Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 02:59

На улицы Брянска могут вернуть снесенные ларьки и палатки

Общество

1652 На улицы Брянска могут вернуть снесенные ларьки и палатки
Идея возникла у чиновников из Минпромторга

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил федеральному СМИ, что на улицы российских городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Чиновников обеспокоило доминирование крупных торговых сетей на рынке, чья доля составляет 30-40 процентов. Евтухов отметил, что малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде.

- У нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах, - подчеркнул чиновник. Он также отметил, что возвращение палаток и ларьков на улицы городом даст около 250 тысяч рабочих мест. 

В Минпромторге подчеркивают, что инициатива направлена на повышение здоровой конкуренции в торговле. И надеются, что их инициатива будет поддержана депутатами Госдумы. 

Напомним, что в Брянске уже не первый год чиновники ведут непримиримую войну с уличными объектами торговли. В мэрии говорят, что сносят незаконные ларьки, согласно утвержденной схеме. Предприниматели жалуются на ущемление своих прав. 

Количество киосков в Брянске в последнее время действительно заметно сократилось. Некоторые злые языки утверждают, что городские власти действуют в интересах владельцев крупных сетей и торговых центров.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Брянец
11 ФЕВ 19:14 #12
Брянец
.....
Законные,красивые павильоны нужны.А не те убожества,которые правильно убирают

И в едином стиле чтобы были павильоны. И не такое количество как было.
1
роз@
11 ФЕВ 19:09 #11
роз@
о нет, только не это....
15
местный житель
11 ФЕВ 13:34 #10
местный житель
министерство промышленности и торговли изобрело "ЛАРЁК РФ" - ЛАРЁК спасет экономику России! вот это и есть путинский прорыфф!!! - обеспечим рабочими местами друзей из дальнего зарубежья))) видимо мало приехало)))
2
Диаспора
11 ФЕВ 13:26 #9
Диаспора
ти паслюшай, наши братья вездэ есть, это наш страна, нам и рэшать
2
11 ФЕВ 13:16 #8
Ну нравятся замглавы Минпромторга РФ Виктору Евтухову вид 90-х..., а также ностальгия по тем временам: "Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить"(с) алкаш 8 августа 1990 года
6
rtpk
11 ФЕВ 12:28 #7
rtpk
главное не сделать - главное за трах.. ся
19
Ведьма
11 ФЕВ 11:58 #6
Ведьма
Знаете, такие ларьки, в которых продавщица ходит в ведро, мне ни даром, ни за огромные деньги не нужны...
18
анатолий
11 ФЕВ 11:45 #5
анатолий
Минпромиторг и 12 торговых сетей хотят в этом году уничтожить 3 000 000 ИП путём введение технически невыполнимых условий для рынков установки он лайн касс и чипирования товаров,не имеющих аналогов в мире,которые требуют оборудования на 70 000 р на торговую точку,электросетей и отопления,а также нанятых бугалтеров со знанием 1с.Почему для крупных сетей и палатки на рынке одинаковые требования??ИП на патенте и ЕНВД платят налог по торговой площади,зачем им он лайн кассы.
По маркировке обуви и одежды еще бредовее требования 80-85% продаж товары эконом класса от 500 до 1500 руб китайского и вьетнамского производства.
Но производители оптовики уходят с нашего рынка в 2019 года из за не имеющих аналогов в мире требований заказывать чипы в РФ,вывозить их за рубеж ,нашивать их именно для РФ и ввозить опять активируя чипы на таможне и после внося данные по всей цепочки продаж,а как будут гасить чипы рыночные торговцы работающие без электричества и отопления??!!
https://narzur.ru/2019-poslednijj-god-dlja-ip/
22
.....
11 ФЕВ 11:10 #4
.....
Законные,красивые павильоны нужны.А не те убожества,которые правильно убирают
11
августин
11 ФЕВ 11:05 #3
августин
видать хорошо занесли
-15
климов
11 ФЕВ 11:02 #2
климов
хорошая идея-нужная
21
Баба Нюша
11 ФЕВ 10:45 #1
Баба Нюша
Только на улицы стало приятно смотреть,вотоно намотано.
Опять эти рассадники антисанитарии возвращают