Среда, 8 декабрь 2021, 06:12

В Брянске четыре женщины «подарили» телефонным мошенникам 430 тыс. руб.

1208
В Брянске четыре женщины «подарили» телефонным мошенникам 430 тыс. руб.
Полиция проводит проверку

Доверчивые брянцы продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников. На выходных их жертвами стали четыре жительницы областного центра.

Во всех случаях преступники обманули собеседников, действуя от имени «банковских работников». Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Мошенник из Тульской области дозвонился до 57-летней жительницы Фокинского района, напугал собеседницу известием о попытке вывести с ее банковского счета крупную сумму.

Чтобы «заморозить» подозрительную операцию взволнованная женщина послушно назвала все данные своей банковской карты, а после и пришедший в SMS-сообщении код подтверждения. В итоге лишилась 356 тыс. рублей.

При аналогичных обстоятельствах 19-летняя жительница Советского, 56-летняя жительница Бежицы и 70-летняя жительница Суражского района перевели на счета мошенников из Самарской и Челябинской областей 9 тысяч, 12 тысяч и 53 тысяч рублей.

Сотрудники полиции по фактам случившегося проводят проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Обыватель
04 ФЕВ 19:36 #11
Обыватель
А мужики в этих списках есть или только женщины?
3
Робот
04 ФЕВ 19:16 #10
Робот
Неиссякаемый кладезь людской глупости
5
Петрович
04 ФЕВ 19:14 #9
Петрович
Перепись продолжается? От куда у них такие деньги?
-2
Жорик
04 ФЕВ 19:08 #8
Жорик
Молодцы!!! Без лоха и жизнь плоха!!!! Пенсионный фонд России!!!
2
Миллинер
04 ФЕВ 17:20 #7
Миллинер
Ёлка
Банк данные сливает. Если у меня на карте пусто, мне не звонят что счет заблокируют.

Мне звонили, когда было пусто. А сейчас не звонят
1
R
04 ФЕВ 16:59 #6
R
Просто денег нет.
3
Евген
04 ФЕВ 16:56 #5
Евген
Даешь миллион ?! Давай Брянск, жми к рекорду..
4
Ёлка
04 ФЕВ 16:50 #4
Ёлка
Банк данные сливает. Если у меня на карте пусто, мне не звонят что счет заблокируют.
7
Эй, родственники....
04 ФЕВ 16:45 #3
Эй, родственники....
Да отберите вы у них карты..... А то останетесь без наследства...
4
Чья бабка богаче?
04 ФЕВ 16:33 #2
Чья бабка богаче?
Суражанин
Суражская женщина самая богатая-53 тысячи перевела сразу! Не то что брянские нищебродки! Одни понты что городские!Горжусь землячкой!

Жительница фокинского района одним подтверждением лишилась 356 тысяч! Выкуси!
0
Суражанин
04 ФЕВ 16:29 #1
Суражанин
Суражская женщина самая богатая-53 тысячи перевела сразу! Не то что брянские нищебродки! Одни понты что городские!Горжусь землячкой!