Войти через соц. сети

или

Среда, 24 апрель 2019, 16:01

Брянских пенсионеров предупредили о фальшивых сайтах

Общество

967
Они предлагают пожилым людям несуществующие выплаты

Жителей Брянской области предупреждают о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России». На них размещается недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

Как пояснили в Отделении ПФР по Брянской области, узнать такие сайты несложно. Они сделаны по одному шаблону и похожи на  официальный сайт ведомства. Но плохо структурированная организация сайтов-подделок и наличие большого количества рекламы сильно осложняет восприятие информации.

Делается это умышленно, поскольку на помощь пользователю быстро приходит всплывающее окно с «пенсионным юристом». Переписка длится недолго и для решения проблемы человеку предлагают оставить номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок.

Затем абоненту предлагают обратиться в «правовой центр поддержки», где помогут с оформлением причитающихся выплат. Естественно, за определенную плату. Но об этом жертвы «пенсионных юристов» узнают потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Знающий (original)
13 ФЕВ 09:04 #2
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Жителей Брянской области предупреждают о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России».
вопрос №1: где инфа о предупреждении? в инэте выложена или обзванивают пенсиков?или в отделениях на стендах?
вопрос №2: смысл предупреждать, если каждую неделю в СМИ читаем про очередных доверчивых лохов и размеры переводов от них к мошенникам?
1
ПАЛАЧ
13 ФЕВ 07:41 #1
ПАЛАЧ
а правохранителям закрыть их слабо?