Войти через соц. сети

или

Пятница, 26 апрель 2019, 05:51

Подорожники

Лучшее в блогах

2111
В Брянске асфальт не пережил зиму чрезвычайно рано

Автомобилисты – самые консервативные граждане. Доказано. Каждый год, лишь только первые лучики солнца прогреют магистрали, и двухполосные дороги снова станут двухполосными, заводят они одну и ту же шарманку. Хают они асфальт, ежегодно не переживший зиму.

Стоит только встретиться двум таким товарищам – и начинается. Пара-тройка вопросов о семье, детях, работе, а затем обязательное: «Видел, что в городе с дорогами за зиму сделалось? Это же кошмар!».

Никогда такого, мол, не было, чтоб так. Всяко было, но как в этот раз – такое впервые. Тридцать лет за рулем, но чтобы вот так – такого не припомню.

А второй ему: «Факт! Кошмар, ужас, воруют, сил нет терпеть, куда смотрит Путин» и все такое. Постоят, посокрушаются, и разъезжаются по своим делам.

Верная примета, символ пробуждения и обновления. Говорят, в глубинке по этим разговорам синоптики узнают начало весны.

В этом году асфальт не пережил зиму чрезвычайно рано. И как всегда стихией дорогам был нанесен небывалый ранее урон. Уже в феврале первая же серьезная оттепель заставила автолюбителей тщательнее следить за дорогой, но и это не всегда помогает. Ямы коварны, они выскакивают под колеса внезапно. Начисто лишая оптимизма.

Из бесед с Черновым нам известно, что градоначальники имеют румяный вид, что неопровержимо свидетельствует о том, что они много времени проводят на свежем воздухе. Из тех же бесед мы знаем, что отцы города находятся в прекрасной физической форме, что позволяет им преодолевать достаточно большие расстояния.

Хочется узнать в этой связи, почему их знания о городе ограничиваются периметром площади Ленина плюс еще пара сотен метров?

Ладно, исчезнувший асфальт на Болвинском мосту, ямы на Литейной, на Бурова, на Ульянова, лютый ад на бежицких задворках. Но вот искалеченную улицу Красноармейскую около Центрального рынка как удается не замечать? Туда ж от площади Ленина доплюнуть можно при попутном ветре.

Ехал сейчас домой и думал, что задам городским властям всего два вопроса. Первый – как наш верховный творческий дуэт перемещаются по городу? Есть ли у них личный автотранспорт? Ощущают ли они, как больно их машине прыгать по кочкам?

И второй вопрос – более глобальный. Есть ли в Брянске человек, отвечающий за состояние дорог? Вот в области мы такого человека более-менее знаем, а есть ли такой в городе? Кто этот, перманентно икающий гражданин?

Вопросы эти, адресуемые мирозданию за неимением конкретного получателя, несколько греют душу и смиряют с действительностью. А желание узнать ответы является стимулом жить.

А к ранам в асфальте очень хочется приложить подорожник. Как народное средство исцеления, когда на официальную медицину уже нет надежды. И в свете такого метода врачевания однокоренное сходство подорожника и дорог обретает иной сакральный смысл.

В слове «подорожник» отчетливо слышится и «подороже». Из телевизора нам регулярно сообщают о средствах, выделенных на ремонт дорог, и с каждым годом эти цифры все выше.

Осталось дождаться перехода количества в качество. Или глобального потепления, что выглядит более реальным.

