Суббота, 27 ноябрь 2021, 13:55

На Брянщине в этом году откроют 20 секций самбо

993
На Брянщине в этом году откроют 20 секций самбо
На покупку инвентаря уже выделили около двух миллионов рублей

 В этом году в 20 брянских образовательных учреждениях планируется открыть спортивные секции в рамках всероссийского проекта «Самбо в школе». Их регионального бюджета уже выделили около двух миллионов рублей.

Их потратят на покупку необходимого инвентаря и повышение квалификации полсотни учителей физической культуры. Об этом со ссылкой на правительство области сообщает ТАСС.

Отметим, что уже более тридцати педагогов прошли курсы по направлению «Элементы самбо». Также в прошлом году в трёх школах Брянска открыли секции для ребят.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Грамотный
29 ЯНВ 09:51 #4
Грамотный
самбо 80
Это серьёзно???? Отметим, что уже более тридцати педагогов прошли курсы по направлению «Элементы самбо». Тренировать ребятишек должен ТРЕНЕР, а не прошедший краткосрочные курсы по элементам самбо. Самим не смешно. Деньги вникуда. Тренеру надо платить зарплату, а тут будут совмещать бесплатно люди, которые элементарных приёмов самбо не знают. Кстати, травмоопасный вид спорта, надо не забывать.

Бесспорно, тренировать должен в особенности детей аттестованный специалист по этому виду спорта - тренер-преподаватель, а не учитель физкультуры, прошедший курс повышения квалификации и сам получивший азы. Как всегда в нашем государстве, идея была хорошая, да забыли с механизмом её реализации. Как предложение думаю на первоначальном этапе целесообразней в тех школах, где будут создавать секции, а также проводить курс по элементам самбо на уроках физкультуры, приглашать действующих трениров по борьбе самбо и её родоначальнику - борьбе дзюдо. Конечно, им нужно будет доплачивать. Еще лучше в самом г. Брянске, привлечь к этой работе студентов старших курсов училища олимпийского резерва по этому виду спорта, уже имеющих квалификации мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. Большой плюс, что такое учебное заведение есть в г. Брянске. Для самих студентов это будет хорошей педагогической практикой. Ещё как вариант в городских школах создать полноценный секции и пригласить туда профессиональных тренеров-преподавателей со всеми обучающимися из действующих наших СДЮСШОР. Так как те залы, в которых они реально занимаются далеки от требуемых санитарно-гигиенических норм. Поэтому хорошо бы заключить своего рода договор чиновникам от образования со спортивными чиновниками таких СДЮСШОР как "по борьбе", "Русь", "Торпедо", о том что общеобразовательные школы предоставляют свои залы инвентарь и т.п., а спортшколы трениров, методику и т.п., а также на постоянной основе в этих школах функционируют полноценные секции по самбо.
1
.
29 ЯНВ 09:37 #3
.
Я всех победю !
4
самбо 80
29 ЯНВ 09:25 #2
самбо 80
Это серьёзно????
Отметим, что уже более тридцати педагогов прошли курсы по направлению «Элементы самбо».
Тренировать ребятишек должен ТРЕНЕР, а не прошедший краткосрочные курсы по элементам самбо. Самим не смешно. Деньги вникуда. Тренеру надо платить зарплату, а тут будут совмещать бесплатно люди, которые элементарных приёмов самбо не знают. Кстати, травмоопасный вид спорта, надо не забывать.
0
Злой
29 ЯНВ 09:03 #1
Злой
Сколько можно тырить заголовки? Святые вы наши?