Среда, 6 июль 2022, 21:43

Брянские депутаты хотят ужесточить продажу алкоголя в кафе

1651
Брянские депутаты хотят ужесточить продажу алкоголя в кафе
Алкомаркеты, «маскируясь», реализуют спиртное практически круглосуточно

В Брянской областной Думе прошло заседание комитета по аграрной политике и природопользованию. Депутаты решили внести в Госдуму РФ инициативу об изменении в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Народные избранники хотят, чтобы органы власти субъектов РФ сами могли регулировать вопросы реализации алкоголя в заведениях общепита, расположенных в многоэтажках и пристройках к ним. Сейчас такой возможности нет.

Пользуясь пробелом в законодательстве, многие алкомаркеты «маскируют» свою деятельность под кафе и реализуют спиртное практически круглосуточно.

- Работа любого объекта общественного питания, имеющего подобную дислокацию, изначально сопряжена с неудобствами для жителей многоквартирных домов. А в случае функционирования такого объекта с режимом работы «24 часа» создаются невыносимые условия для проживающих в них граждан, - отметили депутаты.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Липка
14 ФЕВ 19:24 #12
Липка
Сейчас, чуть ли не в каждом магазине, продаются самогонные аппараты. Вот и решение вопроса. Пусть запрещают. Тем более, что свою можно сделать гораздо лучше и вкуснее "казённого самопал".
так речь не идет о том,что дома запретят,в кафе по типу Заводского бара и остальных,что бы там особо на палёнку не налегали
2
14 ФЕВ 19:18 #11
Там же сказали что такие пельмение есть.только не провашу честь.С таким ценником,что свои выпученные и упавшие глазки раздавите.В совдепии пельмени делали из ушей от xepa и отходов производства ливерной и кровяной колбасы,которые делали из содержимого кишечников коров.Пельмени не могут быть едой.Закуска,на скорую руку,для извращенцев-любителей гениталий животных.Хочешь пельменей,покупай кусок мяса и лепи.Пельмени из мяса стоят до 2000 рублей. за кг.Езжай в Сибирь.там и цены будут ниже и выбор больше.Захотел МИРАТОРГовских пельменей.С фонаря упал?Из мраморной говядины лепить пельмени.Из куриных задниц с соей ГМО они тебе налепили.Хавай-куриное мясо механической обвалки.
0
Оксана
14 ФЕВ 16:02 #10
Оксана
А сами слуги уже затарились по самое небольшая!!!!
8
14 ФЕВ 09:34 #9
Сейчас, чуть ли не в каждом магазине, продаются самогонные аппараты. Вот и решение вопроса. Пусть запрещают. Тем более, что свою можно сделать гораздо лучше и вкуснее "казённого самопал".
2
 Александр II
14 ФЕВ 09:32 #8
Александр II
Роскачество проверило российские пельмени и не нашло ни одного производителя, которому можно присвоить государственный Знак качества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Максима Протасова. Вот вам и Миратог.
-9
Белоснежка
14 ФЕВ 09:21 #7
Белоснежка
Полностью поддерживаю!а то мужики,напьются и ведут себя как свиньи,никакого уважения к остальным присутствующим!пожтому даже не хочется куда то ходить
6
Знающий (original)
14 ФЕВ 09:08 #6
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
Брянские депутаты хотят ужесточить
А всероссийские разрешили в отделениях Почты России пивас продавать
7
валерий пенсионер
14 ФЕВ 06:33 #5
валерий пенсионер
Вася
Магазины на первых этажах - крысыПивнухи - шумАлкомаркеты - типа спаивание детейПекарни - тараканыРыбные и мясные лавки - запахВсе закрыть!!! Все запретить!!! Всем ходить строем!!! Депутатов целовать в лобик!!!
Когда прощаться будем на похоронах.
4
Кулик
14 ФЕВ 02:04 #4
Кулик
Макар
Именно для того чтобы "слуги народа" не перегружали гениальные головы в поисках способов предвыборной заботы о народе , ФЗ-171 отобрал у региональных властей право на ограничения деятельности общепита!

ну помечтать-о им кто не дает? тем более тема острая.. как раз для предвыборного хайпа годная:))
7
Вася
13 ФЕВ 23:55 #3
Вася
Магазины на первых этажах - крысы
Пивнухи - шум
Алкомаркеты - типа спаивание детей
Пекарни - тараканы
Рыбные и мясные лавки - запах

Все закрыть!!! Все запретить!!! Всем ходить строем!!! Депутатов целовать в лобик!!!
7
Макар
13 ФЕВ 23:50 #2
Макар
Именно для того чтобы "слуги народа" не перегружали гениальные головы в поисках способов предвыборной заботы о народе , ФЗ-171 отобрал у региональных властей право на ограничения деятельности общепита!
10
местный житель
13 ФЕВ 23:33 #1
местный житель
ключевые слова у брянских "народных слуг" и власть имущих ХОТЯТ[/b] и [b]ОБЕЩАЮТ , значит в Брянской области началась предвыборная компания по выборам народных депутатов в брянскую областную думу)))