Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 февраль 2019, 12:55

Дать Дроздова

Лучшее в блогах

3036
Врагов у мэрии Брянска всего четыре: зима, весна, лето, осень

Давно подмечено: человек хоть и развился в процессе эволюции, однако связи в человеческом обществе строятся в соответствии с канонами животного мира. Того и гляди, включишь «В мире животных», а там уважаемый дядька в узнаваемой манере расскажет нам о муниципальных чиновниках. Он поведает нам, что городские власти находятся практически на самой вершине пищевой цепочки. В естественной среде обитания у них всего три врага: областные власти, СМИ и погода.

Однако сытые первые городским властям угрожают не часто. С шустрых поджарых (привет блоггеру Чернову) градоначальников больше суеты, чем лакомства. Так что областные львы иногда грозным рыком из своих саванн демонстрируют, кто в доме хозяин, но до реальной охоты опускаются редко и до настоящих случек дело не доходит.

Со вторыми городские власти нашли забавный симбиоз. Из их публикаций градоначальники узнают, что происходит на вверенной им территории. Пишут, к примеру, СМИ: «В Брянске там и тут нависают ужасные сосульки. Горожане в опасности, и опасность эта не щадит никого, даже журналистов!»

– Да ладно! – изумляется городская власть, – Кто бы мог подумать! В феврале! Сосульки! На крышах! Чего только не понапридумывают эти беспринципные писаки в погоне за лайками!

Однако проверить сигнал-то надо. Посылают специально обученного человека, тот выходит из кабинета и видит следующую неожиданную, но ежегодную картину. Ледяные глыбы частично висят на козырьках, а частично лежат на земле. Под козырьками частично бродят матерящиеся граждане, а частично лежат, поверженные теми самыми глыбами. Мимо частично аккуратно крадутся автомобили, а частично стоят с вдавленными капотами. А вокруг этой пасторали ветер носит обрывки вывесок магазинов, побитых сосулями.

Городские власти выходят охотиться на коммунальщиков. Разоряют гнезда управляющих компаний, бьют их рублем, а некоторых даже съедают. Изгнанные из собственных убежищ, те тоже с изумлением обнаруживают на крышах врага. Метят территорию ленточками и безжалостно уничтожают наледь. Не лазером орудуют, как их питерские сородичи, а простым среднерусским кайлом. И добивают все то на земле, что не добито естественным путем. Удовлетворенная публика частично расходится, частично расползается.

Как несложно догадаться, мы плавно перешли к третьему врагу городских властей – погоде. Или «Погодные условия обычные», как они именуются в официальных классификациях.

Если упрощенно – таких врагов у городских властей всего четыре: зима, весна, лето и осень. Все они имеют свойство атаковать неожиданно. Летом это то жара, то ливни, то обе напасти вместе. Тогда город то плавится, то плывет, наивно вопрошая о ливневках. Тема ливневок всплывает и осенью, вместе с дискуссиями, что делать с опавшей листвой. Зима коварно бьет по городским властям снегом, а весна обнажает ежегодно неожиданно не перенесшие зиму дороги (тема, кстати, для отдельного исследования).

Сейчас, как мы уже смогли убедиться, зима. И пока она не закончилась, торопитесь насладиться поведением этого очень любопытного зверька в его естественной среде.
Только одна просьба: ходя по городу, чаще поднимайте глаза к небу. Не только с мольбой о здоровье городских властей, но и из соображений элементарной безопасности.

Завскладом ума

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Стропа
12 ФЕВ 16:59 #21
Стропа
Николай
COMMENT_TEXT_QUOTEИрония не уместна тут! У меня есть пример. Мой отец когда снег сам берет лопату и сгребает весь снег до калитки! Хотя ему уже почти 50. И сосульки на доме сам сбивает, не ждет, когда к нему из администрации прибегут. Он за нашим домом может ухаживать, а вы за своим нет. Вот и вся разница. Нойте дальше, вместо работы! Один такой недавно лопатой подгрёб снег в общем дворе и теперь считает, что это его парковочное место. Не твой отец?


