Суббота, 27 ноябрь 2021, 12:22

Брянские депутаты предложили сократить количество алкомаркетов

2028
Брянские депутаты предложили сократить количество алкомаркетов
Проект закона поддержали в областной Думе

На заседании Брянской областной Думы депутаты одобрили внесение изменений в закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области».

Депутаты предложили ограничить перечень возможных мест продажи алкоголя в регионе. В частности, это касается алкомаркетов на первых этажах жилых домов, которые уже давно возмущают жителей области, сообщает «Брянский рабочий».

В рамках обсуждения закона депутат Николай Белоус предложил запретить торговать спиртными напитками в магазинах, которые расположены в общежитиях. Рассмотреть изменения решили в профильных думских комитетах в ходе второго чтения.

Фото: БрянскToday

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
-2
30 ЯНВ 12:51 #25
-2
надо же. пчелы против меда
что происходит
может быть напомнить, сколько алкомаркетов в городе Брянске у депутатов
кто-то там в губернаторы собирался, не?
1
Знающий (original)
30 ЯНВ 12:47 #24
Знающий (original)
Степаныч ©
COMMENT_TEXT_QUOTECOMMENT_TEXT_QUOTEДепутаты предложили ограничить перечень возможных мест продажи алкоголя в регионе.Так стопэ. а где реализация проекта "выселение алкомаркетов из жилых домов"???ААААА????Всего то год прошёл, а вы всё ещё вспоминаете?"В Брянске депутаты хотят запретить алкомаркеты в жилых домахОбщество Четверг, 25 январь 2018, 20:17 "

вау. круглая дата. ОТметим это событие???)))до известной поговорки ещё 2 года осталось. будем праздновать каждую годовщину!!!!
4
С.К.Возняк
30 ЯНВ 11:21 #23
С.К.Возняк
"И всё снова вернётся на круги своя"
Будет как с киосками на остановках, когда одни снесли под бравурные рапорта об улучшении облика города и Т.д. и Т.п. А потом на остановках, как ядовитые грибы после дождя, выросли другие киоски. Причём сильно потеснив пассажиров ожидающих транспорт. Многие и почти все киоски,что бы не тратиться на фундамент, поставили прямо на отмостки остановок, оставив пассажирам узкую полоску остановки между стеной киоска и проезжей частью. Или согнав пассажиров в грязь на не замощенную территорию поставив в неудобное положение и транспорт и пассажиров.
Теперь и алкомаркеты,вовремя не прогнувшиеся под сильных города сего,закроют и откроют другие но под эгидой определённых лиц.Пример судьба сети "К&Б" вынужденной уйти под "крышу" Дикси.
А некоторые мечтают о временах "Шельмы меченой" когда на весь город было четыре алкомагазина и огромные очереди в них.
2
местный житель
30 ЯНВ 11:21 #22
местный житель
Евдокия Ефремова
думаю что достаточного одного магазина но с хорошим ассортиментом и качеством.

в каждом районе, и такие фирменные магазины по продаже алкогольной продукции от "Брянскспиртпрома" были в каждом районе..... все дело в том, что по серьёзному и по действующему российскому законодательству депутаты брянской областной думы для закрытия алко магазинов на первых этажах жилых домов ничего не могут сделать и не принимать какие то было региональные законы, которые противоречат федеральному законодательству,, потому что по действующему российскому законодательству открывать такой магазин может каждый предприниматель, без на то всякого разрешения от местной власти, предприниматель только обязан лишь уведомить органы местного самоуправления (БГА) об открытии по такому то адресу такой то торговой точки и ВСЕ! не единожды уже принимались попытки принять такой запрет на уровне федерального изменения в законодательстве депутатами ГД РФ (партия КПРФ) и все они проваливаются, потому что должно быть, в обязательном порядке, согласование и согласие правительства РФ, а правительство РФ против запрета торговли алкоголем в магазинах на первых этажах жилых домов
3
Евдокия Ефремова
30 ЯНВ 11:04 #21
Евдокия Ефремова
думаю что достаточного одного магазина но с хорошим ассортиментом и качеством.
3
Степаныч ©
30 ЯНВ 11:02 #20
Степаныч ©
COMMENT_TEXT_QUOTE
COMMENT_TEXT_QUOTEДепутаты предложили ограничить перечень возможных мест продажи алкоголя в регионе.Так стопэ. а где реализация проекта "выселение алкомаркетов из жилых домов"???ААААА????
Всего то год прошёл, а вы всё ещё вспоминаете?
"В Брянске депутаты хотят запретить алкомаркеты в жилых домах
Общество Четверг, 25 январь 2018, 20:17 "
2
Знающий (original)
30 ЯНВ 10:58 #19
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Депутаты предложили ограничить перечень возможных мест продажи алкоголя в регионе.
Так стопэ. а где реализация проекта "выселение алкомаркетов из жилых домов"???ААААА????
1
29 ЯНВ 21:20 #18
"Брянские депутаты предложили сократить количество алкомаркетов"© и увеличить количество шаурмы))

А вы откуда узнали про сей хитрый план.Дэпутаты за культуру пития.Вышел с бутылочкой в пакете из соска,зашёл в кошатницу и там, попивая содержимое пакета,уменьшает число бродячих животных.Для бюджета одни плюсы.Не надо строить приют для мяса.
4
Прохожий
29 ЯНВ 18:01 #17
Прохожий
не, ну их реально много. В каждом доме, где продают первые этажи, обязательно пристроится известный сетевик (чтобы не делать никому рекламы). Помимо прочего алкоголь доступен в простом продуктовом. Неужели все эти точки настолько рентабельны, что множатся, как грибы???
3
29 ЯНВ 17:56 #16
"Брянские депутаты предложили сократить количество алкомаркетов"© и увеличить количество шаурмы))
0
Силиконов
29 ЯНВ 17:52 #15
Силиконов
Алкомаркеты хоть налоги платят в казну. И немало.
В частном секторе процветают точки , где продают левый алкосуррогат и сигареты вдобавок. Если хорошо попросить, то предложат и дурь, "колёса" тоже имеются в наличии. В том числе, и для несовершеннолетних. Весь город и вся обалсть наводнена этими лихими Точками", особенно частный сектор Брянска в любом районе. И все алкаши и наркоты знают эти "точки". Как и менты-полицаи, вернее. Если нет денег, то алкаши тащат туда все подряд, в том числе из дому. Только похоже, что с этих точек кормятся и полицаи. И сколько бы люди не обращались в полицию, никакого движения по закрытию этих частных "алкоточек".
3
Сосед
29 ЯНВ 16:34 #14
Сосед
Ерундень вы пишите вслед за Брянским рабочим.. сегодня принимали про ограничение продажи спиртного во время массовых мероприятий.. Совершенно не понятно правда как его будут реализовывать, ибо ничего там не прописано, и кто будет следить за его исполнением - тоже непонятно. В общем приняли очередной пшик
2
29 ЯНВ 15:54 #13
Закон ,не соответствующий федеральному,может быть оспорен.Как ухудшающий свободу предпринимательства.Владелец потратил не малые деньги на лицензию,а ему запрет?Верните деньги в кассу.
1
Кто кто? Да никто!
29 ЯНВ 15:54 #12
Кто кто? Да никто!
Мне одному кажется, что чем больше ограничивают легальное, тем лучше себя чувствуют левые точки и самогонщики???
-1
Депутат
29 ЯНВ 15:48 #11
Депутат
Народ теперь бы подтянуть живот.