Завскладом ума

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Иван Пакля
15 ФЕВ 03:08 #21
Иван Пакля
COMMENT_TEXT_QUOTE
Вот в области мы такого человека более-менее знаем, а есть ли такой в городе?
Вы областному официальное обращение составьте по проблеме. Кому он его переадресует - тот и есть искомый "икс".
5
мимо шёл...
14 ФЕВ 17:31 #20
мимо шёл...
...Вопрос как наш верховный творческий дуэт перемещаются по городу? Есть ли у них личный автотранспорт?
Ответ: личного транспорта нет, перемещение только на новеньких синих автобусах, одном их последних троллейбусов и маршрутках...
P.S. Если что это был сарказм...
6
13 ФЕВ 12:59 #19
Степаныч ©
андрейА.В. Богомаз отчитывается регулярно о небывалых успехах в деле улучшения дорожного строительства и содержания дорог, как великолепно стали экономиться бюджетные средства. Вот пусть он и ответит "куда уходят деньги" перед народом и правоохранительными и следственными структурами, а не начальники дорожных управлений разных уровней.Кстати, именно они и помалкивают в большинстве своем, поскольку реальную ситуацию знаютВас что то удивляет? Если будет сделано качественно и на долгое время, то регулярных победных отчётов об успехах в дорожном строительстве уже не будет, а как тогда быть?

Нет, не удивляет. Более того, я уверен, что дело только во все увеличивающемся денежном куске, выделяющемся ежегодно на дороги. Во всяком деле главное эффективность расходов, а тут "Клондайк и Эльдорадо в одном флаконе" - деньги сыпятся все больше и больше, главное их "освоить" как надо, а отсутствие результата списать на погоду.
0
Имя (обязательно)
13 ФЕВ 12:57 #18
Имя (обязательно)
Как жаль, что все грамотные во всех отраслях народного хозяйства, уже работают таксистами и уборщицами.
Возьмите дело в свои руки, все население только благодарно вам будет!
9
Степаныч ©
13 ФЕВ 12:51 #17
Степаныч ©
андрей
А.В. Богомаз отчитывается регулярно о небывалых успехах в деле улучшения дорожного строительства и содержания дорог, как великолепно стали экономиться бюджетные средства. Вот пусть он и ответит "куда уходят деньги" перед народом и правоохранительными и следственными структурами, а не начальники дорожных управлений разных уровней.Кстати, именно они и помалкивают в большинстве своем, поскольку реальную ситуацию знают

Вас что то удивляет? Если будет сделано качественно и на долгое время, то регулярных победных отчётов об успехах в дорожном строительстве уже не будет, а как тогда быть?
9
андрей
13 ФЕВ 12:25 #16
андрей
А.В. Богомаз отчитывается регулярно о небывалых успехах в деле улучшения дорожного строительства и содержания дорог, как великолепно стали экономиться бюджетные средства. Вот пусть он и ответит "куда уходят деньги" перед народом и правоохранительными и следственными структурами, а не начальники дорожных управлений разных уровней.Кстати, именно они и помалкивают в большинстве своем, поскольку реальную ситуацию знают
6
ник
13 ФЕВ 11:28 #15
ник
ну и что???????????????
все на виду и некто не виноват
прекрасно устроились
16
ShaRd
13 ФЕВ 01:42 #14
ShaRd
не подорожник надо прикладывать, а чиновников.
-15
Володарский
13 ФЕВ 00:14 #13
Володарский
На володарке дороги вполне сносные сейчас. Что зимой что летом..
-1
Брянец
12 ФЕВ 21:08 #12
Брянец
следящий
Почему в Орле дороги могут перезимовать снег, а у нас не могут? Климат то одинаковый. Это должен быть 3-й вопрос.

Только не говорите мне о дорогах в Орле.
13
следящий
12 ФЕВ 21:06 #11
следящий
Почему в Орле дороги могут перезимовать снег, а у нас не могут? Климат то одинаковый. Это должен быть 3-й вопрос.
7
корону сними
12 ФЕВ 20:02 #10
корону сними
мать Ивана Ветрова
А фотка из просторов интернета?


Мамы твоей фотка. Бабушки Ивана Ветрова.
-9
мать Ивана Ветрова
12 ФЕВ 19:33 #9
мать Ивана Ветрова
А фотка из просторов интернета?
-28
стульчак
12 ФЕВ 19:31 #8
стульчак
А мне кажется, что в других городах многих дороги намного хуже, чем в Брянске.
20
Евгений Вольнов
12 ФЕВ 18:52 #7
Евгений Вольнов
Стас
Где посадки?

ответ в последней статье Суркова-Дудаева, у нас особый путь = надо отдать жизнь и имущество за царя и его дворню