Пятница, 26 февраль 2021, 00:59

Серийным вором из Бежицы оказался бомж

1005
Серийным вором из Бежицы оказался бомж
Ранее судимый 43-летний мужчина за четыре месяца смог обворовать пять человек, оставивших вещи без присмотра

В период с октября 2013 по февраль этого года на территории Бежицкого района Брянска произошел ряд краж. Четкого «криминального почерка» в действиях неизвестных злоумышленников не прослеживалось. В основном кражи совершались в общественных местах, но иногда вор забирался в чье-то жилище или оставленный без присмотра автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Первым объектом взлома стала припаркованная у обочины «Газель». Неизвестный бросил камень в боковое окно машины, после чего забрал пакет с украшениями на сумму в несколько тысяч рублей, магнитолу и скрылся. Спустя несколько дней на Бежицком рынке у 29-летней местной жительницы пропала сумка с документами и деньгами.

Неделей позже на том же рынке по аналогичному сценарию из детской коляски неизвестный похитил сумку, в которой были 900 рублей, фотоаппарат и одежда, принадлежащие 28-летней жительнице Бежицы. В обоих случаях вор пользовался тем, что потерпевшие отвлекались на выбор товара и оставляли вещи без присмотра.

В начале этого года с банковской карты 60-летней местной жительницы были списаны 5600 рублей. Как потом пояснила пострадавшая, она просто утеряла ее, а в банковское отделение для блокировки счета не обращалась. Этим и воспользовался злоумышленник, расплатившийся картой в одном из продуктовых магазинов.

А 21 января из квартиры в доме по улице Комсомольской пропали 15000 рублей, две банкноты номиналом 50 долларов США и 50 евро, а также  золотые украшения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить личность подозреваемого в кражах.

Им оказался ранее судимый 43-летний гражданин без определенного места жительства. В настоящее время злоумышленник задержан и уже дал признательные показания.

Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить