Войти через соц. сети

или

Пятница, 19 апрель 2019, 08:18

Поход по тротуарам напоминает легендарное сражение спартанцев

Лучшее в блогах

1839
Отсылок к нему можно найти множество в Брянске

Фермопильский проход был очень узким, что позволяло царю Леониду и его верному легендарному отряду спартанцев сдерживать огромную армию персов. Спартанцы просто по очереди сменяли друг друга и вступали в бой. Их смогли победить только после того, как предатель указал персам дорогу в горах, которая позволила выйти в тыл к оборонявшимся. Это был небольшой ликбез к истории о легендарном сражении. Теме не менее, в Брянске можно найти много отсылок к нему. Например, тротуар, а точнее - его отсутствие, по улице Объездной.

То, что вы видите на фото, и является пешеходной зоной на улице, которая соединяет два самых крупных района города. По этому «тротуару» люди ежедневно ходят в ТРЦ «Аэропарк», который, как ни крути, является центром притяжения для многих, поскольку других развлечений, кроме как бродить по магазинам или сидеть в кино, Брянске не так уж и много. О проблеме отсутствия пешеходной дорожки говорилось, писалось и снималось уже не раз. Но городские власти, похоже, заняты более серьезными вопросами, чем какие-то там тротуары.

Что интересно, непосредственно вдоль «Аэропарка» пешеходная зона более-менее оборудована - там сделан тротуар, удоженный брусчаткой. И сделали это, скорее всего, владельцы обозначенного ТРЦ. В связи с этим у меня возник вопрос. А не хотят ли они, те самые владельцы ТРЦ, прослыть немного меценатами и продлить тротуар так, чтобы дорога к торговому центру не напоминала исторические баталии.

Понимаю, это не их забота, но именно по таким колдобинам люди вынуждены добираться до «Аэропарка». А кого-то это, возможно, останавливает. Раз уж над Объездной так и не появился обещанный надземный пешеходный переход...

p.s. Если внимательно изучить вопрос, то выяснится, что пешеходное сообщение в Брянске между районами практически отсутсвует.

Александр Гришин для БрянскToday

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

12
Ваш Кэп
09 ФЕВ 10:10 #14
Ваш Кэп
Если внимательно изучить вопрос, то выяснится, что условия для жизни в Брянске практически отсутствуют.
-16
Майкл
08 ФЕВ 10:30 #13
Майкл
А самим почистить нельзя?
0
Иван Пакля
08 ФЕВ 02:59 #12
Иван Пакля
Урал
И чего только такие интеллектуалы, как Гришин, в нашем Брянске живут...

В новостях пишут всё время, что тут цены дешевые и живётся хорошо, так они и приехали своё пособие на дожитие тратить, кутить, веселиться, пожить в своё удовольствие.
22
Вже
07 ФЕВ 19:23 #11
Вже
А по Калинина пройти? Хотя бы от Набережной до наркологички. Там по пути и филиал Амосовки, и психдиспансер, и м/с Арсенала, дальше - нарколог. Побегать за справками по этим тротуарам - проблема, того и гляди, увезут в травмпункт, тротуары (точнее, пародия на них) за зиму никогда не чистятся, песком не посыпаются. И эта улица - практически визитная карточка города, именно ее первой видят гости, въезжающие в город с ж/д вокзала.
-5
Валуев
06 ФЕВ 21:09 #10
Валуев
Вава
JYВалуев, где обещанная ливневка на Пилотов?Ему некогда, он в медиях хайп ловит! Не думали же что он в самом деле работать будет?


Выгляни в окно. Уже копаю
-7
дом на колесах
06 ФЕВ 20:03 #9
дом на колесах
COMMENT_TEXT_QUOTE
пешеходное сообщение в Брянске между районами практически отсутсвует.
А у нас еще есть люди, которые ходят пешком из одного района в другой? Судя по ежедневному потоку машин, пешеходов не осталось.
6
Вава
06 ФЕВ 19:47 #8
Вава
JY
Валуев, где обещанная ливневка на Пилотов?


Ему некогда, он в медиях хайп ловит! Не думали же что он в самом деле работать будет?
-6
Обама
06 ФЕВ 17:22 #7
Обама
Не поверите, но даже в Питере то же самое
https://m.fontanka.ru/2019/02/04/020/
https://spb.mk.ru/social/2019/01/28/pochemu-peterburg-ne-mogut-ochistit-ot-snega-i-lda.html
-8
Урал
06 ФЕВ 16:40 #6
Урал
И чего только такие интеллектуалы, как Гришин, в нашем Брянске живут...
24
Карина Викторовна
06 ФЕВ 16:23 #5
Карина Викторовна
Таки да
"Поход по тротуарам напоминает легендарное сражение спартанцев"Уверяю, на дорогах ситуация не лучше!


На дорогах хоть что-то делают, а для пешеходов - ничего.
15
Таки да
06 ФЕВ 12:02 #4
Таки да
"Поход по тротуарам напоминает легендарное сражение спартанцев"
Уверяю, на дорогах ситуация не лучше!
18
Знающий (original)
06 ФЕВ 10:58 #3
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
тротуар, а точнее - его отсутствие, по улице Объездной.
А там ещё есть "дублёр" этой тропы. в полях правда и через перевалы
37
Потребитель
05 ФЕВ 21:17 #2
Потребитель
Там вообще жуткая тропа в метре от мчащихся автомобилей. Не дай бог поскльзнешься,гарантированно либо с горки в кусты,либо под колеса. Тут и люди на работу идут,и старики в океан,и молодежь в ТРЦ
35
JY
05 ФЕВ 18:19 #1
JY
Валуев, где обещанная ливневка на Пилотов?