Четверг, 25 февраль 2021, 02:25

Вместо свадьбы пришлось хоронить невесту

9464
Вместо свадьбы пришлось хоронить невесту
В Брянске пьяный водитель убил 26-летнюю Катю Прудникову, которая этим летом должна была выйти замуж за любимого человека

Об этой страшной аварии мы сообщали еще в феврале. В результате столкновения "Лады" и маршрутного такси на улице Королева в Володарском районе Брянска погибла 26-летняя Екатерина Прудникова (на фото с женихом Павлом). Веселая, жизнерадостная девушка этим летом должна была выйти замуж за любимого человека. Спустя примерно два месяца после трагедии Павел Караваев позвонил в редакцию газеты "Десницы" и сказал, что хочет поделиться с читателями своей болью. В итоге на сайте Провинция.Ру опубликована трагическая история, которая вряд ли кого-то может оставить равнодушным. Процитируем материал с небольшими сокращениями.

НЕ ЖЕНИШЬСЯ НА МНЕ - ПРИБЬЮ!

- Катя необыкновенная девушка, добрая, светлая, душа компании. На нее можно было смотреть и радоваться. Она забавная, - с грустной улыбкой вспоминает Павел. - Мне запомнилась одна из ее последних фраз: «Если ты не женишься на мне, я тебя прибью!». Этим летом мы должны были сыграть свадьбу, а вместо этого пришлось мне невесту хоронить...

С Катей Павел был знаком около 10 лет. Они вместе учились в железнодорожном лицее, только на разных курсах. Уже тогда он не мог отвести взгляд от темноволосой красавицы. Но после лицея жизнь их развела. Павел ушел в армию, а Катя вышла замуж за другого, родила ребенка.

- Когда я вернулся, хотел ее разыскать, но друзья отсоветовали, да я и сам понимал, что у нее своя жизнь, - говорит молодой человек. - Но в душе я верил, что с Катей мне еще суждено встретиться.

НИКТО НЕ ПРИЗНАВАЛСЯ В ЛЮБВИ ТАК КРАСИВО

Встреча произошла случайно год назад в одном из брянских клубов. Увидев Катю, Павел подошел к ней, спросил, как дела. Девушка ответила, что с мужем не сложилось, но она благодарна ему за свое главное сокровище - сына Дениса. С того дня молодые стали встречаться, Павел познакомился с родителями Кати и ее сынишкой. Ребенок сразу потянулся к новому в их семье мужчине.

- В январе я сделал Кате предложение. Мы с друзьями  были в кафе, я подошел к микрофону и на весь зал объявил, что прошу ее руки и сердца. Она чуть не расплакалась, говорила, что ей никто так красиво не признавался в любви. Я уже и обручальное колечко ей купил, планировал, где свадьбу будем отмечать. До сих пор не верю, что она так быстро ушла от меня...

В тот роковой день, 22 февраля, Павел собирался с Екатериной на пикник в Радицу. За 15 минут до выезда его срочно вызвали на работу. По нелепой случайности молодой человек забыл дома мобильный телефон, который к вечеру, когда он вернулся домой, уже разрядился.

КОГДА ПЬЯНЫЙ У НЕГО БАШНЮ СНОСИТ

- Когда поставил его на подзарядку, посмотрел, а там столько пропущенных звонков! Я набрал номер Кати, он не отвечал. Зашел на ее страничку в соцсети, а там: «Помним, любим, скорбим!» Я не понимал, что происходит. Потом  дозвонился до подруги Кати Ольги, она расплакалась и все рассказала. Меня затрясло, я собрался и поехал к родителям Кати.

От знакомых по дороге он узнал, что за рулем «Лады-Приоры», в которой ехала домой его девушка, был их общий знакомый Михаил. Уже доказано, что в момент ДТП Миша был пьян. Когда трезвый, он нормальный человек, с ним есть о чем поговорить, а когда пьяный, у него башню сносит.

Мать погибшей рассказала Павлу, что в последний раз дочка позвонила им за два часа до аварии и сказала: «Мам, все здорово, правда очень холодно. Хорошо, что я сына не взяла с собой, а то бы он замерз». А потом все узнали страшную весть...

ЖИВИ И МУЧАЙСЯ!

После свидетели рассказывали, что за две минуты до аварии Миша притормозил у остановки, два человека вышли, и Катя тоже собиралась, уже поставила ногу на асфальт и открыла дверь. Но потом водителя переклинило, и он дал по газам. Катя едва успела ногу убрать и захлопнуть дверь.

Дальше, по словам очевидцев, события развивались так: «Лада-Приора» доехала до улицы Королева, развернулась у железнодорожного переезда и  рванула на бульвар Щорса. Водитель начал поворачивать на скорости и столкнулся с 55-й маршруткой.

- Следов заноса на дороге не было, - рассказывает Павел. - Вероятно, Миша, когда летел на маршрутку, понимал, что удар будет страшным, поэтому и развернул машину, подставив под удар Катю. Ее смерть была мгновенной. Я сам не раз проезжал то место, пытался провести что-то типа своего следственного эксперимента. Теперь с нетерпением жду результата экспертиз.

