Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 11:27

Глава Брянска напомнил о запрете строительства в Судках

1872
Глава Брянска напомнил о запрете строительства в Судках
Александр Хлиманков заявил, что там нельзя даже поставить гараж

Недавно к главе Брянска Александру Хлиманкову обратилась жительница Фокинского района. Она попросила разрешение на строительство дома в садовом обществе «Вишня-2» в пятидесяти метрах от железнодорожного полотна. Однако градоначальнику пришлось отказать женщине. 

Он пояснил, что по существующим нормативам санитарный разрыв от крайнего пути железной дороги должен быть не менее ста метров. Любое строительство в защитной зоне запрещено. Даже тем, кто имеет право собственности на участок. В качестве примера Александр Хлиманков привёл Судки.

По его словам, сейчас там нельзя получить разрешение на возведение даже гаражей. Стоит отметить, ранее в Судках были возведены несколько зданий, которые до сих пор вызывают немало вопросов о законности их строительства. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
местный житель
06 ФЕВ 20:44 #24
местный житель
Безмозгерова
Марина Сидел бы ты на попе и не ..., "защитник" диванный. Все только языком горазды трепать Денис прав: бесноватая старуха кочегарова своей "деятельностью" установила в суде четкие границы Судков, при этом их площадь в четких границах стала на 80 гектаров меньше, то есть своей бесноватой безграмотностью оказала зеленым легким города медвежью услугу. Во истину "спасибо" старухе! Настоящие защитники природы её проклинают.

а это для "настоящих защитников" Судков и для главы города Брянска Хлиманкова внимательно прочитайте
Определение Верховного суда РФ от 25.09.2013 № 83-АПГ13-10
7
местный житель
06 ФЕВ 20:10 #23
местный житель
Безмозгерова
Марина Денис прав: бесноватая старуха кочегарова своей "деятельностью" установила в суде четкие границы Судков, при этом их площадь в четких границах стала на 80 гектаров меньше, то есть своей бесноватой безграмотностью оказала зеленым легким города медвежью услугу. Во истину "спасибо" старухе! Настоящие защитники природы её проклинают.

"настоящий защитник" брянских Судков, ты хоть в глаза видел все эти документы и решения судов? поясняю -
всвязи с принятием 23 апреля 2013 года Брянским областным судом решения, вступившего в законную силу 25 сентября 2013 года, правовой статус памятника природы базировался на постановлении Брянской областной Думы от 8 сентября 1994 года № 34, в редакции постановления от 28 февраля 2001 года № 3-77, в Определении Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 25 июня 2014 года отмечено, что действующим законодательством не предоставлено органам государственной власти право на принятие актов, влекущих за собой нарушение сохранности памятников природы. Режим охраны и границы самого памятника и его охранных зон не могут быть изменены нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, если не установлено, что он (либо его часть) не является памятником природы (утратил своё значение или статус установлен не в соответствии с законом
0
Брянск 32
06 ФЕВ 19:47 #22
Брянск 32
Напомнил когда все застроила.
9
Иван
06 ФЕВ 19:27 #21
Иван
Хватит пускать пыль в глаза людям , где дороги демон? снег стаял , Костычева , Литейный путепровод, Бурова и т д..... до бесконечности , ты выплатишь ущерб людям за пробитую резину и поврежденные дики подвеску, или дальше лапшу люду вешать будешь?
9
Mike
06 ФЕВ 15:01 #20
Mike
Стройка Володарского районного суда в 10 метрах от полотна это конечно можно, а дачу в 50 нельзя
-4
Безмозгерова
06 ФЕВ 13:52 #19
Безмозгерова
Марина
Сидел бы ты на попе и не ..., "защитник" диванный. Все только языком горазды трепать


Денис прав: бесноватая старуха кочегарова своей "деятельностью" установила в суде четкие границы Судков, при этом их площадь в четких границах стала на 80 гектаров меньше, то есть своей бесноватой безграмотностью оказала зеленым легким города медвежью услугу.
Во истину "спасибо" старухе! Настоящие защитники природы её проклинают.
2
Марина
06 ФЕВ 13:38 #18
Марина
Денис
ДенисВ результате мышиной возни старухи природоохранная площадь уменьшилась на 80 гектаров. В последствии эти высвободившиеся гектары были переведены в зону жилищного строительства. Спасибо старухе.
Сидел бы ты на попе и не ..., "защитник" диванный.
Все только языком горазды трепать
-4
Денис
06 ФЕВ 12:11 #17
Денис
Денис
В результате мышиной возни старухи природоохранная площадь уменьшилась на 80 гектаров.


