Войти через соц. сети

или

Пятница, 26 апрель 2019, 11:48

Зверства Тоньки-пулемётчицы в Локте показал телеканал «Звезда»

Общество

18290
Документальный фильм вышел в эфир 4 февраля

Напомним, телеканал «Звезда» продолжает показывать цикл документальных фильмов «Загадки века с Сергеем Медведевым». 4 февраля вышла в эфир серия под названием «Тонька-пулемётчица».  

Главной героиней стала Антонина Макарова, известная как Тонька-пулемётчица и женщина-палач. Во время Великой Отечественной войны в поселке Локоть Брасовского района Брянской области она расстреляла десятки людей.

Это было самое долгое розыскное дело КГБ - убийце удавалось долгое время скрываться. Но чекистам удалось вычислить ее и доказать причастность Тоньки к смерти 168 человек. По решению суда Макарову расстреляли в 1979 году.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Полицай32
12 ФЕВ 08:15 #13
Полицай32
Гордимся своими земляками... одному мне показалось в этом фильме, что Каминский похож на картофельного генерал-губернатора?
0
Спортолюб
11 ФЕВ 13:21 #12
Спортолюб
«Мы не забыли и всенародное движение Локтя Брянского: создание автономного русского самоуправления еще до прихода немцев и независимо от них, устойчивая процветающая область из 8 районов»
Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ, т.3, часть 5, глава 1.

Напомню, что каратели из Локотской РОНА (местный аналог бандеровцев) уничтожали партизан и их семьи.
«...были полностью сожжены деревни Красная Свобода, Требушка, Черпь, Гаврилова Гута, Кокоревка, Конушино, Чухра, Смиличи, Игрицкое, Добровольский, Алтухово, Шушуево, а их жители насильственно выселены в другие районы. По оценке Государственной чрезвычайной комиссии, проводившей расследования деятельности РОНА, её карателями за период существования республики было казнено 10 000 человек, а больше двухсот — сожжены заживо».
Тонька пулеметчица это продукт Локотской РОНА и СоЛжениЦина, она от плоти СоЛжениЦинина. Если ему - Солженицину в столице нашей Родины Москве памятник то и "Тоньке пулеметчице" и Воскобойнику и Каменскому - руководившим этой Локтской РОНА рядом. Они едины. Они предатели.
-2
08 ФЕВ 10:36 #11
890
Многое жители Брянщины не знают о своей Родине.Районы полицаев и их потомков.Сейчас в действии

Правильно,они тоже выполняют СВОЮ работу
4
Ари
08 ФЕВ 10:17 #10
Ари
"Чекистам удалось" 34 года не замечать Антонину Макарову, хотя она всего лишь вышла замуж и поменяла фамилию на Гинзбург. Это верх конспирации, конечно...))
4
Брянский
07 ФЕВ 16:19 #9
Брянский
Читаю комментарии и думаю, что ещё немного и вскинете руку к солнцу. Предварительно покаяться за Великие победы предков.
Фашизация только набирает обороты.
Фашизм - это реакция капитала, на нарастающий левый запрос общества.
0
студент
07 ФЕВ 15:35 #8
студент
А Тудей думает принести извинения известному в Брянске предпринимателю А.Коломейцеву за вчерашний грязный пасквиль против него и памяти погибших в ходе ВОВ? Почему молчите? Или только гадости на людей писать можете?
3
ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА
07 ФЕВ 15:25 #7
ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА
МНЕ 61 ГОД. ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ МОЙ ОТЕЦ БЫЛ ПРОСТЫМ СОЛДАТАМ, МОЙ ДЯДЯ ПОГИБ В ПОЛЬШЕ. МНЕ КАЖЕТСЯ ВОЙНУ НАДО ПОМНИТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ. МОЖЕТ МНОГОЕ БЫЛО НЕПРАВИЛЬНО В ЭТОЙ ВОЙНЕ, НО МЫ ПОБЕДИЛИ! Я СОГЛАСНА ДАЖЕ В МИРНОЕ ВРЕМЫ БЫВАЕТ ТРУДНО СДЕЛАТЬ ВЫБОР ,А КТО ЗНАЕТ И ПОМНИТ ИСТОРИЮ МОЖЕТ БРАТЬ ИЗ НЕЕ ХОРОШЕЕ И НЕ БРАТЬ ПЛОХОЕ!
0
Иван
06 ФЕВ 19:46 #6
Иван
Это правильно так и надо
-1
РЯГПЗ
06 ФЕВ 11:04 #5
РЯГПЗ
Незачем снимать, помнить, пропагандировать. Палач пешка. Ничто. В забвение.
5
Степан
06 ФЕВ 11:02 #4
Степан
герасим
890Многое жители Брянщины не знают о своей Родине.Районы полицаев и их потомков.Сейчас в действииИ этим местам присваивают края партизанских движений ! Абсурд, лицемерия и повсеместная ложь

У меня оба деда были малограмотными крестьянами, не имевшими отношения к военному делу, но были мобилизованы в первый месяц войны. Может быдь поэтому и положили жизнь, защищая Родину в зимой 1941-го под Москвой. Сейчас можно по разному рассуждать, но... Не знаю как я себя повёл бы, если бы моих родных поставили под дула автоматов, принуждая стать полицаем...
19
ветер
06 ФЕВ 10:41 #3
ветер
890
Многое жители Брянщины не знают о своей Родине.Районы полицаев и их потомков.Сейчас в действии

Рассуждать кто прав, кто не прав сейчас просто.
В то время, в условиях абсолютного отсутствия информации население не знало что будет завтра и не знали какое их решение будет правильным. Люди просто хотели выжить.
Красные пришли-грабят, белые пришли - грабят, черно-белые пришли - снова грабят.
2
герасим
06 ФЕВ 09:54 #2
герасим
890
Многое жители Брянщины не знают о своей Родине.Районы полицаев и их потомков.Сейчас в действии

И этим местам присваивают края партизанских движений !
Абсурд, лицемерия и повсеместная ложь
14
890
06 ФЕВ 09:32 #1
890
Многое жители Брянщины не знают о своей Родине.Районы полицаев и их потомков.Сейчас в действии