Войти через соц. сети
или

Понедельник, 20 май 2019, 14:25

Суземский казус

Лучшее в блогах

5446 Суземский казус
Суземка, о существовании которой мало кто до сей поры догадывался, прославилась на всю Россию

Представьте себе: маленький поселок в Брянской глубинке, называется красиво и необычно – Суземка. А вот когда снег идет всю ночь, для местных жителей и коммунальщиков начинается конкретный ад. Впрочем, стихия и столицы не щадит. Врио губернатора Санкт-Петербурга лично вышел на улицу с лопатой снег убирать. А в Суземке этим занимается ООО «Суземкакомсервис» под руководством Сергея Цуканова.

Вот и давеча снегу столько навалило, что к утру тамошние коммунальщики, конечно, упарились основательно. И начальник тоже. Поставил машину на обочине и стоит. А тут, на его беду, по улице женщина идет. Видит главного коммунальщика, и прямиком к нему – доколе, когда это прекратится, сколько можно терпеть и т.д. Цуканов глянул на нее и, в сердцах, не сдержался – неэтично выразился по адресу гражданки. Сел в машину и хотел уехать, да не тут-то было, женщина кричит, типа, выходите, пойдемте, я вам лужи покажу и горы снега. В общем, изнанку жизни.

Цуканов опять выразился непарламентским образом и даже газанул слегка, почти что тронулся с места, но женщина встала на пути с криком – «ага, снято, снято!». Оказывается, ее напарник в это время вел съемку короткометражного фильма под названием «Вольная борьба местных активистов с коммунальным начальником».

Вот собственно, и весь сюжет скандального ролика, достигшего федеральных телевизионных каналов. Все остальное, что мы вам расскажем – это уже последствия.

Директор управляющей компании ООО «Суземкакомсервис» Сергей Цуканов, оскорбивший жительницу поселка Суземка, осознав свою вину, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Надо отметить, что перед этим он публично извинился перед жительницей за «не корректно выраженные слова» и попросил прощения. Но это его не спасло. Власти района были категоричны: «мы сделаем выводы, человек будет уволен».

Короче, с этим человеком все понятно – есть имя, фамилия, занимаемая должность. Кстати, говорят, что хороший мужик, хвалят его, как руководителя. Жаль, конечно, что сорвался.

Кстати, интересно: кто снял этот ролик, выскочивший на федеральных каналах сразу в топ? Очевидно, что в этом инциденте кто-то еще участвовал. И кто эта «жительница поселка»? Про Цуканова все говорят, все обсуждают, а про женщину, что кинулась под автомобиль ради острых кадров, мы не знаем ничего. Обыщите весь Интернет, ничего не найдете – женщина, жительница, и все! Да она, может, собой рисковала ради хайпа, ради того, чтобы выскочить на всероссийскую орбиту, а мы про нее ничего не знаем. Как же так? Обидно, понимаешь…

И почему Цуканов в самом начале конфликтной ситуации сказал ей спокойно и очень вежливо: «Идите сначала протрезвейте, а потом лужи ищите»? Как хотите, но не мог руководитель учреждения, всем в Суземке известный человек, просто так сказать незнакомой женщине такие обидные слова. По всей видимости, пожелание было на тот момент актуально.

Впрочем, жительница поселка ничуть не обиделась, а с характерным напором предложила Цуканову съездить с ней «на скорую», чтобы там подтвердили ее кристальную трезвость. Чего со стопроцентной уверенностью не скажешь по голосу. И опять вопрос: почему мы голос слышим, а саму женщину нигде не видим? Как тогда мы можем утверждать, что автомобиль Цуканова ее «чуть не задавил»? Со слов «потерпевшей»? И этого достаточно, чтобы сломать человеку судьбу?

Но, как бы там ни было, ролик снят, в результате чего Суземка, о существовании которой мало кто в стране до сей поры догадывался, прославилась на всю великую Россию. Очень печально, что именно в этом контексте. И ведь сколько раз говорено всем , кто занимает хоть какую-то должность – имейте выдержку, держите язык за зубами крепко, не теряйте хладнокровия даже во время снежных заносов!

Стоит отметить принципиальность, с которой администрация Суземки подошла к этому конфликту. Как бы там ни было, пусть даже «пострадавшая» жительница и не проспалась, как следует, но давать волю грубости нельзя никому и ни в коем случае. Цуканов не работник администрации, не чиновник, он, по сути, частный предприниматель, но действиями своими отчасти бросил тень и на органы власти, поскольку занимался коммунальными вопросами. И в этом смысле действия районной администрации следует признать принципиально верными. Такое поведение недопустимо, заявило руководство района, увольняя Цуканова.

Остается надеяться, что этот весьма некрасивый случай станет уроком всем, и не только в Суземке. Все люди разные, у всех свои проблемы, и потому задача тех, кто оказывает населению услуги, проблемы людей решать, а не создавать новые.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Шел мимо
19 ФЕВ 12:58 #59
Шел мимо
Пустота. Суета..Машина, по местным меркам- ничего. Не мерин, но ничего.И лицо- не голодное. А вот фон- ужасный, разруха. Послевоенный. А Серегу- в депутаты. Неприкосновенность, можно компотом в морду, в случае чего, как Жирик. А Скабреева- противная бабенка. Но каток-то в Суземке работает. И своя вечерне-ночная КХЛ есть.
5
ухты
18 ФЕВ 20:05 #57
ухты
о, ДВП нашел какую-то помойку, через которую пытается обелять черных кобелей. зачотно!
2
Чернов
18 ФЕВ 12:09 #56
Чернов
я вам все скажу
Черновя вам все скажу ЧерновТекст написан человеком, который ранее ничего не слышал о топониме "Суземка", и само собой не выезжал в этот райцентр, чтобы во всем разобраться. Я выезжал. Мои выводы: подобный текст этого мужика выставляет в еще худшем свете, нисколько не обеляя. Еще одна медвежья услуга такого рода "героям". Чернов,твои выводы ПУСТЫ!ты уже писал тут про Дом книги и что???обещал что то доказать и где факты????А вы кто, мил человек?я человек,который следит за вашим "Недотворчеством!" и жду фактов.а иначе не называйте себя блогером,слишком громкое для вас слово!

Продолжайте, мил человек, дальше следить за моим творчеством и задыхаться от негодования ко мне - не скрою, мне приятно. И обещаю больше не называть себя блогером - буду теперь называть себя иначе, блогГером, ну то есть с двумя буквами "Гэ", а не с одной.
-4
я вам все скажу
17 ФЕВ 13:00 #55
я вам все скажу
Чернов
я вам все скажу ЧерновТекст написан человеком, который ранее ничего не слышал о топониме "Суземка", и само собой не выезжал в этот райцентр, чтобы во всем разобраться. Я выезжал. Мои выводы: подобный текст этого мужика выставляет в еще худшем свете, нисколько не обеляя. Еще одна медвежья услуга такого рода "героям". Чернов,твои выводы ПУСТЫ!ты уже писал тут про Дом книги и что???обещал что то доказать и где факты????А вы кто, мил человек?
я человек,который следит за вашим "Недотворчеством!" и жду фактов.а иначе не называйте себя блогером,слишком громкое для вас слово!
1
Чернов
17 ФЕВ 12:45 #54
Чернов
я вам все скажу
ЧерновТекст написан человеком, который ранее ничего не слышал о топониме "Суземка", и само собой не выезжал в этот райцентр, чтобы во всем разобраться. Я выезжал. Мои выводы: подобный текст этого мужика выставляет в еще худшем свете, нисколько не обеляя. Еще одна медвежья услуга такого рода "героям". Чернов,твои выводы ПУСТЫ!ты уже писал тут про Дом книги и что???обещал что то доказать и где факты????

А вы кто, мил человек?
-2
я вам все скажу
17 ФЕВ 09:17 #53
я вам все скажу
Чернов
Текст написан человеком, который ранее ничего не слышал о топониме "Суземка", и само собой не выезжал в этот райцентр, чтобы во всем разобраться. Я выезжал. Мои выводы: подобный текст этого мужика выставляет в еще худшем свете, нисколько не обеляя. Еще одна медвежья услуга такого рода "героям".
Чернов,твои выводы ПУСТЫ!ты уже писал тут про Дом книги и что???обещал что то доказать и где факты????
5
Чернов
17 ФЕВ 08:53 #52
Чернов
Текст написан человеком, который ранее ничего не слышал о топониме "Суземка", и само собой не выезжал в этот райцентр, чтобы во всем разобраться. Я выезжал. Мои выводы: подобный текст этого мужика выставляет в еще худшем свете, нисколько не обеляя. Еще одна медвежья услуга такого рода "героям".
2
местный житель
16 ФЕВ 22:21 #51
местный житель
Андрей
Киселев этот очерк писал?

можно поподробнее, кто сей гражданин по фамилии Киселёв, чьих будет?
13
местный житель
16 ФЕВ 22:20 #50
местный житель
ПАЛАЧ
админ кто сказал, что лучший материал в блогах. Самооценка у тебя явно завышена, Посчитай плюсы и минусы комментарий. Заказная статья пустобрехов и жополизунов, они следующие на вылет со своих теплых мест

кто сказал и приказал??? "министр" брянской пропаганды - г-н Кробко)))
8
ПАЛАЧ
16 ФЕВ 22:15 #49
ПАЛАЧ
админ кто сказал, что лучший материал в блогах. Самооценка у тебя явно завышена, Посчитай плюсы и минусы комментарий. Заказная статья пустобрехов и жополизунов, они следующие на вылет со своих теплых мест
6
Андрей
16 ФЕВ 22:14 #48
Андрей
Киселев этот очерк писал?
-5
Домашово
16 ФЕВ 20:34 #47
Домашово
местный житель
ДомашовоДа ,панихен,с чувством меры у вас плохо.Или вообще,плохо со всем?Жена бросила?Иски замучили? Или совесть?Последнего у вас нет и не было никогда.Стыдно,владимир за вас и вашу жизньцыц! и под лавку лизать сапоги своему хозяину)))
. Злишься панихен.Ну и злись,шавка
-15
Ах
16 ФЕВ 19:18 #46
Ах
Свет
Провокация!

Чистой воды была провокация. А мужик просто не сдержался. Подошла бы спокойно. Сразу расчистили бы. Зачем по частной собственности бить.
14
витязь
16 ФЕВ 18:33 #45
витязь
Скоро будет жуковский казус чиновники напали на зоозащитников
Покормил собачку-получи штраф!! А в Жуковке Брянской области чиновницы кидаются на зоозащитников !!
местные жители время от времени подкармливали собак. Просто из жалости к четвероногим. И вот в один прекрасный момент к одному из таких кормильцев приходит полицай участковый и двое мадам из администрации несут повестку с подписью Давиденко глава администрации с требованием явиться по указанному адресу для оформления административного правонарушения.Но такого правонарушения-кормление бродячих животных НЕТ!!Но что делают жуковские чиновники пишут протокол ст 18 ч1 закона Брянской области неправильный выгул домашнего скота!!!Причём протокол составлен заочно,без присутствия обвиняемой и за неё написано -отказалась от показаний!!Как такой протокол участкового оценит новый нач УВД Толкунов?
Более при ознакомлении копию протокола не выдали,а при попытке зафиксировать на телефон одна из жуковских чиновниц (видимо член Единной РОссии) кидается на посетителей и вырывает телефон из рук и бьёт о пол
КАК губернатор БОГОМАЗ оценит работу с населением местных чиновниц??? https://www.facebook.com/vladimir.chesalin/videos/1370721466403425/