Понедельник, 8 март 2021, 21:29

Брянскому шестикласснику срочно нужны деньги на операцию

4262
Брянскому шестикласснику срочно нужны деньги на операцию
У Марка Иванова рак крови, чтобы его спасти, до 14 мая необходимо собрать миллион рублей

Фонд "Подари жизнь" объявил срочный сбор средств на лечение Марка Иванова из Брянска. Сейчас он проходит лечение в Москве, в Центре детской гематологии имени Рогачева. У Марка рак крови, нужна пересадка костного мозга, донор уже есть. Но есть и дата, после которой операция будет бесполезна. До 14 мая необходимо собрать миллион рублей. Об этом сообщает ИА "События".

Сейчас Марк Иванов чувствует себя хорошо, он по-прежнему в ремиссии. Но если лечение не продолжить, болезнь вернется. Единственное что может вылечить Марка - это трансплантация костного мозга. В семье мальчика не нашлось родственного донора, поэтому был начат поиск в международном регистре доноров. К счастью, он увенчался успехом.

Трансплантация намечена на 14 мая. Донор делится своими клетками с Марком совершенно бесплатно, но сложная процедура поиска донора и его активации (забора у него трансплантата) стоят очень дорого - 1 миллион рублей. Естественно, таких денег у семьи мальчика нет. В рамках проекта "Поиск и активация донора костного мозга" Фонд Чулпан Хаматовой объявил немедленный сбор средств для Марка Иванова.

В Москву ребенок приехал из Брянска в декабре 2013 года, в столице он проходит лечение в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Диагноз - острый миелоидный лейкоз (рак крови).

 

По словам отца ребенка Игоря Иванова: "Болезнь протекает очень быстро, и, если обнаружили во вторник 6 процентов бластов, то в пятницу - под 90. Ребенок угасает на глазах". В то же время врач-гематолог Денис Шевцов говорит, что шансы на спасение велики: "Мы очень надеемся, что все вовремя успеем сделать, случай редчайшего лейкоза, хочется чтобы выживали те дети, которые изначально не имели какие-то шансы".

Чтобы помочь мальчику, можно перечислить деньги на счет фонда "Подари жизнь". Как там сообщили, в назначении платежа необходимо указать, что это благотворительное пожертвование на проект "Поиск и активация доноров костного мозга". Если в документе не будет слов "благотворительное пожертвование", то Фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из перечисленных денег.

Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Средства легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162. Деньги можно перечислить непосредственно в Фонд.

Реквизиты Фонда:

Фонд "Подари жизнь"

р/с 40703810000020105994

Сбербанк России ОАО, г. Москва

к/с 30101810400000000225

КПП 771401001

БИК 044525225

ИНН 7714320009

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование на оплату поиска и активации доноров костного мозга"

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
леон
28 ИЮЛЬ 17:25 #8
леон
Люди добрые помогите пожалуйста денежными средствами ! у меня произошло защемление нервных позвонков хожу с болью уже месяц если срочно не вмешаются врачи стану инвалидом кто сможет помочь переводите пожалуйста деньги((( виза киви кошелек +79044490059 ))) (((моментальная карта сбербанка России 6761 9600 029 622 4091
кошелек вебмани R195145376801
16
***123***
03 ИЮЛЬ 16:32 #7
***123***
COMMENT_TEXT_QUOTE
Я г-н Питер Саймон
Питер (или как тебя там...),чтоб ты сцуко обосрался...Вы вообще охренели со своей рекламой "быстрых кредитов",ничего святого у МуДаКов нет. Ребенок умирает,а тебе до фонаря..лишь бы рекламку свою втиснуть.
-3
Сергей1
08 МАЙ 05:26 #6
Сергей1
Путник
Вселенская истерия, вакханалия, ура-патриотический угар "затокрымнаш".., а на лечение детей в клиниках столь ненавистного и якобы "загнивающего Запада" средства собираем всем миром...
бабу тебе надо
-2
Путник
07 МАЙ 09:07 #5
Путник
Вселенская истерия, вакханалия, ура-патриотический угар "затокрымнаш".., а на лечение детей в клиниках столь ненавистного и якобы "загнивающего Запада" средства собираем всем миром...
21
патриот
07 МАЙ 09:01 #4
патриот
Дай, Господь, скорейшего выздоровления отроку Марку, и здоровья всем кто оказал материальную помощь. Обидно и больно, что не государство помогает своим детям, а простые люди!
14
Мария
07 МАЙ 08:54 #3
Мария
Арина
Насколько мне известно, нужная сумма для мальчика была собрана еще вчера к 9 вечера и сбор средств был закрыт (написано на сайте Фонда "Подари жизнь"). Кстати, собрали в пять раз больше, чем требовалось
Благодаря зрителям 5 канала собрано более 5 млн. рублей (источник - сайт "Подари жизнь")
12
Арина
07 МАЙ 07:48 #2
Арина
Насколько мне известно, нужная сумма для мальчика была собрана еще вчера к 9 вечера и сбор средств был закрыт (написано на сайте Фонда "Подари жизнь"). Кстати, собрали в пять раз больше, чем требовалось
8
Поможем миром
07 МАЙ 07:24 #1
Поможем миром
В бряских банкоматах сбербанка есть опция по переводу средств на счет фонда "Подари жизнь".
PS. С колен говорите ,Россия встала? А на лечение своих детей денег нет, причем в масштабе государства это даже не копейки, а статистическая погрешность.