Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 15 декабрь 2019, 22:29

На выходных брянцы «подарили» телефонным мошенникам 120 тыс. рублей

Происшествия

873 На выходных брянцы «подарили» телефонным мошенникам 120 тыс. рублей
Аферисты представлялись сотрудниками банков и предлагали разблокировать счет

Телефонные мошенники из Московской, Липецкой, Самарской и Смоленской областей продолжают обманывать жителей Брянской области даже в выходные дни. С пятницы по воскресенье они успели обмануть 7 брянцев, которые перевели злоумышленникам 120 тыс. рублей.

Пятеро из обманутых в возрасте от 46 до 68 лет, поверив, что им звонят сотрудники банков, «помогли» преступникам похитить со своих счетов от 5000 до 28 тысяч рублей.
Еще двое потерпевших стали жертвами мошенников, позвонивших по их объявлениям, размещенным в Интернете.

К примеру, 34-летней жительнице Володарского района неизвестные сообщили, что нашли ее ювелирные украшения. В ходе дальнейшего диалога женщина, действуя «на автомате», вместо символического вознаграждения перевела им все имевшиеся на карте деньги – 7 тысяч рублей.

А 62-летний житель Советского района, продававший дачу, «подарил» телефонным мошенникам 55 тысяч рублей. Как сообщили 28 января в пресс-службе УМВД области, по всем фактам проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Ведьма
28 ЯНВ 16:13 #2
Ведьма
Евгений Вольнов
Богата Брянская земля лохами!!!

Зато суммы хоть меньшают. Остается надеяться, что поумнели, а не просто закончились средства.
3
Евгений Вольнов
28 ЯНВ 16:08 #1
Евгений Вольнов
Богата Брянская земля лохами!!!