Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 03:02

В Брянске пенсионер «подарил» мошенникам 777 тысяч рублей

Происшествия

1492 В Брянске пенсионер «подарил» мошенникам 777 тысяч рублей
Мужчина потратил все сбережения и влез в долги

Ещё один брянский пенсионер стал жертвой мошенников. 74-летний житель Бежицкого района остался без значительной денежной суммы, рассчитывая получить обещанную злоумышленниками компенсацию, сообщают в пресс-службе УМВД.

Летом прошлого года мужчине позвонил незнакомец, который спросил, не платил ли пожилой брянец за «нетрадиционные» формы лечения, не оказавшие должного целебного результата. Горожанин вспомнил, что несколько лет назад увидел рекламу снятия порчи, позвонил по указанному телефону и внёс первый взнос, но после разочаровался в альтернативной медицине и уже почти позабыл про этот случай.

Собеседник заявил, что «справедливость» восторжествовала - обманувших пенсионера «мошенников» задержали, а самому мужчине положена большая денежная компенсация, для получения которой необходимо лишь оплатить незначительную пошлину.

Поверив мошенникам, потерпевший в течение нескольких месяцев перевёл на счета злоумышленников 777 тысяч рублей. Горожанин потратил собственные сбережения, влез в огромные долги, занимая деньги у родственников и знакомых.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Сейчас сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествия.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Старая дева
15 ФЕВ 09:40 #8
Старая дева
COMMENT_TEXT_QUOTE
COMMENT_TEXT_QUOTEВ Брянске пенсионер «подарил» мошенникам 777 тысяч рублейне работают меры внушения от МВД. ни тестирования, ни опросы. из всех лохов бдительных не сделаешь
мы же все надеемся,что с нами этого не произойдет)они все глупые,а мне повезет)
2
Знающий (original)
15 ФЕВ 09:29 #7
Знающий (original)
COMMENT_TEXT_QUOTE
В Брянске пенсионер «подарил» мошенникам 777 тысяч рублей
не работают меры внушения от МВД. ни тестирования, ни опросы. из всех лохов бдительных не сделаешь
2
Белоснежка
14 ФЕВ 17:01 #6
Белоснежка
Ведьма
Жаль деда... и полностью согласна с первым комментатором: прекрасные родственники. Не о них ли мы раз в неделю читаем? То туда, то сюда по полляма-ляму отдадут.
о чем он вообще думал ? Дед развлекается!
2
***---***
14 ФЕВ 16:39 #5
***---***
Все Малахова мало,как так можно,ну какая нетрадиционная медицина....сходил бы в поликлинику на укольчик, заодно бы и бабулек послушал
3
Ведьма
14 ФЕВ 16:32 #4
Ведьма
Жаль деда... и полностью согласна с первым комментатором: прекрасные родственники. Не о них ли мы раз в неделю читаем? То туда, то сюда по полляма-ляму отдадут.
-3
марля
14 ФЕВ 16:29 #3
марля
а что вы хотите, человек в 74 года решил снять с себя порчу, поверишь, кому хочешь, а тут еще деньги большие пообещали, а почему бы и нет, вотт так бывает...
1
Белоснежка
14 ФЕВ 16:13 #2
Белоснежка
Велописедист
Хорошие у него родственники и знакомые. Грамотные, умные, заботливые, не жертвы ЕГЭ.
. Я ему тоже ,400 тысяч дала, правда он мне хату ,трешку, отписал.
7
Велописедист
14 ФЕВ 15:41 #1
Велописедист
Хорошие у него родственники и знакомые. Грамотные, умные, заботливые, не жертвы ЕГЭ.