Среда, 6 июль 2022, 12:27

На Луну отправятся оптические изделия дятьковского завода

881
На Луну отправятся оптические изделия дятьковского завода
Компания участвует в разработках Института Космических Исследований

В правительстве Брянской области обсуждали вопросы поддержки инновационных предприятий. Одним из них является ООО «НПП «Александр».

Как рассказал технический директор Александр Семенов, компания была основана в 2003 году Сергеем Семеновым, работающим тогда в Академии наук и занимающимся разработкой промышленных лазеров. Оптический завод в городе Дятьково открылся в 2006 году на базе закрывшегося «Анода».

Сейчас на промплощадке в Дятькове занято 354 человека. Через несколько лет компания начала проводить научные исследования. Было создано свое конструкторское бюро. Как результат - участие в разработках Института Космических Исследований. Вскоре были выиграны конкурсы на создание объективов  для проекта «ЛУНА-ГЛОБ».

Получается, что весь мир увидит фотографии поверхности Луны «глазами» продукции дятьковского предприятия. За последние пять лет предприятие инвестировало в развитие производства 300 млн рублей. Средняя зарплата там - более 46 тыс. рублей.

Сейчас специалисты ведут новые разработки, например, для холдинг «Вертолеты России» и других. Губернатор Александр Богомаз подчеркнул, что такие предприятия должны поддерживаться в первую очередь.

Александр Семенов вручил главе региона сувенир, продукцию предприятия — объектив, который полетит на Луну.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
тренд
20 ФЕВ 09:50 #4
тренд
Вот это достижение!Горжусь нашими земляками!
0
20 ФЕВ 09:45 #3
/Александр Семенов вручил главе региона сувенир, продукцию предприятия — объектив, который полетит на Луну./
Прекрасно! Главу региона также отправят для комплекта?
2
20 ФЕВ 09:39 #2
ветер
Чесалину надо такой объектив подарить. К объективу ещё комплект искусственного интеллекта. Допускаю что в том мозге, что дан природой есть проблема в обработке данных.

Зачем?Он его тут же поменяет на 1-однозвёздочный.Максимум 2.И будет протирать и дышать.Ему калоши,валенки и зипун надо.Чтоб ночевать мог,где занемог.Помрёт когда-нибудь в путях.Заблудится,денег не будет,попутчиков.И центра ему тож не нужон.Кто ему потом объяснять будет,шо такое.
-1
ветер
19 ФЕВ 22:34 #1
ветер
Чесалину надо такой объектив подарить. К объективу ещё комплект искусственного интеллекта. Допускаю что в том мозге, что дан природой есть проблема в обработке данных.