Как рассказал Павел, виновник ДТП сейчас он находится под домашним арестом, девушка ушла от него. Видимо, не смогла простить, что он погубил ее подругу… С родителями Кати Михаил не встречался. Вряд ли они смогут его когда-нибудь простить. Не простит его и жених Кати:

– Если бы я сейчас встретил Мишу, просто сказал бы ему: «Живи и мучайся», –  признается Павел. – Бог тебе судья. Хочу лишь, чтобы правосудие восторжествовало: виноват, значит, отвечай!

КАК ОН МОГ БЫТЬ ВОДИТЕЛЕМ?

На прощание Павел признался, что Катя однажды ему снилась. Почти сразу после похорон. Красивая, нежная. Она смотрела на своего жениха и улыбалась.

– Я спросил: «Ну как ты там?» Катя ответила: «Хорошо» и исчезла, – рассказал молодой человек. – Мне хочется увидеть еще раз этот сон, но она почему-то больше не приходит…

Корреспондент созвонилась также с мамой погибшей девушки. Галина Брониславовна, как и Катин жених, хочет добиться справедливого расследования этого дела:

- Наша девочка умерла, внук остался сиротой, а Миша спокойно ходит по земле, посещает клубы, радуется жизни. Когда к нам приходила его девушка, я спросила у нее: «Он хоть раскаивается в том, что натворил?» Она лишь покачала головой, сдерживая слезы. Недавно пришли документы, согласно которым Миша 12 лет стоял на учете у нарколога. За это время сменил четыре машины. Как такой человек вообще мог быть водителем?

Официально

В следственном управлении УМВД России по Брянской области сообщили, что в данный момент по факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

-- Пока мы ждем результатов экспертиз, -- рассказала старший следователь СО СУ УМВД по Брянской области Марина Малышева. -- Ранее водитель не привлекался к уголовной ответственности, поэтому сейчас он находится под домашним арестом. Мы хотим обратиться к тем, кто стал свидетелем или очевидцем случившейся аварии.  Если у вас есть какая-либо информация по этому ДТП, позвоните нам по телефонам: 67-03-91,74-71-24.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
К. Петров ***32
10 МАЙ 13:06 #9
К. Петров ***32
Павел, конечно соболезную, но почему Екатерина поехала без тебя на пикник даже если тебя вызвали на работу. Кроме того, она знала эту компанию, а после пикника видела состояние водилы и всеже села в автомобиль, тем более, на переднее пассажирское сиденье.
14
***
30 АПР 04:52 #8
***
Dryg
Пиар нет обсалютно, а в машину она села потому, что в машине была ее кума, а кума это девушка водителя! Не пишите чушь, просто можно соболезновать в этой ситуации!
Так соболезнуем родственникам.
А вообще какая разница чей это был парень? Водитель ПЬЯНЫЙ был.... Садимся в машину с пьяным дебилом за рулем,лезем на высоковольтные столбы за медным проводом, а потом ищем виноватых,когда в результате получаем летальный исход.Ну какие-то мозги и элементарный инстинкт самосохранения должен присутствовать у человека на третьем десятке жизни? Кто о тебе должен думать,если сам ни о себе ни о близких не заботишься.
10
Нарколог
30 АПР 04:50 #7
Нарколог
Нехер садиться в машину с пьяным водителем. Очень простое правило.
2
Dryg
30 АПР 04:16 #6
Dryg
Пиар нет обсалютно, а в машину она села потому, что в машине была ее кума, а кума это девушка водителя! Не пишите чушь, просто можно соболезновать в этой ситуации!
23
123
29 АПР 18:09 #5
123
Знаю точно,что в день когда произошла авария эта Катя бухала в компании в Радицком магазине. Замечательный пикник."Хороши" все были..Миша действительно знаком местным,как наркоман со стажем. Хочется спросить о чем думают девушки,имеющие жениха и готовящиеся к свадьбе,когда пьют белым днем в стремной компании и потом еще и садятся в машину,за рулем которой сидит пьяное чамо? От "исповеди жениха" за версту несет пиаром..противно ...Родителям и сыну погибшей искренние соболезнования...
20
Водила
29 АПР 12:55 #4
Водила
Джо
это все, конечно, страшно, и водитель, безусловно, виноват. Но не думаю, что он прям специально подставил под удар девушку. Невозможно в доли секунды всё проанализировать и продумать. Водители поймут.
за пару секунд срабатывает только инстинкт самосохранения- вот он и развернул машину, чтобы вывести себя из-под удара. Вопрос только почему она сознательно села к нетрезвому человеку в авто, хотя что сейчас говорить - родители потеряли дочь, а ребенок потерял мать...
17
дарина
29 АПР 11:48 #3
дарина
Соболезнования родным Кати и терпения. Надеюсь, водитель получит справедливое наказание...
-7
Джо
29 АПР 11:34 #2
Джо
это все, конечно, страшно, и водитель, безусловно, виноват. Но не думаю, что он прям специально подставил под удар девушку. Невозможно в доли секунды всё проанализировать и продумать. Водители поймут.
-20
Жоресик
29 АПР 08:45 #1
Жоресик
Бывает, чё