Войти через соц. сети

или

Среда, 24 апрель 2019, 15:59

На Брянщине полмиллиарда рублей потратят на ремонт очагов культуры

Общество

680
На эти деньги отремонтируют десятки зданий

Вчера, 11 февраля, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов провел совещание с заместителями главы региона. На нём обсудили развитие культуры. Чиновники отчитались, что совместно с Министерством культуры РФ разработаны три проекта: «Культурная среда», «Цифровая культура» и «Творческие люди».

Они предполагают качественное улучшение инфраструктуры и кадрового потенциала сферы культуры Брянской области, рост количества граждан, вовлеченных в культуру, а также цифровизацию культуры. За пять лет в регионе планируется капитально отремонтировать 13 объектов организаций культуры.

Ещё в семьдесят поставят новое оборудование. Также отремонтируют «Партизанскую поляну», корпуса и общежитие областного колледжа искусств, отреконструируют ТЮЗ, музей-заповедник Ф. И. Тютчева «Овстуг», здание «Палеолит» Юдиновского историко-археологического музея.

Планируется построить новое здание для государственного архива Брянской области, капитально отремонтировать здания ДК БМЗ, методического центра «Народное творчество», Брянского краеведческого музея и сельских Домов культуры. На эти цели потратят 504,6 млн рублей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Голос правды
12 ФЕВ 10:55 #13
Голос правды
Тудей, у тебя опять началась диарея?
2
Степаныч ©
12 ФЕВ 10:12 #12
Степаныч ©
Голос правды
Степаныч ©Голос правдыПредлагается вынести на народное обсуждение Референдум о закрытии телеканала "Губерния" В нашем городе постоянно нехватает денег на развитие городского транспорта, лечение малышей , своевременный ремонт прогнивших коллекторов и прочего, прочего, прочего. Вобщем, нищий город. В такой непростой ситуации необходимо максильмально сократить разбазаривание областного бюджета. Брянцам достаточного канала ВГТРК-Брянск. Зачем нам его дубликат?Голосование должно быть открытым и честным. И как вы себе это представляете? Что бы что то обсуждать, про это что то надо, по крайней мере знать, в данном случае - регулярно смотреть, а так как это "творчество" питомцев "приюта" для мало что умеющих великовозрастных детишек способен выдержать не каждый телезритель, то референдум обречён на провал! Подавляющее большинство голосующих просто переспросит - Телеканал "Губерния"? Не не слышал, а что это такое? Уважаемый, Степаныч! Данное предложение направлено в первую очередь на дискретитацию "Брянск Тудея" Он часто хвалится, что его читают, к нему прислушиваются, после его публикаций наводят порядок и т.д. Таким образом хочется проверить правдивость его слов. Канал "Губерния" никому не нужен. Кроме дармоедов с него кормяшихся. А финансовых проблем полно! Только дурак и проаокатор в данной ситуации будет содержать какой-то никому не нужный канал. Давай, Тудей, докажи на деле, как ты стоишь горой за справедливость.

То, что этот канал для горожан абсолютно бесполезен, давно уже не требует доказательств, проблем, которые не решаются ввиду отсутствия денег также много, но, надо же как то содержать подросших детишек нужных людей? Полистайте "Двенадцать стульев", визит Бендера во 2-й дом Старсобеса, где нашли приют некие молодые люди - родные Альхена. Примерно то же и с телеканалом "Губерния", правда в отличии от Альхена, у департамента внутренней политики области финансовые возможности гораздо "ширее" будут - "как не порадеть родному человечку!", пусть даже и в убыток бюджету области?
5
Гюрза
12 ФЕВ 09:37 #11
Гюрза
Патологоанатом
Гюрзагоспода хорошие,вам всегда будет мало!ВСЕГДА!строят ФОКи вы этого не замечаете,ремонтируют дома культуры,тоже уже не в виду!лучше бы меньше делали,так хотя бы ценить начали,а то сколько не сделай этим наглым людям,все равно мало!все равно недовольны!это что воспитание такое?Лично мне не мало. Мне противны мат и грязь, где не окажись, и дурной запах на и около площади Ленина.
мат и грязь чиновники разводят,это уж извините менталитет наших людей!и что бы не делали власти,нужно начинать с себя!с самого рождения надо закладывать и прививать хорошие качества!а у нас что бы не открылось,все превратится в хлам,потому что мы умудряемся до сих пор на стенах ерунду писать,ну не пещерные же люди???
1
Патологоанатом
12 ФЕВ 09:32 #10
Патологоанатом
Гюрза
господа хорошие,вам всегда будет мало!ВСЕГДА!строят ФОКи вы этого не замечаете,ремонтируют дома культуры,тоже уже не в виду!лучше бы меньше делали,так хотя бы ценить начали,а то сколько не сделай этим наглым людям,все равно мало!все равно недовольны!это что воспитание такое?

