Понедельник, 6 декабрь 2021, 08:15

Коллегу брянских сенаторов задержали за два убийства

3289
Коллегу брянских сенаторов задержали за два убийства
Его взяли прямо на заседании Совфеда

Стало известно, что сегодня, 30 января, Совет Федерации дал согласие на арест сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, лишив неприкосновенности. Как сообщают столичные СМИ, его задержали в зале заседаний верхней палаты Совета Федерации.

Уже известно, что коллеге брянских сенаторов предъявили обвинение по нескольким статьям, в том числе за организацию в 2010 году преступной группировки, убийства двух человек и причинение тяжкого вреда здоровья третьему.

Речь идет об убийстве лидера движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в Черкесске. Задержанные по этому делу на допросах назвали заказчиком Арашукова. Также сообщалось о причастности сенатора к убийству советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова.

Помимо этого Рауфа Арашукова обвиняют в подделке документов, на основании которых он якобы и стал сенатором.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
/
30 ЯНВ 21:02 #16
/
Подделал документы)))
В дипломе ПТУ двойки на тройки исправил наверное?
2
Не толераст
30 ЯНВ 17:43 #15
Не толераст
А ему наверное его аллах помогал переводить. Подобные этому "аршукову" любят орать накамеру" мипатриотыроссии" и "намаллахденьгидаёть".
3
Игорян
30 ЯНВ 17:29 #14
Игорян
И "вишенка на торте" по сообщению СК РФ во время допроса он заявил что плохо владеет русским языком и потребовал переводчика. Занавес!
P.S. Как этот (цензура) мог принимать законы?
1
Леонидович
30 ЯНВ 17:02 #13
Леонидович
Мигель55
Ой, жалость то какая.. Очередного "кавказского арашукова" конторские нежно за "клубни" взяли и потащили на нары. Ну как посмели так с сенатором, уважаемым в своей преступной этнодиаспоре человеком? Ведь его папаня миллиардер, на нефти сидит, а тут так нетолерантно арестовали прямо в зале СФ.

Дык, кидание бояр с крыльца - давняя монаршья забава, когда народу дать нЕчего, а надА. Только недолгая та забава: или бояре быстро кончаются, или еще быстрее объединяются и хватаются за золотую табакерку. ИМХО золотой батон для такого дела лучше. В смысле, надежнее)))
6
местный житель
30 ЯНВ 13:57 #12
местный житель
КАК ЖЕ ВСЁ ПРОГНИЛО В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ
5 минут назад, источник: Lenta.Ru
«Газового короля» Арашукова заподозрили в хищениях на 30 миллиардов рублей
Советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, задержанный 30 января в Санкт-Петербурге, причастен, по версии следствия, к длившимся на протяжении нескольких лет хищениям природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
Арашуков-старший задержан в рамках уголовного дела, фигурантом которого является его сын Рауф, член Совета Федерации. Его задержали также 30 января в зале заседаний верхней палаты парламента в присутствии генерального прокурора и главы Следственного комитета. Политику вменяются заказные убийства и дестабилизация обстановки в Карачаево-Черкесии, которая и делегировала его в Совфед.
8
Мигель55
30 ЯНВ 13:44 #11
Мигель55
Ой, жалость то какая.. Очередного "кавказского арашукова" конторские нежно за "клубни" взяли и потащили на нары. Ну как посмели так с сенатором, уважаемым в своей преступной этнодиаспоре человеком? Ведь его папаня миллиардер, на нефти сидит, а тут так нетолерантно арестовали прямо в зале СФ.
7
.
30 ЯНВ 13:21 #10
.
Ольга Александровна
Черт

7
Ольга Александровна
30 ЯНВ 13:00 #9
Ольга Александровна
Черт
27
Борменталь
30 ЯНВ 12:26 #8
Борменталь
Какое интересное лицо. В тридцать два года и столько уже успел! Достойный представитель правящей партии!
12
.
30 ЯНВ 12:26 #7
.
-2
какой хлопец, а>Помимо этого Рауфа Арашукова обвиняют в подделке документов, на основании которых он якобы и стал сенатором.а что, так можно было,? ))

Так там только так. По-другому никак.
12
-2
30 ЯНВ 12:23 #6
-2
какой хлопец, а

>Помимо этого Рауфа Арашукова обвиняют в подделке документов, на основании которых он якобы и стал сенатором.

а что, так можно было,? ))
3
.
30 ЯНВ 12:16 #5
.
Думаю, настала пора разобрать в Самом...
16
.
30 ЯНВ 12:14 #4
.
О, сколько нам открытий чудных готовит нам Совфеда дух...
16
 Александр II
30 ЯНВ 12:13 #3
Александр II
А там все такие убийцы, воры и проходимцы.
23
Кусков Борис
30 ЯНВ 12:13 #2
Кусков Борис
Вот это коллективчик собрался , когда придут за представителями Брянской области вот вопрос дня