Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 20:47

В Брянске 18-летнего студента осудят за экстремизм в соцсетях

1565
В Брянске 18-летнего студента осудят за экстремизм в соцсетях
Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы

Фокинский районный суд города Брянска рассмотрит уголовное дело в отношении 18-летнего брянского студента. Он обвиняется в публичном призыве к экстремизму с использованием сети Интернет. Об этом 29 января сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Уголовное дело расследовалось СО УФСБ России по Брянской области. По версии следствия, 10 февраля брянец разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» графический материал экстремистского содержания. За совершение указанного преступления ему грозит до 5 лет колонии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
R
30 ЯНВ 09:50 #20
R
Для общества анонимных комментаторов?;-)
Немеcтный житель
...для общества было бы больше пользы...
2
Немеcтный житель
30 ЯНВ 09:25 #19
Немеcтный житель
Мария,13
Еще никого никуда не посадили. Написано: еще только "грозит" до 5-ти лет. Читайте внимательно.И никого никуда не посадят. А вот общественный туалет на месяц мыть- не помешало бы

Я был бы безмерно рад, если бы мыть эти туалеты ему помогали Вы. Мимолетное желание, маленький каприз. Вы, вероятнее всего, откажите.
Мне все же кажется, что для общества было бы больше пользы, если бы этот студент окончил ВУЗ и работал по специальности. Но, не зная подробностей дела, утверждать что либо вообще нельзя. А грозит все же 5 лет, с мытьем туалетов разве что в рамках отбывания срока в колонии.
5
Знаток
30 ЯНВ 06:55 #18
Знаток
5865
Иван РоссеянецевПо этому я своему ребенку из всех сил коплю денег на обучение в будущем и с детства развиваю интерес к науке,а для чего? Правильно,что его знани в дальнейшем были востребованы в загранице ,была достойная зарплата и чтоб он не сидел на сайте,как я и не изливал тут свои оценочные мнение и эмоции написанные ниже.Проще сбежать, поджав хвост, за границу, а изменить свою страну к лучшему для будущего детей не судьба. Буду сидеть и и плакать как тут плохо.

Вы бы патриотизм с идиотизмом не путали.
-1
5865
30 ЯНВ 06:43 #17
5865
Иван Россеянецев
По этому я своему ребенку из всех сил коплю денег на обучение в будущем и с детства развиваю интерес к науке,а для чего? Правильно,что его знани в дальнейшем были востребованы в загранице ,была достойная зарплата и чтоб он не сидел на сайте,как я и не изливал тут свои оценочные мнение и эмоции написанные ниже.


Проще сбежать, поджав хвост, за границу, а изменить свою страну к лучшему для будущего детей не судьба. Буду сидеть и и плакать как тут плохо.
2
Галактика
29 ЯНВ 17:23 #16
Галактика
При таком положении дел теперь всех можно экстремистами объявить.
ДА
при пукинском застое правда уже считается экстремизмом

Слава Президенту!! О великий президент!!(теперь только так)
15
Петрович
29 ЯНВ 12:42 #15
Петрович
эти дети сейчас репостят и лайкают что не поподя на это и нужны модераторы что бы отслеживать и удалять запрещенный контент...а этот мальчонка может и сам до конца не осознал что на этой картинке....как самим так все можно и народ намахивать и деньги багажниками п.здить...
9
Иван Россеянецев
29 ЯНВ 12:36 #14
Иван Россеянецев
По этому я своему ребенку из всех сил коплю денег на обучение в будущем и с детства развиваю интерес к науке,а для чего? Правильно,что его знани в дальнейшем были востребованы в загранице ,была достойная зарплата и чтоб он не сидел на сайте,как я и не изливал тут свои оценочные мнение и эмоции написанные ниже.
9
Иван Россеянецев
29 ЯНВ 12:32 #13
Иван Россеянецев
Вот такой выйдет озлобленный парень после колонии и что ждать от него,какое преступлении совершит? Или вам ментам и системе на руку? Будет кого ловить-палочная система.. А Вы не экстримисты,продвигая такие законы против своего народа,не? Вот вам пример сегодняшний "Минюст предложил не наказывать за «вынужденную» коррупцию" ,далее а шо там с гААзом и Чечней? Простили или нет? А,что там с поездками в Турцию из Клинцов??? А как там пенс.реформа? А,что там с регистрацией телефонов ИМЕ кода в 100 рублей стоимостью,а чо там с ростом цен на бенз и хлеб,зерно которое экспортируем из Брянской области,а шо там с коммуналкой,а шо тама с продолжением о том,что не надо деньги платить мамам у ктороым 30ник? Дети ведь важнее,а деньги не нужны,а шо там с высказываниями о том,что вас не просили рожать,а шо там, по сокращению населения РФ,почему так? Вот это экстримизм,ах-да а теперь нельзя даже тронут "слугу народа-дяппутата"-штраф за оскорбление может быть. А вы бедного 18 летнего парня судите и пятак шьете с огоньком и душой,а ну залупитесь на Сердюкаху и Василькову,неа очко тресня. И да ,ребятки -россияне,не забудьте явиться в военкомат,повестка не пришла и это не значит ,что про вас забыли
15
Все смешалось.....
29 ЯНВ 11:59 #12
Все смешалось.....
Это вам не вот
отмазался от армии)))хотя смешного мало. у нас в соц сетях скоро надо будет седеть не только через анонимайзер, но желательно еще и пару тройку впн каналов прикупить. а введут вход по паспорту тогда уже да.. только слюни по экрану какая власть хорошая - чтобы долго не объяснять как по ТВ)
. Нынче уж не понять, где свобода слова, а где экстремизм.....Где оскорбление, а где логика....
22
Пил
29 ЯНВ 11:58 #11
Пил
Не дети виноваты в бедах страны.
10
Это вам не вот
29 ЯНВ 11:31 #10
Это вам не вот
отмазался от армии)))
хотя смешного мало. у нас в соц сетях скоро надо будет седеть не только через анонимайзер, но желательно еще и пару тройку впн каналов прикупить. а введут вход по паспорту тогда уже да.. только слюни по экрану какая власть хорошая - чтобы долго не объяснять как по ТВ)
-10
алексей
29 ЯНВ 11:24 #9
алексей
давайте господа договоримся
либо вы приходите на мои лекции вовремя
либо совсем не приходите
тем более, в таком виде
28
Верещагин
29 ЯНВ 10:38 #8
Верещагин
Маразм зашкаливает. Ну какой к черту экстремизм в репосте картинки? За что 5 лет колонии парню 18 лет?.. И полная безнаказанность элиты.
-1
алексей
29 ЯНВ 10:22 #7
алексей
Аглая Шиловская
алексейтакой молодой еще, а уже экстремистя в 18 лет в армии служил, на полигонедо сих пор разные части тела отваливаютсявот поэтому служба в армии должна быть обязательной!мамашки все своих чад лелеят,а из этик "лапочек"вот такие монстры вырастают.


от радиационного облучения умер мой лечащий врач
хорошая была женщина, а кот до сих пор жив
-27
Аглая Шиловская
29 ЯНВ 10:04 #6
Аглая Шиловская
алексей
такой молодой еще, а уже экстремистя в 18 лет в армии служил, на полигонедо сих пор разные части тела отваливаются
вот поэтому служба в армии должна быть обязательной!мамашки все своих чад лелеят,а из этик "лапочек"вот такие монстры вырастают.