Суббота, 4 декабрь 2021, 21:00

Американская диета - верный путь к идеальной фигуре

605
Американская диета - верный путь к идеальной фигуре

Избыточный вес - это настоящий бич современного общества.Как следует из результатов исследований ВОЗ, свыше 50% всего взрослого населения планеты имеют лишние килограммы. Из них более 20% страдает от ожирения.

Сказать, что в этом направлении ничего не предпринимается, нельзя. Во многих странах работают целые лаборатории, группы диетологов и других медицинских работников, выдающих "на-гора" кучу рекомендаций. Несмотря на все усилия продолжает наблюдаться тенденция к росту "пухленьких" людей.

Два аспекта одной проблемы

Лишние килограммы - это не только неудовлетворенность своим внешним видом. Любая женщина (да и многие мужчины тоже) хочет иметь великолепные параметры своего тела, выглядеть стройной и подтянутой. Но наряду с этой проблемой есть и другая, даже более серьезная, - сопутствующие полноте заболевания. Научно доказана связь между избыточным весом и такими серьезными недугами, как:

  • гипертония;
  • инсульты и инфаркты;
  • сахарный диабет II типа;
  • атеросклероз;
  • артрозы и артриты;
  • раковые опухоли и др.

Многие пытаются решить вопросы похудения с помощью различных медицинских препаратов. Но как свидетельствуют , отзывы об эффективных таблетках для похудения надеяться на серьезный эффект от их приема можно только в тандеме с изменениями пищевых привычек.

Неправильное питание - кратчайший путь к набору веса

Плотный график работы, все возрастающий темп жизни, постоянные стрессы - все эти показатели современного общества приводят к тому, что люди пропускают завтраки и/или обеды, едят за рулем или на ходу фастфуды или сдобу, "отрываются по полной" за ужином. Другая крайность - просто морить себя голодом, работать до изнеможения в фитнес-зале.

А ведь есть рациональный со всех точек зрения способ избавления от лишнего веса - применение в питании американской диеты. Она стала результатом исследования порядка 4 тысяч различных диет. В ее основе лежат принципы рационального питания, к которым относятся:

  • обязательно завтракать;
  • полностью исключить газированные напитки - только родниковая вода в больших количествах (1,5-2 литра в день);
  • включить в рацион большое количество белковых, цельнозерновых кисломолочных продуктов, фруктов и овощей, рыбы и морепродуктов;
  • делать перекусы в виде моркови, фруктов, орехов и т.п. между завтраком и обедом, обедом и ужином;
  • не ужинать после восьми вечера.

Рационально питаясь в соответствии с принципами американской диеты, можно сбросить в течение первого месяца 4,5 кг, а в последующие полгода - еще порядка 9 кг. И все это - без голодовок и тренировок до изнеможения в спортивном зале. А если к правильному питанию добавить еще и правильные занятия физическими упражнениями, результат будет еще более впечатляющим.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы