Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 февраль 2019, 12:57

Брянские бизнесмены не хотят платить за мусор

Общество

1557
Предприниматели уклоняются от заключения договоров на вывоз ТБО

В Брянске владельцы торговых точек и бизнесмены ищут лазейки, чтобы сэкономить на вывозе мусора. Бизнесмены уклоняются от заключения договоров на вывоз ТБО или существенно занижают его объемы.

Как сообщает ГТРК «Брянск», это привело к тому, что контейнерные площадки возле магазинов переполнены. Сотрудники торговых точек зачастую выбрасывают мусор в баки во дворах многоэтажек. А платить за это в итоге придется жильцам.

На сегодняшний день в Брянской области установлена норма накопления отходов на одного жителя - чуть более двух кубометров в год. Этот норматив собираются корректировать. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Горожанин
13 ФЕВ 21:28 #32
Горожанин
А если меня не устраивает компания "Планета" и я могу мусор сам вывозить в лес раз в неделю - как отказаться от услуги в квитанции?
5
брянец
13 ФЕВ 08:38 #31
брянец
Платёжки горожанам пришли с повышенным тарифом.А мусорки где?
4
Элеонора Георгиевна
13 ФЕВ 08:31 #30
Элеонора Георгиевна
А гостиницы и различные медцентры заключили договора?
2
асмодей
13 ФЕВ 01:02 #29
асмодей
Он открыл счет в банке и стал откладывать на черный день. Через 10 лет черный день настал — банк разорился.
1
асмодей
13 ФЕВ 01:00 #28
асмодей
Мусорное рабство.
6
асмодей
13 ФЕВ 00:46 #27
асмодей
Cдаётся мне, что ЧП за наши с вами деньги планирует в необозримом будущем построить мусороперерабатывающий завод, куда опять же за наши деньги будет возить мусор на переработку. Видит бог тут без питерских или москвичей не обошлось. Даже Мираторг отдыхает,
2
ПАЛАЧ
13 ФЕВ 00:38 #26
ПАЛАЧ
Санитар
ПАЛАЧпоявился новый миллиардер "Чистая планета" с годовым доходом:145 мил. чел.(население страны, все обложено новым оброком)*2304 руб.(годовая норма)=334 млрд. руб + доходы от предприятий, магазинов и т.д., да еще люди должны самостоятельно отсортировать мусор. [b]НЕ ЖИРНО ЛИ БУДЕТ :По твоим данным Чистая планета подрядилась вывозить мусор во всей стране?Мля... в шестой палате вроде математиков не было?

смотри ТВ, пока твой телек не отключили с переводом на цифру. ВВП четко сказал, что создается один оператор по ТБО, центром в Москве, Должности санитаров уже заняты
4
местный житель
13 ФЕВ 00:27 #25
местный житель
Руководители Общероссийского народного фронта решили открыть горячую линию, позвонив на которую россияне могут сообщить, идет ли в регионах реформа по утилизации мусора. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/41713210/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
5
асмодей
13 ФЕВ 00:26 #24
асмодей
Инвестиции в будущий завод уже пошли за счёт жителей Брянска?
5
асмодей
13 ФЕВ 00:23 #23
асмодей
Когда отходы начнут возить на мусороперерабатывающий завод, а не на полпинский полигон?
3
чесалин
13 ФЕВ 00:21 #22
чесалин
а в Жуковке контейнеров во дворах нет,мусор вывозят за 3 км 5 дней в неделю,к примеру с 17 до 17.20 часов,а кто не успел кидает мусор по всему городу и окрестностям!Район лидирует по числу свалок в лесах и берегах водоёмов,согласно карте ОНФ,деньги идут коммунальщикам,а мусор вывозят лесники!Прокуратура выносит постановление о установке контейнеров с 2011 года, но них ложут большой и толстый слой мусора!
в жуковке чиновники до сих пор не знают,что надо контейнеры ставить!За то плату за вывоз ТБО подняли выше чем в Брянске ПИшут рассерженные горожане!ЧЕЛОВЕК имеет право в любое время выбросить мусор в контейнер, как принято во всем цивилизованном мире. Какой местный чинуша придумал действующую систему сбора мусора, когда по 100-150 человек под дождем и снегом в темноте ждут в определенное время мусоросборную машину, не важно. Важно то, что людей считают стадом дрессированных баранов.Никогда не забуду свои первые ощущения от увиденного: иду в темноте между домами в конце "китайской стены" и натыкаюсь на толпу человек в 100-120, стоящих в полной тишине. Первая паническая мысль - наступил зомби-апокалипсис и щас меня сожрут. Но тут - вот оно счастье, сверкнули фары и пошла движуха - кто первый закинет в ковш машины свой мусор. А кажое утро, тетки из Управдома еще дополнительно нагружают тракторную телегу мусором тех, кто не участвовал в зомби-собрании. https://youtu.be/Q7Y_nYdOWP4
5
асмодей
13 ФЕВ 00:17 #21
асмодей
Фирма фантом https://www.chplanet.ru/o-predpriyatii/
Сколько из планируемых 400 млн с 2011 года фирма реально уже вложила в производство?
3
асмодей
13 ФЕВ 00:12 #20
асмодей
А теперь попробуйте дозвониться...
2
асмодей
13 ФЕВ 00:10 #19
асмодей
Внимание!
Уважаемые потребители!
В случае получения квитанций для оплаты за ТКО за январь 2019 года дважды (от РИРЦ и ТЭК-Энерго) просим вас незамедлительно сообщить региональному оператору ОАО «Чистая планета» по телефону 8(4832) 606 444 или электронной почте info@chplanet.ru для принятия своевременных мер по корректировке данных.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

ТЕЛЕФОН КОЛЛ-ЦЕНТРА ОАО «Чистая планета»: 8 (4832) 606-444
-2
Санитар
13 ФЕВ 00:06 #18
Санитар
ПАЛАЧ
появился новый миллиардер "Чистая планета" с годовым доходом:145 мил. чел.(население страны, все обложено новым оброком)*2304 руб.(годовая норма)=334 млрд. руб + доходы от предприятий, магазинов и т.д., да еще люди должны самостоятельно отсортировать мусор. [b]НЕ ЖИРНО ЛИ БУДЕТ :

По твоим данным Чистая планета подрядилась вывозить мусор во всей стране?
Мля... в шестой палате вроде математиков не было?