Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 февраль 2019, 12:57

Слова с делом не расходятся

Лучшее в блогах

1311
В 2019 году планируется все недостроенные объекты ввести в эксплуатацию
Когда губернатор Брянской области Александр Богомаз потребовал «раз и навсегда» разобраться с проблемой обманутых дольщиков в регионе, наверняка многие отнеслись к такому заявлению как очередному невыполнимому обещанию со стороны представителя власти.

К сожалению, мы уже так привыкли к громким заявлениям с высоких трибун, что зачастую даже не обращаем на них внимания. Слишком много нам обещают, но слишком мало потом реализуется. Даже шутка такая есть – «пропал без вести при переходе от слов к делу».

Но, как уже поняли жители Брянской области, у нашего губернатора слова с делами не расходятся. Да и дожидаться, когда сказанное начнет претворяться в жизнь, практически не пришлось. Сказал – начал делать сам, да и остальные ответственные лица в стороне не остались. Все, кстати, благодаря жесткой позиции и личному контролю со стороны Александра Богомаза.

Дело в том, что нынешнему областному руководству «в наследство» от предыдущей власти остались несколько недостроенных объектов с разной степенью готовности и с общим ущербом более двухсот (!) миллионов рублей.

Приступив к решению проблемы, губернатор поставил первую задачу – в самое ближайшее время завершить долгострои и вернуть дольщикам квартиры, подключив к этой работе и органы исполнительной власти, и силовые структуры. Во-вторых, поручил разработать и законодательно закрепить такие условия, чтобы впредь недобросовестные компании не могли даже зайти на региональный строительный рынок. И еще – чтобы словосочетание «обманутый дольщик» больше на брянской земле не звучало. Вот так!

И закипела работа. Уже к концу 2018 года в Брянской области было реализовано четыре масштабных инвестиционных проекта и восстановлены права 239 обманутых дольщиков, а 131 включены в реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите. А в нынешнем 2019 году планируется все ранее недостроенные объекты ввести в эксплуатацию.

Что касается руководителей строительных организаций, да и других ответственных (вернее безответственных) лиц, по чьей вине сложилась проблемная ситуация, то все уже поняли – уйти от персональной ответственности им не удастся.

Заведено уголовное дело на бывшего директора МУП (муниципального унитарного предприятия) «Брянскгорстройзаказчик» Юрия Курбатова. 288 человек пострадали от этого недобросовестного застройщика. Александром Богомазом была инициирована проверка, в результате которой правоохранительные органы выявили многочисленные факты злоупотреблений со стороны руководства МУП «Брянскгорстройзаказчик». В том числе – заключение заведомо убыточных договоров со «своими» фирмами, что в итоге и привело к банкротству предприятия.

Свою принципиальную позицию по отношению к недобросовестным строительным компаниям, а, проще говоря, жуликам и мошенникам, Александр Богомаз обозначает максимально жестко – «все виновные должны быть наказаны». Такую принципиальную позицию полностью разделяют и поддерживают правоохранительные органы. При этом между губернатором и силовиками достигнуто взаимопонимание, что важно не только «найти и покарать виновных», но действовать, что называется, «на опережение». То есть выявлять и пресекать в регионе все «серые» строительные схемы, не допуская негативных последствий с нанесением ущерба жителям региона и областному бюджету.

Интересно, что губернатор Брянской области Александр Богомаз не ограничивается только карательными мерами. Ему хорошо известно, что ответа только на один вопрос – «кто виноват?» – недостаточно для решения проблемы. Обязательно нужно найти ответ на вопрос «что делать?» для того, чтобы в будущем подобных проблем не возникало. Для выхода из сложившейся ситуации мало наказать виновных, важнее всего – создать законные условия для добропорядочных строительных компаний. И тех, кто уже взялся достраивать брошенные дома, и тех, кто хочет честно работать на строительном рынке региона.

По поручению Александра Богомаза, в Брянской области, одной из первых в стране, был разработан специальный механизм помощи обманутым дольщикам. Разработана «дорожная карта» и создан реестр недобросовестных застройщиков. Губернатор подчеркивает важность создания в регионе условий, максимально затрудняющих появление на строительном рынке недобросовестных компаний. Это для того, чтобы не допустить появление новых обманутых дольщиков. Также важно исключить все случаи, когда действующие на Брянщине застройщики срывают сроки строительства и сдачи жилых домов. А вот честно и ответственно работающим компаниям и инвесторам будут созданы максимально благоприятные условия для развития.

Все работы должны вестись максимально прозрачно. В этом губернатора поддерживают добросовестные строительные компании. Пока еще на территории региона имеются недостроенные объекты, но по каждому из них оговорены сроки и этапы ввода. И ведь что интересно – для этого не потребовалось ни дополнительных средств из бюджета, ни предоставления земельных участков. В рабочем порядке проводятся совещания, все работы ведутся в соответствии со специально разработанной «дорожной картой» (планом мероприятий), в которой обозначены сроки проведения строительных работ, учтены пожелания дольщиков. Кроме того, по поручению губернатора, еженедельно осуществляется контроль за темпами строительства и качеством работ.