В последствии эти высвободившиеся гектары были переведены в зону жилищного строительства. Спасибо старухе.
8
ShaRd
06 ФЕВ 11:51 #16
ShaRd
а как ул. малыгина без ливневки в слив с дуки превратили и пятиметровый (в ширину) сток в овраг наладили - норм?
-4
Денис
06 ФЕВ 11:44 #15
Денис
В результате мышиной возни старухи природоохранная площадь уменьшилась на 80 гектаров.
8
местный житель
06 ФЕВ 11:38 #14
местный житель
Денис
местный житель в это незаконное изменений границ брянских "судков" должен вмешаться природоохранный прокурор с исковым заявлением в суд, или он опять будет выжидать, когда в суд пойдут иски от брянских граждан За "незаконное изменение границ Судков" большое спасибо старухе кочегаровой с ее мышиной возней в судах.

"мальчик"! ты чего? с головой не дружишь? именно Надежда Леонидовна дошла до Верховного Суда РФ и выиграла иск по незаконному изменению границ Судков, но а уже брянские чиновники положили на это Решение ВС РФ большой болт.....
-6
Денис
06 ФЕВ 11:33 #13
Денис
местный житель
в это незаконное изменений границ брянских "судков" должен вмешаться природоохранный прокурор с исковым заявлением в суд, или он опять будет выжидать, когда в суд пойдут иски от брянских граждан


За "незаконное изменение границ Судков" большое спасибо старухе кочегаровой с ее мышиной возней в судах.
9
местный житель
06 ФЕВ 11:27 #12
местный житель
32регион
НЕУЖЕЛИ??? неужели глава города Брянска не в курсах, что из природоохранной зоны "Судки" вывели почти ВОСЕМЬДЕСЯТ гектаров земли? так для чего эту землю вывели из этой охранной зоны? ведь не деревья же с кустарниками сажать на этих га? чтоб укреплять склоны оврагов, а для очередного строительства многоэтажек своих однопартийцев - по Постановлению брянской областной Думы 08.09.1994г. за №34 площадь охраняемой зоны Верхний и Нижний Судок г.Брянска составляла СТО ДЕВЯНОСТО СЕМЬ ГЕКТАРОВ, а уже Постановлением брянского областного правительства от 27.12.2018г. за №701-п эта площадь уменьшилась до СТО ЧЕТЫРНАДЦАТИ ГЕКТАРОВ, но все дело в том, что брянское областное правительство, согласно действующему российскому законодательству, не имело право законодательно устанавливать эти гектары, а тем более эти га уменьшать, на это имеет право только брянская областная дума

в это незаконное изменений границ брянских "судков" должен вмешаться природоохранный прокурор с исковым заявлением в суд, или он опять будет выжидать, когда в суд пойдут иски от брянских граждан
-3
Берлага
06 ФЕВ 10:51 #11
Берлага
32регион
строить в брянских "Судках" запрещено по Постановлению Брянской областной думы от 08.09.1994г. №34 "Об объявлении оврагов Верхний и Нижний Судок с родниками и балками (Брянские балки) в г.Брянске памятниками природы областного назначения", а в 2001 году уже начали изменять эти границы для нужных строителей, хотя Верховный Суд постановил установит старые границы Судков, ну вот теперь Богомаз и установил эти границы, значительно уменьшив площадь Судковhttp://docs.cntd.ru/document/974000860



Нынешние Судки с деревенскими избами с огородами и заборами - никакой не памятник природы, а позорные канавы, снискавшие Брянску славу грязной деревни.
7
32регион
06 ФЕВ 10:48 #10
32регион
Берлага
COMMENT_TEXT_QUOTE Строить в Судках запрещено, но можно по примеру небезызвестной, хронически безработной "общественницы" проживать в избе с огородом в Нижнем Судке и трещать на каждом углу о недопустимости застройки Судков.

строить в брянских "Судках" запрещено по Постановлению Брянской областной думы от 08.09.1994г. №34 "Об объявлении оврагов Верхний и Нижний Судок с родниками и балками (Брянские балки) в г.Брянске памятниками природы областного назначения", а в 2001 году уже начали изменять эти границы для нужных строителей, хотя Верховный Суд постановил установит старые границы Судков, ну вот теперь Богомаз и установил эти границы, значительно уменьшив площадь Судков
http://docs.cntd.ru/document/974000860