Четверг, 9 декабрь 2021, 01:09

Климовскую пенсионерку осудили за аферу с чернобыльским жильем

760
Климовскую пенсионерку осудили за аферу с чернобыльским жильем
Пожилая женщина полгода проведет в колонии общего режима

Прокуратура Климовского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 61-летней местной жительницы. Как пояснили в пресс-службе ведомства, пенсионерка была признана виновной в мошенничестве при получении выплат, совершенное в крупном размере.

Было установлено, что с мая по ноябрь 2016 года женщина незаконно оформила право собственности на дом в Климовском районе. Затем собрала пакет документови сдала жилье по чернобыльской программе, получив из бюджета компенсацию в размере 600 тысяч рублей.

В судебном заседании пенсионерка полностью признала свою вину. Ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденной в доход государства взыскали 530 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
не местный житель
01 ФЕВ 12:11 #2
не местный житель
В таких скандалах были замешены и чиновники разных уровней и их ближайшие родственники. Они понесли ТАКОЕ ЖЕ наказание? Или Фемида только в поступке пенсионерки увидела преступление?
5
вап
01 ФЕВ 12:00 #1
вап
Капец просто!!! 600 тыс. ))) и в тюрьму, почему ж условно нельзя было сделать, как это делается всем проворовавшимся чиновникам и директорам разного уровня