Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 ноябрь 2019, 06:46

Ситуация с жильем в брянских Шеломах успешно разрешена областными структурами

Общество

941 Ситуация с жильем в  брянских Шеломах успешно разрешена областными структурами
Жилой фонд передали в муниципальную собственность

Сегодня, 31 января, стало известно об успешном разрешении ситуации с квартирами в селе Шеломы Новозыбковского района. Несколько жилых домов находились в собственности агропредприятия СХПК «Родина». При этом районные власти более 10 лет пытались решить вопрос с их приватизацией жильцами, но найти понимания с владельцами предприятия им не удавалось.

Ситуацию взял на особый контроль губернатор региона Александр Богомаз. По его поручению глава администрации Новозыбковского района Николай Лучкин последние три месяца вел интенсивные переговоры с учредителями СХПК «Родина о передаче жилого фонда в районную собственность.

Наконец ситуацию удалось решить. 22 января 2019 года прошло внеочередное общее собрание СХПК «Родина», на котором было принято решение о безвозмездной передаче недвижимого имущества (жилого фонда) в муниципальную собственность. 23 января в администрацию района поступило ходатайство от СХПК «Родина» и А.Г.Рябцева о безвозмездной передаче в муниципальную собственности объектов недвижимости.

Как стало сегодня известно все необходимые нормы соблюдены. Теперь жители проживают в домах, имеющих статус муниципальной собственности.

На прошедшем собрании жителей им разъяснили все юридические моменты, объяснили статус жилья, успокоили сомневавшихся. Сразу решали вопрос о выборе формы управления многоквартирными домами. Жители выражали благодарность губернатору региона Александру Богомазу и местным властям за решение ситуации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Ах
31 ЯНВ 19:49 #7
Ах
244 человека в 6 домах теперь будут спать спокойно. Никто не посмеет им угрожать выселением. В этом и заключается смысл власти -защитит интересы народа.
1
31 ЯНВ 19:12 #6
Странная старая история разрешилась. Наконец-то!!!!!!!!!!!!!.
-1
Хорошо
31 ЯНВ 19:10 #5
Хорошо
Ух тыыы! Молодцы! Наконец над жильцами не будет висеть Дамоклов меч. Проживающим теперь покой. Никто не посмеет их выгнать.
-1
Петрович
31 ЯНВ 18:50 #4
Петрович
Ну вот, справедливость восторжествовала. А то ишь, СП"Родина" выселять переселенцев задумала. Власти сработали в интересах людей. Красавы.
1
Брянец
31 ЯНВ 18:26 #3
Брянец
Молодцы жильцы домов. Отстояли свои интересы. Вопрос разрешился в их пользу. Надо было давно к губернатору обратится.
0
мать Ивана Ветрова
31 ЯНВ 18:10 #2
мать Ивана Ветрова
Ну и слава Богу, теперь жители Шеломы будут спокойны. "Бородатая" проблема разрешена. Спасибо Александру Васильевичу и всем, кто защищал интересы людей.
-2
Дон Хуан
31 ЯНВ 14:28 #1
Дон Хуан
ни стыда ни совести