Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 февраль 2019, 12:52

Брянщина вышла в лидеры по объемам строительства нового жилья

Общество

1412
Единый реестр застройщиков озвучил новые данные

Единый реестр застройщиков - портал, который хранит полную базу данных о строительных компаниях России, которые работают с дольщиками. В феврале были озвучены итоги жилищного строительства в Брянской области. Наш регион стал лидером среди соседних областей по строительству нового жилья и продолжает удерживаться на первых позициях. ТОП застройщиков области возглавила Группа компаний «Гарант».

Лидер рынка повысил объем строительства больше , чем на 88 тысяч квадратных метров. Увеличив долю на рынке до 17 % . «Квартал Авиаторов», микрорайон «Речной» , «Квартал Художников» с системой «Умный Дом» - все эти жилищные комплексы построены группой компаний «Гарант». В рейтинге по стране она занимает 85-е место. Второе место по региону занял застройщик ПРЕМИУМ ПРОЕКТ.

Объем строительства почти сто тысяч квадратных метров. Доля на рынке выросла до 7%. В рейтинге по России застройщик занимает 243-е место. В ТОП застройщиков Брянской области вошли также - Группа компаний «Мегаполис», «Фабрика Кухня», «БрянскСтройРазвитие», компания «Инстрой», «Форфард», «СтройГарант».

Замыкает тройку лидеров группа компаний Надежда. Объем строительства около 25 тысяч квадратных метров. По стране Надежда занимает 280-е место. В этом году цены на квартиры в новостройках у многих строительных компаний поползли вверх. Причины: повышение НДС и законы , которые вносят изменение в договоры долевого участия.

Но, если заглянуть на рынок недвижимости наших соседей - Брянская область снова в лидерах. 10% - таков рост цен на квадратные метры в новостройках в ближайших регионах и только на 5% поднялись цены у брянских застройщиков. Ознакомится с данными вы можете на официальном портале ЕРЗ.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
13 ФЕВ 00:12 #20
Наступил 2019 год.Последний год лоховства и строительства хрущёвок за бешеные бабки.Посмотрим в конце года и начале 20.Выживут ли они вообще?Учитывая,что стоит куча не реализованного.построенного по старым,отсталым проектам. Нового ничего нет.Покупатель наелся белого кирпича и дешёвой панели.Придётся.видимо,рушить и строить заново.Оборотных средств на счетах на пятиэтажку не хватит.
-1
Глаша
12 ФЕВ 20:23 #19
Глаша
Читая комменты, пребываю в шоке. Можно сделать выводы, что строят, ремонтируют, благоустраивают - это плохо. Недавно пост прочитала: "Кто и как учит совершать госперевороты на западные деньги". Так там по мнению оппозиции, ненавидеть свою Родину - это модно. Это про Вас 100%.
0
Пилигрим
12 ФЕВ 20:03 #18
Пилигрим
Я вот не пойму, население Брянска систематически уменьшается на 10000 человек каждый год! Вопрос! Кому нафиг такие объёмы строительства!
И второе. Хвалились бы не количеством, а качеством своего жилья, эти наши так называемые застройщики. Жильё же уровня БОМЖ! Такие в цивилизованных странах квартиры что они городят отдают по соц программам- бесплатно!
4
СССР
12 ФЕВ 19:14 #17
СССР
Евгений Вольнов
напоминает сказку про то, как накануне пенсионного ограбления, продолжительность жизни мужчин, выросла с 59 до 67 лет. Примерно так же было в совке 80х, чем поганее были дела в экономике, тем громче вопли номенклатуры про великие успехи

Значит, скоро развалимся
4
Евгений Вольнов
12 ФЕВ 19:11 #16
Евгений Вольнов
напоминает сказку про то, как накануне пенсионного ограбления, продолжительность жизни мужчин, выросла с 59 до 67 лет. Примерно так же было в совке 80х, чем поганее были дела в экономике, тем громче вопли номенклатуры про великие успехи
5
Сонька
12 ФЕВ 15:17 #15
Сонька
БрянскСтройРазвите??!!! Вы серьезно?
-4
Лютик
12 ФЕВ 13:48 #14
Лютик
Гарант, Премиум проект, Мегаполис - лидеры Брянска, проверенные годами
-1
Вжик
12 ФЕВ 13:38 #13
Вжик
Старый аэропорт заметно преобразился
-3
Кот Леопольд
12 ФЕВ 13:34 #12
Кот Леопольд
Не смотря на затяжной кризис, дома все-таки в большинстве случаев сдаются в срок
-5
Анфиса
12 ФЕВ 13:30 #11
Анфиса
Дома строятся, микрорайоны растут, гуд все
3
климов
12 ФЕВ 12:04 #10
климов
смехопанорама-ложь-приписки-отчитываются-негодяи
8
12 ФЕВ 11:44 #9
Это полностью противооречит данным Росстата.
-8
Секс-коучер
12 ФЕВ 10:30 #8
Секс-коучер
местный житель
Январь 31 2019, 19:20В Брянске на 25% рухнула строительная отрасль "Единый реестр застройщиков" представил аналитику по Брянской области за 2018 год. Цифры не могут порадовать нынешние региональные власти.Так, согласно отчету, который имеется в распоряжении “Брянской улицы”, в минувшем году в регионе в среднем в месяц вводилось 23 817 квадратных метров жилья. Это на 25% ниже, чем было годом ранее. При этом средняя цена “квадрата” выросла на 10% – до 35 000 рублей. Отметим, что средняя площадь построенных в регионе квартир составляет 55 квадратных метров. (БУ)"Брянск тудей" - КТО ВРЁТ???


Вы с сами собой разговариваете? Разные цифры о разной информации. БТ же не утверждает, что выросли объёмы строительства в противовес БУ.
17
РЯГПЗ
12 ФЕВ 09:43 #7
РЯГПЗ
Это реклама для ослов.
И ослиц.
6
домохозяйка
12 ФЕВ 09:42 #6
домохозяйка
интересно,а где же недорого взять квартиру с отделкой?