Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 12:17

Брянского следователя осудили за превышение должностных полномочий

3711
Брянского следователя осудили за превышение должностных полномочий
Ближайшие 3 года и 3 месяца он проведет в колонии общего режима

В мае прошлого года сотрудники управления ФСБ России по Брянской области задержали сотрудника регионального УМВД по подозрению в превышении должностных полномочий. В ходе оперативных мероприятий стало известно, что в феврале старший следователь СО СУ УМВД России по городу Брянску незаконно составил и утвердил протокол задержания подозреваемого. 

Чтобы создать видимость раскрытия преступления он сфальсифицировал протоколы допросов подозреваемого в хищении чужого имущества, который в итоге оказался невиновным. Полицейский также подделал протоколы допросов свидетелей. Но 7 мая сам стал фигурантом уголовного дела и был заключен под стражу. 

В минувшую пятницу, 25 января, Бежицкий районный суд города Брянска признал бывшего следователя виновным и приговорил к 3 годам 3 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

0
Санитар
29 ЯНВ 10:46 #9
Санитар
тюремный срок таким надо автоматически увеличивать в 10 раз.А в Умвд и каждом отделе полиции установить "Доску позора".И еще - за превышение полномочий после отсидки нельзя допускать ни какой работе, где было бы общение с людьми.
1
Jade
29 ЯНВ 10:19 #8
Jade
рты закройте , если не знаете всей ситуации!!!
2
алексей
29 ЯНВ 04:48 #7
алексей
— Ничего не понимаю! И это офицеры. Говно какое-то, пидоpы, 6лядь. Родина им дала звёздочки — носи! Носи звёздочки, 6лядь! «Не хочу, хочу жрать говно!» Что такое?
4
кито-то
29 ЯНВ 00:56 #6
кито-то
Просто МВД давно отчиталось, от палочной системы мы давно ушли (впрочем как и все другие силовики)???!!!!!! А делал он все это просто от "не любви к людям"
12
Читатель
28 ЯНВ 18:55 #5
Читатель
И ни слова про человека,которого на халяву подтянули к статье!!!!!!!
10
Пахом
28 ЯНВ 18:39 #4
Пахом
Так ему и надо! Мало дали. Людям жизнь ломает - ни за что в тюрьму. Оборотням по 15 выписывать надо, не меньше.
3
Евгений
28 ЯНВ 18:31 #3
Евгений
Когда за Астраханских оборотней в погонах возьмутся ?
9
Евгений Вольнов
28 ЯНВ 17:36 #2
Евгений Вольнов
сделал бы такое с оппозицией, уже был бы при новом звании и с квартирой
17
28 ЯНВ 17:03 #1
А где он учился на следователя, и учился ли он вообще? Сам все составил, и, значит, невиновного человека собрался отправить на этап. Вот иуда. А преступник то где? И вряд ли это частный случай, таких много.