головой об стену за разговоры, кинуть ему в лицо берцем за то, что тот медленно переобувается. 

Естественно, родители одиннадцати учеников возмутились и пожаловались директору. Он пообещал провести проверку и вскоре Тамара Моисеенкова уволилась по собственному желанию. Наш корреспондент поговорил с руководителем учебного заведения. Сергей Дмитроченко, естественно, не хочет выносить сор из избы и уверяет, что родители преувеличивают масштабы происшествия. Однако факт увольнения педагога он подтвердил.

Родители уже написали письма в Брянскую областную прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, департамент образования  и в другие инстанции. Между тем по словам обратившихся к нам, после того, как они написали жалобы, их дети фактически стали изгоями в родном учебном заведении. Они утверждают, что теперь ребят за малейшую провинность наказывают физическими нагрузками: заставляют 50 раз приседать или мотать круги вокруг столовой.

Мы будем следить за развитием событий.

СПРАВКА: Кадетский корпус авиации имени Героя Советского Союза И.А. Кашина был открыт 24 сентября 2008 года. В основном воспитанниками корпуса-интерната становятся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети из неполных семей, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Материалы по теме:

Прокурорская проверка подтвердила факты издевательств над детьми, о которых говорилось в публикации на БрянскToday

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
говорящий правду
13 ОКТ 12:11 #177
говорящий правду
#166 отец дибил
0
говорящий правду
13 ОКТ 12:10 #176
говорящий правду
каким нужно быть тупым человеком ................... чтоб писать фамилии ,а особенно классного руководителя это самый лучший ,хороший и справедливый человек так что рты закройте дибилы тупорылые...
0
говорящий правду
13 ОКТ 12:06 #175
говорящий правду
Я прекрасно знаю учени... ? Когда это заведение не было кадетским корпусом Тамара Ивановна уже тогда не педагогично вела себя с детьми-сиротами . После того как она осматривала комнаты дети замечали пропажу денег и личных вещей, и это подтверждённый факт.
16
люди со стороны
14 МАЙ 19:43 #174
люди со стороны
внимание, все, все, все,14.05 новые новости на брянск тудей!
-7
Знаток
11 МАЙ 19:22 #173
Знаток
Всерьез боятся, что С.А. Полежаева станет руководить корпусом и всем придется считаться с действующим законодательств ом?
НЕ ПОЗВОЛИМ ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ Полежаеву С.А
___________________________________________________

