Воскресенье, 5 декабрь 2021, 10:27

В Дятькове начали выращивать в воде салат с йодом и селеном

1586
В Дятькове начали выращивать в воде салат с йодом и селеном
Новые технологии освоили местные биологи

Недавно на предприятии в Дятьковском районе Брянской области биологи начали выращивать зелень и овощи по новой технологии. Об этом сообщает ГТРК «Брянск». Свою продукцию они обогащают такими полезными микроэлементами как йод и селен.

Например пучок салата может содержать суточную дозу этих элементов. Семена высаживают в поролоновые кубики, а к корням постоянно подают жидкость, которая по сути заменяет землю. Эта даёт хорошее ускорение в росте.

Также на предприятии используют специальные светильники. В будущем дятьковские биологи планируют расширить рынок сбыта продукции. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Душевно
21 ОКТ 16:10 #11
Душевно
сэкономили на навозе
2
06 ФЕВ 01:01 #10
РЯГПЗ
Технология оправдывает себя в местах с недоступностью места и земли. В странах с недорогим электричеством. Странах производящих биосветодиоды.....Наша область в эти категории не входит. Очередная сельхозпрачечная инвестпроекта.

Новый пук освоил?Китайцы это всё давно делают.Не уточнял,у кого копировали.Фабрики по производству синих,УФО,оранжевых светодиодов - у них.Крупнейшие месторождения индия,галия-подложек для светодиодов, у них.
1
05 ФЕВ 15:02 #9
Убили! Назвать техником-растениеводом Наташку, которая всю жизнь проработала алмазчицей на хрустальном, а в последнее время мыла посуду в поминальной столовой ! Неисповедимы пути твои, Господи!
2
Ingvarr
05 ФЕВ 13:31 #8
Ingvarr
Кроликов тоже под Карачевом выростили и Эко-Фри работает на полную мощность и расширяет штат ...
-1
Дятьковский гидрапон
05 ФЕВ 11:07 #7
Дятьковский гидрапон
Есть юристы на БТ? Как аккуратно и правильно оформить срочную закупку в электронном магазине недер32 на поставку удобрений и стимуляторов роста,разбрызгиватели ,лампы
7
Агроном
05 ФЕВ 10:28 #6
Агроном
Гидропонику освоили, ну молодцы.
2
____
05 ФЕВ 10:12 #5
____
У многих тут явно недостаток йода в организме:
Самые заметные проявления йодного дефицита – когда в области шеи вырастает зоб (происходит увеличение щитовидной железы, причем, к старости в ней могут образоваться токсические узлы), а также – низкий интеллект (кретинизм).
8
РЯГПЗ
05 ФЕВ 09:57 #4
РЯГПЗ
Технология оправдывает себя в местах с недоступностью места и земли. В странах с недорогим электричеством. Странах производящих биосветодиоды.
....
Наша область в эти категории не входит.

Очередная сельхозпрачечная инвестпроекта.
3
Кусков Борис
05 ФЕВ 09:55 #3
Кусков Борис
На фото человек объевшийся супер полезным салатом или не евший его не понятно
7
горожанин
05 ФЕВ 09:55 #2
горожанин
и другими соединениями неорганической химии.
3
ветер
05 ФЕВ 09:48 #1
ветер
Замануха на зелень.