Суббота, 27 февраль 2021, 10:16

Брянские чиновники поздравили ветеранов

1166
Брянские чиновники поздравили ветеранов
Торжественный прием, посвященный Дню Победы, состоялся вчера в городской администрации

Накануне празднования Дня Победы в горадминистрации состоялся торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны — фронтовиков, тружеников тыла. Поколение победителей приветствовали и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв и глава города Брянска Александр Ковалёв. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации. Выступая перед собравшимися, Анатолий Николаевич поздравил всех с праздником всенародного подвига — 69-й годовщиной Великой Победы.

«Сегодня мы благодарим всех, кто на фронте, в партизанских отрядах и в тылу приближал час победы. Спасибо за то, что вы выстояли в жестоких сражениях, несмотря на трудности и гибель своих боевых товарищей. Ваш подвиг золотыми буквами вписан в историю России и родной Брянщины. На вашем героическом примере сегодня воспитываются новые поколения горожан. Доброго вам здоровья, долголетия, благополучия, любви и заботы близких! С наступающим праздником!», — поздравил всех Анатолий Николаевич. 

Ветераны, несмотря на преклонный возраст, вносят огромный вклад в патриотическое воспитание нашей молодёжи. Их подвиги не будут забыты.

Танкист Михаил Васильевич Карташов — участник взятия Новороссийска и освобождения Таманского полуострова. После освобождения Брянска в 16 лет попала в батальон истребительной авиации Говорова Раиса Устиновна — Победу встретила в Пруссии. Игуминов Георгий Георгиевич — участник Навлинского комсомольского подполья. Чибизов Петр Александрович освобождал Курск, Орёл, Белгород. Был тяжело ранен, но победу встретил в Берлине. 

Присутствовавшие в зале не один раз награждались орденами и медалями, прошли войну от начала и до конца. Но и после неё они реализовали себя в жизни — работали на производствах, железной дороге, правоохранительных органах. 

В ответном слове участник обороны Ленинграда Василий Безменов поблагодарил руководителей города за организованный приём. «Я с удовольствием поздравляю всех вас с наступающим праздником. Он дорог для нас для всех. Желаю присутствующим хорошего настроения, здоровья и передавать всё, что мы можем, молодому поколению — оно должно быть счастливее нас. Приглашаю всех на Парад Победы», — сказал Василий Иванович. 

Прошлым летом в Калининграде открылся первый в России памятник советским разведчикам. Скульптура посвящена всем разведчикам-диверсантам, которые в 1944 году в тылу врага в Восточной Пруссии готовили наступление Красной Армии.

Одним из почётных гостей на этой церемонии стал брянец Константин Иванович Панасенко, служивший в чекистской группе «Восход». Участникам торжественного приёма в горадминистрации он продемонстрировал мини-фильм, повествующий об этом событии. 

Для собравшихся выступал фольклорный коллектив «Вязанка». В завершение встречи ветеранам вручили цветы и памятные подарки, было сделано групповое фото.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить