Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 08:53

За неделю брянцы «подарили» телефонным мошенникам 1,2 млн рублей

Общество

891 За неделю брянцы «подарили» телефонным мошенникам 1,2 млн рублей
Аферистов ищут сотрудники полиции

За прошедшую неделю от телефонных мошенников пострадали 10 брянцев. Они перечислили аферситам в общей сложности 1 миллион 203 тысячи рублей. В пяти случаях мошенники представлялись сотрудниками банков и предлагали разблокировать карту после заморозки подозрительного денежного перевода или «перепрошивки» системы защиты.

В итоге получали данные о банковских картах доверчивых собеседников и с помощью потерпевших переводили их сбережения себе. Как сообщили в пресс-службе УМВД области, очередной «печальный» рекорд поставила 45-летняя жительница Дятьковского района. Она поверила в обещанную денежную компенсацию за когда-то приобретенные медицинские приборы и легко согласилась оплатить «небольшую» пошлину. За две недели она перевела на указанные злоумышленниками счета 750 тысяч рублей.

А 52-летнюю жительницу Клинцовского района обманул покупатель ее выставленного на продажу дома. Он сообщил, что хочет внести предоплату за жилье и попросил ее совершить ряд манипуляций. В итоге женщина лишилась 175 тысяч рублей. По аналогичной схеме злоумышленники обманули и 30-летнюю жительницу Фокинского района, продававшую через интернет коляску и автокресло. С ее карты они списали 15 тысяч рублей.

Попалась на удочку аферистов и 79-летняя жительница Советского района Брянска. Преступник сообщил ей по телефону, что ее родственник совершил преступление и предложил уладить ситуацию за 20 тысяч рублей. Когда деньги ушли и пенсионерка связалась с родственником, оказалось, что у него все в порядке.

Последней жертвой мошенников стала 64-летняя жительница Климовского района. Собеседник, позвонивший с незнакомого номера, предложил ей выгодно вложить  сбережения. Потерпевшая перевела на указанный счет 100 тысяч рублей. В данный момент сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося и ищут аферистов. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
13 ФЕВ 00:30 #10
nik
Сколько злости в комментариях по отношению к старым доверчивым людям. Может лучше поинтересоваться, почему мошенников почти никогда не находят?

Потому,что на один паспорт какого-нибудь абдуллы/кимченина таджикского оформлены сотни симок.И не только абдуллы.Купите симку в районе Киевского.в официальном салоне.И предприимчивые грачи,выглядывающие из каждого окошка ЕВРОСЕТей.СВЯЗНых и пр. тут же на копию вашего паспорта оформят и симки и кредиты через таких же грачей.сидящих мелкими и не мелкими клерками во всех филиалах всех банков столицы.
6
Знающий (original)
12 ФЕВ 15:54 #9
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
За прошедшую неделю от телефонных мошенников пострадали 10 брянцев. Они перечислили аферситам в общей сложности 1 миллион 203 тысячи рублей.
значит бабки в области есть. Когда же тупари закончатся?сколько не предупреждай-всё без толку. ну насколько надо быть "безголовым биоприматом", чтоб не проверяя инфу сразу бабки переводить?во научили на свою голову пользоваться онлайн-переводами.
0
nik
12 ФЕВ 14:53 #8
nik
Сколько злости в комментариях по отношению к старым доверчивым людям. Может лучше поинтересоваться, почему мошенников почти никогда не находят?
0
Робот
12 ФЕВ 14:22 #7
Робот
Если ты старая доверчивая овечка, отдай лучше эти деньги внукам или больным детям. Сколько уже можно трубить об этом, нет бл все равно ведутся на халяву и компенсацию, как будто в гробу на них собирается лежать
7
Читатель
12 ФЕВ 13:18 #6
Читатель
А интересно сколько стоили лекарства у 45 летней из Дятьково, что она чтобы получить компенсацию перевела 750 тыс :D
5
Читатель
12 ФЕВ 13:15 #5
Читатель
Бестия
Читатель Храните деньги на сберегательных картах У кого деньги наличной дома лежат, того так не разведут У кого мозги в голове есть, того не разведут...

Бабкам, которым лет 80 что угодно могут втереть и они поверят. Поэтому лучше всего сразу снимать с карты деньги и хранить дома, тогда всякие мошенники, которые звонят и говорят что карта заблокирована им не страшны
8
Бестия
12 ФЕВ 13:13 #4
Бестия
Читатель
Храните деньги на сберегательных картах У кого деньги наличной дома лежат, того так не разведут

У кого мозги в голове есть, того не разведут...
4
Читатель
12 ФЕВ 13:07 #3
Читатель
Храните деньги на сберегательных картах :D У кого деньги наличной дома лежат, того так не разведут
9
Фурия
12 ФЕВ 12:52 #2
Фурия
750 тысяч у жительницы Дятьковского района... Дятьково, жди меня, я выезжаю!
3
Голос правды
12 ФЕВ 12:28 #1
Голос правды
Сколько же лошар в Брянске, закинте мне пару лямов на карточку !