Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 08:45

Володарка засветилась

Лучшее в блогах

3438 Володарка засветилась
Так Советская власть с каждым годом все больше и больше достигает успехов

Проведен ток напряжением 20000 вольт. Подстроена подстанция и установлен в ней трансформатор мощностью 500 киловатт ампер*. Работы по проводке были закончены еще в ноябре 1922 года. Столбы установлены по всем улицам и окраинам посёлка, так что каждый житель получил возможность иметь у себя свет.

И поселок в отличии от прежних лет засветился лампочками почти в каждом доме. Кроме того, энергия дается Брянскому железнодорожному узлу Орловско-Витебской железной дороги, где им, кроме освещения помещений и вокзала, пользуются еще для движения станков Депо.

Так Советская власть с каждым годом все больше и больше достигает успехов в деле электрификации России.

Брянский рабочий. – 1923. – 25 фев. (№151)

* читать киловольт-ампер

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

12
FFF / Брянск-1
17 ФЕВ 07:49 #4
FFF / Брянск-1
Управа-то подсвечивается уже достаточно давно, пару лет...
6
норка
17 ФЕВ 07:37 #3
норка
Голос народа
Живу на полпинке, читаю книги при лучине, какаю в деревянном туалете, а моюсь летом в снежке, где цивилизация , где власть?
В таборе живете?
18
Голос народа
16 ФЕВ 21:00 #2
Голос народа
Живу на полпинке, читаю книги при лучине, какаю в деревянном туалете, а моюсь летом в снежке, где цивилизация , где власть?
5
РЯГПЗ
16 ФЕВ 17:42 #1
РЯГПЗ
Фото тех годов?