Ха-ха-ха! Она сама себя облила грязью. Не всё ж людей "поедать". Хорошо,что наша Бытошская школа открестилась от нее в свое время.
Полежаева так оплошала, что стала "известной" не только в районе,но и в области. С такой "славой"ее не то что руководить корпусом поставят (коллеги не допустят и департамент),ни какая даже школа не возьмет рядовым учителем. ПОЗОР ТАКИМ ПЕДАГОГАМ С ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИЕЙ!
11
радист
10 МАЙ 10:20 #172
радист
SOS! SOS! SOS! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
ПЕДАГОГ ВСТУПИВШИЙСЯ ЗА ДЕТЕЙ ТЕПЕРЬ САМ НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ !
Цитирую Мама кадета: "Тут кто-то писал, что сердобольная учительница Полежаева С А одна из всего пед. состава К.К рискнула стать на защиту несчастных детей. Не верю! С каких пор С.А. стала такой чуткой к чужим детям! По моему сыну она танком проехалась."
В комментариях и стенах К.К. С.А. Полежаеву самым бессовестным образом поливают грязью. Администрация корпуса коллекционирует выговора в её адрес. Для чего?
Всерьез боятся, что С.А. Полежаева станет руководить корпусом и всем придется считаться с действующим законодательством?
НЕ ПОЗВОЛИМ ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ Полежаеву С.А !
14
выпускник 2013-6кл
10 МАЙ 10:05 #171
выпускник 2013-6кл
Хочу ответить "выпускникам 2012" и д.р. защитникам Администрации корпуса цитатами
1. ВАША СОВЕСТЬ: Уважаемые ( и не очень в том числе) участники обсуждения. Мы с Вами настолько за обсуждались, что потеряли главную мысль. Рассуждаем о том, каков корпус, каков директор и т. д. Поднатужьтесь и вспомните. Речь идет о преступлениях совершаемых в стенах корпуса на протяжении длительного времени и нарушениях " Закона об образовании". Так давайте же об этом и говорить, а не о том , какие плохие эти потерпевшие и их классный руководитель, посмевшая за них заступиться. остальных же педагогов не сделавших ни единой попытки защитить детей, прошу считать соучастниками.
2. Прокурорская проверка подтвердила факты издевательства над детьми, а которых говорилось в публикации Брянск TODAY за 16.04.2013.
-11
Я ПРООРАЛ..2012вып-к
30 АПР 21:59 #170
Я ПРООРАЛ..2012вып-к
выпускник 2012
Я 4 года проучился в данном заведении, и никогда о рукоприкладстве со стороны педагогов и речи идти не могло! Ни за что не поверю что наши работники могли так поступить! Полный бред! Если кто-то сомневается, будьте уверены, что все это-ложь! Очень жаль Виктора Иваныча-умнейший человек. Я не представляю корпус без него.
Родители представить себе не могут кого потерял кадетский корпус" Виктора Ивановича " родители считают что там обычная школа, где дети должны вкусно кушать и учиться, но этот человек СЛОЖИЛ ПОЛОВИНУ МОЕГЫ НЫНЕШНЕГО ХАРРАКТЕРА , то что он говорил тогда казалось мне не понятным и обидным но сейчас я понимаю, что то что он пытался мне донести, и вся его не постесняюсь сказать МУДРОСТЬ будет передана еще и моему ребенку!
-10
Куку
30 АПР 21:37 #169
Куку
отец кадета
пацаны- кадеты! если это вы пишите то будьте мужиками пишите как есть ,а не как надо ,не плывите по течению. вы не мертвая рыба и не г.....но.человеком надо быть всегда и во всем , тогда и жить будет легко.на пацанят кидаетесь обвиняете"сопли вытрете.маменькины сынки и прочее", а сами боитесь против слово сказать.да я хотел посмотреть на любого из вас если подойдет детина и начнет вас трепать с недельку да без особых на то причин?! а каково было этим парням ,вот такой расклад.
уважаемый отец вы чушь несете! кто кого трепит!? это бред! хотите знать полную правду о о кадетском корпусе!? 89506930013 звоните! даже буду рад встречи, я выпускник 2012 года
-10
Воробушек
30 АПР 21:25 #168
Воробушек
лёлька
Я прекрасно знаю учени... ? Когда это заведение не было кадетским корпусом Тамара Ивановна уже тогда не педагогично вела себя с детьми-сиротами. После того как она осматривала комнаты дети замечали пропажу денег и личных вещей, и это подтверждённый факт.
не пойман не вор
7
люди со стороны
29 АПР 20:08 #167
люди со стороны
это директор и его шестерки-мрази!уголовников защищаете? смотрите, как бы вместе с ними под статью не попали!а ты папаша крепись, и так уже плеш на голове!
8
люди со стороны
29 АПР 20:07 #166
люди со стороны
это директор и его шестерки-мрази!уголовников защищаете? смотрите, как бы вместе с ними под статью не попали!а ты папаша крепись, и так уже плеш на голове!
7
люди со стороны
29 АПР 20:02 #165
люди со стороны
это директор и его шестерки-мрази!уголовников защищаете? смотрите, как бы вместе с ними под статью не попали!
-10
отец
28 АПР 20:56 #164
отец
Короче Полежаева- МРАЗЬ!
17
Человек со стороны
28 АПР 06:28 #163
Человек со стороны
Люди не забывайте, что здесь не только взрослые, но и дети!!! То директора обзываете П…..лом, то других людей поливаете грязью.
Уже теряется всякий интерес, читать эти ОСКОРБЛЕНИЯ.
Модератор СРОЧНО уберите это сообщение.