Нет, у нас свой дом, и свой двор. И нет соседей.
1
Николай
12 ФЕВ 03:48 #20
Николай
COMMENT_TEXT_QUOTE
Ирония не уместна тут! У меня есть пример. Мой отец когда снег сам берет лопату и сгребает весь снег до калитки! Хотя ему уже почти 50. И сосульки на доме сам сбивает, не ждет, когда к нему из администрации прибегут. Он за нашим домом может ухаживать, а вы за своим нет. Вот и вся разница. Нойте дальше, вместо работы!
Один такой недавно лопатой подгрёб снег в общем дворе и теперь считает, что это его парковочное место. Не твой отец?
1
Иван Пакля
12 ФЕВ 03:45 #19
Иван Пакля
COMMENT_TEXT_QUOTE
Разоряют гнезда управляющих компаний
Ну это Вы тут малость переборщили )))
8
Лапа
08 ФЕВ 11:12 #18
Лапа
Как же хорошо, что на фоне безликих корреспонденций есть Завскладом Ума. Яркий, читать одно удовольствие. Я так рада, что он вернулся. Комментаторы жалкие закомплексованые дауны.
-14
Бабушко
08 ФЕВ 08:14 #17
Бабушко
Выхлоп дурного настроения, а не статья
8
07 ФЕВ 23:58 #16
Стропа
Вы всё ноете, а лучше б работать шли. Городские власти им не нравятся. А сами вы себе нравитесь нытики? Человек, который нашел гармонию в себе, не ищет причины в обстоятельствах. Он просто берет и сам убирает снег в своем дворе. А не ждет, когда это сделает Багамаз.

Как удобно. Кто-то бесплатно убирает снег в своем дворе, сосули и все прочее, а кто-то в это время распихивает по карманам выделенные на уборку всего этого денежки. Из налогов убирающих, между прочим, выделенные. По-хорошему, если убирать свои дворы самим, то и денежки эти нужно взад попросить? Правильно я говорю?
3
мать Ивана Ветрова
07 ФЕВ 18:40 #15
мать Ивана Ветрова
Завскад -сказочник. Для детей писать не пробовал? Должно получится.
-5
Секс-коучер
07 ФЕВ 18:28 #14
Секс-коучер
Что за чушь?
-2
Урал
07 ФЕВ 16:30 #13
Урал
Это щас типа "смешно и с выдумкой" было? Не очень как-то получилось...
-8
Борменталь
07 ФЕВ 15:19 #12
Борменталь
Удручающе убогое произведение. Даже для сельской местности.
17
07 ФЕВ 14:41 #11
Не совсем так,бывает еще межсезонье,вот оно еще опаснее чем все времена года,
Стропа
АртурСтропаВы всё ноете, а лучше б работать шли. Городские власти им не нравятся. А сами вы себе нравитесь нытики? Человек, который нашел гармонию в себе, не ищет причины в обстоятельствах. Он просто берет и сам убирает снег в своем дворе. А не ждет, когда это сделает Багамаз. Когда тебя глыба накроет где-нибудь в центре не забудь посокрушаться - как же ты не успел именно с этого дома ее убрать.))Ирония не уместна тут! У меня есть пример. Мой отец когда снег сам берет лопату и сгребает весь снег до калитки! Хотя ему уже почти 50. И сосульки на доме сам сбивает, не ждет, когда к нему из администрации прибегут. Он за нашим домом может ухаживать, а вы за своим нет. Вот и вся разница. Нойте дальше, вместо работы!

А У нас дворник в УКа получает запрлату
,и председатель совета дома,и еще есть курьер,который от имени УК общается с горадминистрацией,нам присылают ЕПД со ст,Содержание и ремонт и через суд обязывают оплачивать,правда деньги потом на разные счета УКашки расходятся,но это уже другая история,как не любят свою родной край
-10
СVap
07 ФЕВ 13:58 #10
СVap
Батюшки, кто ж так в мэрское кресло хочет, что такую статеещу большую заказал, дочитать сложно
6
Заяц
07 ФЕВ 13:51 #9
Заяц
Не так волнуют проблемы сосулек и глыб, как литературное мастерство автора)))) талантливого человека всегда приятно почитать, даже если кругом все плохо)
-13
Стропа
07 ФЕВ 13:39 #8
Стропа
Артур
СтропаВы всё ноете, а лучше б работать шли. Городские власти им не нравятся. А сами вы себе нравитесь нытики? Человек, который нашел гармонию в себе, не ищет причины в обстоятельствах. Он просто берет и сам убирает снег в своем дворе. А не ждет, когда это сделает Багамаз. Когда тебя глыба накроет где-нибудь в центре не забудь посокрушаться - как же ты не успел именно с этого дома ее убрать.))


Ирония не уместна тут! У меня есть пример. Мой отец когда снег сам берет лопату и сгребает весь снег до калитки! Хотя ему уже почти 50. И сосульки на доме сам сбивает, не ждет, когда к нему из администрации прибегут. Он за нашим домом может ухаживать, а вы за своим нет. Вот и вся разница. Нойте дальше, вместо работы!
2
Правда!
07 ФЕВ 12:37 #7
Правда!
Все негативные комментарии про зав складом не ума потерли! Вот вам и свобода слова! Сосульку вам на голову!