Лично мне не мало. Мне противны мат и грязь, где не окажись, и дурной запах на и около площади Ленина.
4
Толстый
12 ФЕВ 09:28 #9
Толстый
!
А как же Красный Рог! Миллионы рублей уже закопали в землю, а воз и ныне там!

Ну, а что не так? До этого делали реновацию в Овстуге. Потом, к юбилею Толстого, получили бабки и переметнулись в Кр. Рог. Теперь, снова получили бабки и обратно будут снова осваивать в Овстуге. Идет нормальный бизнес.
4
 Александр II
12 ФЕВ 09:24 #8
Александр II
Очагов, это видимо после пожаров?
-1
Гюрза
12 ФЕВ 09:23 #7
Гюрза
господа хорошие,вам всегда будет мало!ВСЕГДА!строят ФОКи вы этого не замечаете,ремонтируют дома культуры,тоже уже не в виду!лучше бы меньше делали,так хотя бы ценить начали,а то сколько не сделай этим наглым людям,все равно мало!все равно недовольны!это что воспитание такое?
6
Патологоанатом
12 ФЕВ 09:17 #6
Патологоанатом
РЯГПЗ
До тех пор пока в ДК и музеях будет базар шуб, белорусских товаров и прочегоговна, ни о какой культуре говорить не стоит. Ремонт не поможет.

Абсолютная истина. Культура это не деньги.
Как ты б..дь не наряжай, она все равно останется просто убогой дыркой.
5
Степаныч ©
12 ФЕВ 09:08 #5
Степаныч ©
Голос правды
Предлагается вынести на народное обсуждение Референдум о закрытии телеканала "Губерния" В нашем городе постоянно нехватает денег на развитие городского транспорта, лечение малышей , своевременный ремонт прогнивших коллекторов и прочего, прочего, прочего. Вобщем, нищий город. В такой непростой ситуации необходимо максильмально сократить разбазаривание областного бюджета. Брянцам достаточного канала ВГТРК-Брянск. Зачем нам его дубликат?Голосование должно быть открытым и честным.

И как вы себе это представляете? Что бы что то обсуждать, про это что то надо, по крайней мере знать, в данном случае - регулярно смотреть, а так как это "творчество" питомцев "приюта" для мало что умеющих великовозрастных детишек способен выдержать не каждый телезритель, то референдум обречён на провал! Подавляющее большинство голосующих просто переспросит - Телеканал "Губерния"? Не не слышал, а что это такое?
8
ветер
12 ФЕВ 09:04 #4
ветер
Эх...заживем...
И ни одного нормального туалета в этих очагах культуры.
9
!
12 ФЕВ 09:01 #3
!
А как же Красный Рог! Миллионы рублей уже закопали в землю, а воз и ныне там!
8
РЯГПЗ
12 ФЕВ 08:57 #2
РЯГПЗ
До тех пор пока в ДК и музеях будет базар шуб, белорусских товаров и прочегоговна, ни о какой культуре говорить не стоит. Ремонт не поможет.
-6
сельчанка
12 ФЕВ 08:50 #1
сельчанка
у нас в этом году отремонтировали Дом культуры,который был в аварийном состоянии,там поменяли пол,крышу,сцену,вообщем чуть не с нуля возвели.тепкрь возобновилась сельская самодеятельность,село зажило!