Александр Богомаз говорит: «Области не нужны обманутые дольщики. И строителям – тоже не нужны. Вопрос с обманутыми дольщиками в Брянской области должен быть закрыт раз и навсегда!»

Говорит и делает. Поэтому люди ему верят.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

14
Кулик
13 ФЕВ 23:50 #12
Кулик
симка
Радует, что не забыли про обманутых дольщиков, которые годами ждут своих квартир. Хорошо, что ведут постоянную работу с застройщиками, чтобы на этом рынке остались только добросовестные. На личном опыте знаю как это жить в постоянной тревоге, регулярно ездить на объект и проверять строится ли дом. И так до момента сдачи его в эксплуатацию.
при написании заказных комментов избегайте слов "радует" и "хорошо" в начале предложений. будьте естественнее:))
-8
симка
13 ФЕВ 23:00 #11
симка
Радует, что не забыли про обманутых дольщиков, которые годами ждут своих квартир. Хорошо, что ведут постоянную работу с застройщиками, чтобы на этом рынке остались только добросовестные. На личном опыте знаю как это жить в постоянной тревоге, регулярно ездить на объект и проверять строится ли дом. И так до момента сдачи его в эксплуатацию.
15
андрей
13 ФЕВ 22:58 #10
андрей
Гадость какая то... зачем это публиковать? Почему то так напоминает советские газеты и статьи в них о дрстижениях народного хозяйства, насквозь пропитанные очковтирательством и подхалимажем
3
пырик
13 ФЕВ 22:52 #9
пырик
гыгыгыгы
4
13 ФЕВ 22:48 #8
ХорошоМолодец Богомаз! Сам не сидит без дела и другим не дает! Работать, работать и еще раз работать. Как завещал ............Путен?Сказал вчера на ГОССОВЕТЕ в Казани,что тем чмуберам,которые не будут выдавать на гора определённое кол-во метров жилья в год,придётся самим стать строителями деревянных срубов на Колыме.Зачесались картопелины.Ведь семьёй направят.шоб сподручнее было.О сыновьях подумал?

Ведь мы лидеры по не проданному хрущу.С июля строителям хрущёвок придётся брать кредит в банках,чтобы построить что-то новое.Только после сдачи объекта комиссии,банка сможет вернуть средства.А у кого там лишние лярды на счетах.Хрущёвки,не проданные до сих пор ,банки может и купят.Только гектарами,занимаемой земли,а не метрами квартирными.
11
13 ФЕВ 22:43 #7
Хорошо
Молодец Богомаз! Сам не сидит без дела и другим не дает! Работать, работать и еще раз работать. Как завещал ............

Путен?Сказал вчера на ГОССОВЕТЕ в Казани,что тем чмуберам,которые не будут выдавать на гора определённое кол-во метров жилья в год,придётся самим стать строителями деревянных срубов на Колыме.
Зачесались картопелины.Ведь семьёй направят.шоб сподручнее было.О сыновьях подумал?
14
Кулик
13 ФЕВ 22:29 #6
Кулик
Ура Богомазу, товарищи! (бурные продолжительные аплодисменты)
Что я сейчас прочитал? дайте это развидеть:))
-12
Эхолов
12 ФЕВ 23:11 #5
Эхолов
Вот панихен разнервничался!Клиенты перестали заказывать статьи.Жена бросила.Пропадает чудик
10
12 ФЕВ 22:58 #4
местный житель
ХорошоМолодец Богомаз! Сам не сидит без дела и другим не дает! Работать, работать и еще раз работать. Как завещал ............... Попков?да нет! для жОпОлИзНыХ дел шестёрки с dvp имеются, а у них не нормированный рабочий день, даже во вторую смену работают)))

Да я про завещателя спрашивал)
24
местный житель
12 ФЕВ 22:54 #3
местный житель
ХорошоМолодец Богомаз! Сам не сидит без дела и другим не дает! Работать, работать и еще раз работать. Как завещал ............... Попков?

да нет! для жОпОлИзНыХ дел шестёрки с dvp имеются, а у них не нормированный рабочий день, даже во вторую смену работают)))
25
12 ФЕВ 22:50 #2
Хорошо
Молодец Богомаз! Сам не сидит без дела и другим не дает! Работать, работать и еще раз работать. Как завещал ............

... Попков?
-25
Хорошо
12 ФЕВ 22:02 #1
Хорошо
Молодец Богомаз! Сам не сидит без дела и другим не дает! Работать, работать и еще раз работать. Как завещал ............